Кто владеет информацией,
владеет миром

Зюганов зачитывается Михалковым

Опубликовано 29.10.2010 автором Семен Борзенко в разделе комментариев 13

Зюганов зачитывается Михалковым

Источник: Com-Piter.ru

Никита Михалков обнародовал «Манифест просвещенного консерватизма». На эту нелепую, в общем-то, попытку некогда талантливого режиссера выступить в качестве «духовного отца нации» можно было бы не обращать внимание. Но у михалковского манифеста неожиданно возник побочный эффект. Барствующий кинодеятель вряд ли ожидал, что его опус продемонстрирует все углубляющуюся пропасть между марксистским и национал-патриотическим крыльями КПРФ. 

Мы вовсе не идеализируем ни взгляды, ни практические шаги первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Ивановича Мельникова. Но, безусловно, это политик с марксистским мировоззрением. Отсюда и его комментарий: «Не воспринимаю этот Манифест всерьез, его автор, к большому сожалению, уже давно со стези художника переступил на рельсы пропагандиста, да и в этой своей фазе терпит крах, что мы видели по реакции общества на его последнюю картину. Очевидные вещи, которые в нем содержатся, типа того, что нужно делать дело и следовать закону, обсуждать смысла нет. А вот установки, которые в нем даются, моральный вектор, вполне можно оценить. На мой взгляд, этот "просвещенный консерватизм" - платформа для тех, кто имеет все и даже больше, - и кого, естественно, устраивает сложившееся положение вещей.

Главное для проповедников этого подхода: не получить на свою голову потрясений, ведь сейчас они закладывают фундамент для вечного благополучия своих потомков, создавая подобие дворянского рода. Им нужно закрепить новую классовую систему в обществе. Но нужно понимать, что географическое положение России, наша огромная территория, интеллектуальный потенциал общества, - требуют прогрессивного, энергичного развития. Культура и характер народа желают справедливого общественного устройства. А Никита Михалков, куда пальцем не ткнет, сразу вылезают то царь, то поп. Я категорически против попыток оправдывать словом "консерватизм" бедность, несправедливость и алчность капитала, и прикрывать все это высокими словами о просвещенности. Опыт общественного развития показывает, что есть только две формы: капиталистическая и социалистическая. Остальное - не делающие погоды нюансы».

А вот «национал-патриотический» комментарий Геннадия Андреевича Зюганова: «В своих жестких оценках происходящего в стране Михалков фактически приблизился к оценкам нашей партии. Это слишком серьезный и пространный документ, и комментировать его с кондачка было бы неправильно. Я намерен сначала ознакомиться с полным его текстом». Иными словами - читал выдержки, а теперь намерен засесть за текст плотно.

Заметили разницу в подходах? Мельников не воспринял этот манифест всерьез, а Зюганов считает его «серьезным документом». Мельников дает резко негативную оценку тексту Михалкова, показывая его классовую сущность. А Зюганов заявляет о близости мыслей режиссера «оценкам нашей партии».

Можно, конечно, списать эту разницу на то, что Зюганов взялся комментировать документ, толком его не изучив. Возможно. Однако думается, причина глубже. Зюганов и люди с его типом мышления и взглядами - практически полные единомышленники Михалкова. Они тоже - «просвещенные консерваторы», госпатриоты, нелюбители социальных потрясений и борцы за стабильность.

У Зюганова жизнь удалась, надо признать. Теперь - прямо по Мельникову - Геннадию Андреевичу надо заниматься «фундаментом для вечного благополучия своих потомков». Так что тезисы Михалкова наверняка найдут самый теплый отклик в зюгановской душе.

Они - Зюганов и Михалков - равно чужды трудящимся России.

 


Новость по теме:

Придворный "Мигалков" грезит о падении РФ в средневековье



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подло все это смотрится, а автор холуй Кремля!
coba написал 31.10.2010 07:03
Статейка эта - типичное вбивание клиньев между лицами в руководстве КПРФ, это заказ Кремля и не более того.
Принцип просто, прицепиться к нескольким словам и сделать ГЛОБАЛЬНЫ и лживые выводы.
Подло все это смотрится, а автор холуй Кремля!
Усатое чмо...
LevXIII написал 29.10.2010 20:55
...исключительно хорошо играет сутенеров и иже с ними. Очевидно, духовное родство.
Такому только и браться за провальную тему рыссиянского, паньмаишь, консТерЬватизЬма. Ибо это - нелепость в кубе. О консерватизме всерьез можно говорить только там, где расстановка сил неменялась если не веками, то хотя бы десятилетиями. У нас же, начиная с Петра, сплошной калейдоскоп. Какой, в жопу, "консерв" в этих условиях? Что, на *****, консервировать?!
Славянофилы, да, попробовали. Но у них вышел... НАЦИОНАЛ-ЛИБЕРАЛИЗМ. Оно, конечно, мило. Но консерва-то нет!
Пробовал Леонтьев. Опять же - получился РЕЛЯТИВИЗМ!
А что сегодня консервативно? Власть ЦК брежневского разлива. Так что здесь зюгашвили более у места, нежели усатый постельничий, который пернул - и сам не поймет, куда попал. В нос, батенька, в нос...
Re: Его высокоблагородие Никита
wolodja написал 29.10.2010 20:22
"Действительно, такого рода консерватизм очень подходит для тех, кто уже привык плескаться в собственных бассейнах, летать в собственных самолетах и кататься по южным морям на собственных яхтах"
Во собаственных то собаственных, но у народишка проклятого украденых...
«В своих жестких оценках происходящего в стране Михалков
оценщик жескости написал 29.10.2010 19:03
Про "жесткие оценки" Мигалкова происходящего - лучше посмотреть в СМИ в "моменты истины". Вот август 1991год... очень "жестко" жаловался, что когда на трибуне стоял с алкашом ЕБН-ом - этот "проклятый Бурбулис" ему "жесткого" поздравительного слова не дал.
И в момент истины - в октябре 93-его - как то вот "жесткости" не слышно было... может занят был шибко.. с какой-нибудь рАхид-жаковой ..жестко водочку у кремля пили.
Хотя вот другой режисер (и кстати, на порядок более талантливый , даже за один ф. "Место встречи изменить нельзя"), Станислав Говорухин - тот действительно: выпустил очень жесткий для ЕБН-фашистов фильм про октябрь 93-го.
Его высокоблагородие Никита
Алекс написал 29.10.2010 18:37
"Богу богово, а кесарю кесарево" - вот схема опуса Никиты Михалкова. И еще очень распространенная идея и лозунг тех, с которыми Никита вроде бы не согласен: "Хватит с меня потрясений, хватит с меня революций" - у меня все есть. Действительно, такого рода консерватизм очень подходит для тех, кто уже привык плескаться в собственных бассейнах, летать в собственных самолетах и кататься по южным морям на собственных яхтах. Но Михалкову мало одного богатства, ему хочется быть безоговорочным барином-помещиком и отцом родным будь то в Союзе кинематографистов или в масштабе страны. Только вот уверен, что союзников у Михалкова не будет созюзников ни справа, ни слева. Одни не хотят "консервировать" свои богатства и хотят и приумножат а другие (их большинство) не хотят и не будут "консервировать" свою бедность. Впрочем одного он все-таки добился - пусть не смотрят его последние фильмы, но вот последнее сочинение читают очень многие. Полку ученых разговорного жанра прибыло!
мистеру Зюганову
вопрос из зала написал 29.10.2010 17:26
Дяденька... а не кажется-ли вам, что ваше место - у империалистов?
.
Я считаю, что мистер Зюганов явно не в той партии. Из-за коммунистических лозунгов у него постоянно рпоступают имперские, росоправские, росоедские, кулацкие, буржуйские мечты.
.
КПРФ нужен другой лидер. Может Мельников. Может Кашин. Или завтра мы будем вспоминать про КПРФ как про странный сон.
по теме
тигр написал 29.10.2010 17:07
да похер на них ,может еще скоро и поженятся да пройдут парадом с геями, прикрываясь другими педиками в рясах. Даже обсуждать не вижу смысла этих двух клоунов. Вот мля пишут , никто уже не верит зюгану и уж мало кто смотрит пародии на историческое кино спасенного барина.
Геннадий Андреевич, может, хватит?
ИМЛ написал 29.10.2010 16:19
(Сент 1914г) В.И.Ленин пишет словно для КПРФ и "коминтерна" РФ из КПСС:
'
"...Крах II Интернационала есть крах ОППОРТУНИЗМА, который выращивался на почве особенностей миновавшей (так называемой "мирной") исторической эпохи и получил в последние годы фактическое господство в Интернационале.
'
Оппортунисты давно подготовляли этот крах, отрицая социалистическую революцию и подменяя ее буржуазным реформизмом;
'
- отрицая классовую борьбу, с ее необходмым превращением в известные моменты в гражданскую войну, и проповедуя сотрудничество классов;
'
- проповедуя буржуазный шовинизм под названием патриотизма и защиты отечества и игнорируя или отрицая основную истину социализма, изложенную еще в "Коммунистическом Манифесте", что рабочие не имеют отечества;
'
- ограничиваясь в борьбе с милитаризмом сентиментально-мещанской точкой зрения вместо признания необходимости революционной войны пролетариев всех стран против буржуазии всех стран;
'
- превращая необходимое использование буржуазного парламентаризма и буржуазной легальности в ФЕТИШИЗИРОВАНИЕ этой легальности и ЗАБВЕНИЕ обязательности нелегальных форм организации и агитации в эпохи кризисов...
'
Нельзя выполнить задачи социализма в настоящее время, нельзя осуществить действительное интернациональное СПЛОЧЕНИЕ рабочих БЕЗ РЕШИТЕЛЬНОГО РАЗРЫВА с ОППОРТУНИЗМОМ и разъяснения массам неизбежности его фиаско..." (ПСС ВИЛ. т26, стр 13-23)
---------
Ильич еще указывал: "...Кто признает только борьбу классов (Г.А. и номенклатура даже этого не признают? - авт), тот еще не марксист, тот может оказаться еще не выходящим из рамок буржуазного мышления и буржуазной политики. Ограничивать марксизм учением о борьбе классов - значит урезывать марксизм, искажать его, сводить его к тому, что приемлемо для буржуазии. МАРКСИСТ ЛИШЬ ТОТ, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата. В этом самое глубокое отличие от дюжинного мелкого (да и крупного) буржуа. На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма..." (В.И. Ленин. ПСС, т. 33, с. 34).
(без названия)
гра написал 29.10.2010 15:16
А вот «национал-патриотический» комментарий Геннадия Андреевича Зюганова: «В своих жестких оценках происходящего в стране Михалков фактически приблизился к оценкам нашей партии. Это слишком серьезный и пространный документ, и комментировать его с кондачка было бы неправильно. Я намерен сначала ознакомиться с полным его текстом». Иными словами - читал выдержки, а теперь намерен засесть за текст плотно.
===========================================================================
Терзают меня смутные сомнения. А не совместно ли они его писали? Эти "Фридрих" и "Карл".
(без названия)
НП написал 29.10.2010 14:19
Эти 2 мурла - сволочи-приспособленцы,чистопородные *****!
"каждому - свое" ....основа классового подхода пейсателей и рыжых-серов
актер написал 29.10.2010 12:09
Оглобальные Труды - достаточно средненького режиссера, поступившего после "шагаю по москве" на режиссуру исключительно для съемки себя любимого в главных ролях весьма средненьких фильмов - не интересуют.
А за то, что бил ногами связанного лежачего - при встрече дам п...ы.
(без названия)
Проша написал 29.10.2010 12:08
Слыш, МихАлко, сделай одолжение - сдохни нахер! ! !
Ну ты сука совсем из ума выжил! Сдохни и будешь на том свете хоть царем, хоть барином.... кем хошь!!!
(без названия)
Cергиус написал 29.10.2010 11:52
Зюганов это вообще проституирущая фигура, крепко присосавшаяся к народному телу, как и все паразиты. Его все устраивает. А мы удивляемся, как это коммунисты сдают позицию за позицией. А так задумано. Все идет по плану. Только пусть он вместе с МихАлковым и другими паразитами не надеется, что разделение на бедных и богатых произошло на веки вечные. Косность и убогость мышления непростительны человеку, считающему себя коммунистом.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss