Кто владеет информацией,
владеет миром

"Президент Дима", отрешив "старика Батурина", нагнал "национального лидера" по количеству любви дорогих россиян

Опубликовано 29.10.2010 в разделе

кремляди
"Президент Дима", отрешив "старика Батурина", нагнал "национального лидера" по количеству любви дорогих россиян
Рейтинги одобрения Владимира Путина и Дмитрия Медведева впервые в истории наблюдений «Левада-центра» сравнялись. Рост популярности президента может быть связан с увольнением мэра Москвы Юрия Лужкова, пишет в пятницу газета «Ведомости».

Исследование проходило с 22 по 25 октября, было опрошено 1,6 тысячи человек.

Президента одобряют 76%, председателя правительства — 77%; не одобряют соответственно 22 и 20% – разница меньше статистической погрешности, равной 3,5%, отмечает издание.

Разрыв сократился потому, что вырос рейтинг Медведева: в сентябре он составлял 73%, рейтинг Путина был таким же — 77%.

В 2009 году Путин опережал Медведева на 5-6%.

Сократился до статистической погрешности разрыв и в условных предвыборных рейтингах президента и председателя правительства. На вопрос, за кого бы респондент проголосовал на президентских выборах, в октябре за Путина высказались 24%, за Медведева — 21%. До сих пор разница между двумя российскими лидерами составляла 9-11%.

«Медведев, который изначально воспринимался как несамостоятельная фигура, начинает обретать собственную субъектность», – приводит издание мнение эксперта. «Увольнение Лужкова продемонстрировало его силу и решимость, президент все чаще вступает в коммуникацию с населением по вопросам, которые его волнуют, — точно так же, как это делает премьер».

Рейтинг:   1.62,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss