Кто владеет информацией,
владеет миром

У амурского мента, застрелившего арестанта, исключительно ранимая психика - он до сих пор не отошел от шока

Опубликовано 29.10.2010 в разделе

менты
У амурского мента, застрелившего арестанта, исключительно ранимая психика - он до сих пор не отошел от шока
В Благовещенске допрос сотрудника милиции, застрелившего арестованного при попытке к бегству, на данный момент так и не произведен, передает РИА Новости.

Причиной этому следователи называют неспособность задержанного дать показания – он находится в шоковом состоянии.

«Мера пресечения подозреваемому также пока не избиралась»,- сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.

Как накануне сообщала «Газета.Ru», 26 октября в Благовещенске старший конвоя отдельной роты охраны и конвоирования областного УВД осуществлял охрану подозреваемого, проходящего лечение в городской больнице. При этом конвоир допустил побег подозреваемого. Преследуя беглеца, сотрудник милиции произвел несколько выстрелов в воздух, однако это не остановило сбежавшего. Мужчина успел преодолеть некоторое расстояние, однако, споткнувшись, упал на землю, после чего милиционер смог догнать его и надеть наручники.

После этого сотрудник милиции достал табельный пистолет и произвел выстрел потерпевшему в область грудной клетки. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался на месте.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК – «Убийство»; и п. «б» ч. 3 ст. 286 УК – «Превышение должностных полномочий с применением оружия».

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss