Кто владеет информацией,
владеет миром

Моряки российского судна во Вьетнаме намерены объявить голодовку

Опубликовано 29.10.2010 в разделе

протесты
Моряки российского судна во Вьетнаме намерены объявить голодовку
Российские моряки с судна Phu Hai-1, которые не могут вернуться из Вьетнама в России, намерены с понедельника объявить голодовку, требуя репатриации и полного погашения долга по зарплате, пишет "Газета.ру" со ссылкой на председателя Дальневосточной региональной организации российского профсоюза моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

Судно стоит во вьетнамском порту Вунг Тау, руководство компании не выполняет обязательств по трудовым договорам. Заработная плата не выплачивалась морякам от пяти месяцев до двух лет. На борту Phu Hai-1 находятся жители Приморского и Краснодарского краев, Воронежской области, городов Иваново и Магадана. Моряки ранее обратились в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку, под обращением подписались семь человек.

«Моряки сообщили, что на этой неделе судовладелец обещал частично выплатить задержанную зарплату, но денег экипаж пока так и не получил. Поступили только деньги на закупку продовольствия, и то с опозданием на восемь дней», - сказал председатель ДВРО РПСМ. Поэтому с 1 ноября экипаж намерен объявить «сухую» голодовку, соответствующее заявление капитан судна Александр Онуфриенко направляет в российское консульство, Генпрокуратуру России, и руководству компании-судовладельца, добавил Суханов.

Дальневосточный профсоюз моряков в ближайшее время свяжется с профсоюзом моряков Вьетнама, который может помочь в решении проблемы.

Судно, по информации моряков, принадлежит компании Antel Investments Ltd. Президент и соучредитель компании-судовладельца живут в Москве.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss