Кто владеет информацией,
владеет миром

Васильевский Спуск мог стать для Путина и преемника дорогой в небеса?

Опубликовано 15.03.2008 в разделе комментариев 7

Васильевский Спуск мог стать для Путина и преемника дорогой в небеса?

В день выборов рядом с Кремлем задержан 24 летний мужчина со снайперской винтовкой, сообщает газета "Твой день".

За несколько дней до этого у сотрудников Лубянки появилась оперативная информация о том, что первому лицу государства угрожает опасность. Источник сообщал, что организаторы покушения арендовали квартиру в одном из домов на Садовнической улице. Туда якобы уже завезли необходимое оружие, которое должно было использоваться второго марта. Сообщалось имя и приметы главного исполнителя замысла: им должен был стать 24-летний уроженец Таджикистана Шахвелад Османов.

Вечером в день выборов на Красной площади был запланирован грандиозный концерт. Возможное присутствие на нем действующего и будущего президентов - Владимира Путина и Дмитрия Медведева - секретом не являлось. По замыслу организаторов праздничного мероприятия Путин с Медведевым должны были выйти из Спасских ворот Кремля и пешком спуститься по Васильевскому Спуску к открытой площадке. Таким образом, со стороны Садовнической улицы для опытного стрелка оба руководителя становились легкими мишенями. Уже днем спецслужбами тщательно проверялась информация о готовящемся покушении на первых лиц страны.

К вечеру квартира террориста была вычислена. Вскоре был отдан приказ на штурм. В 20:00 сотрудники спецподразделения ФСБ провели штурм помещения, в котором скрывался снайпер. Сопротивления подозреваемый не оказал и был в считаные секунды заключен в наручники.

Задержанным, как и сообщалось в оперативке, оказался Шахвелад Османов. При нем был обнаружен целый арсенал стрелкового оружия, среди которого, по данным "Твоего дня", была винтовка иностранного образца с оптическим прицелом.

Вскоре после штурма президент Путин вместе со своим преемником Дмитрием Медведевым прошли по Васильевскому Спуску и поднялись на сцену. Весь их маршрут следования, а также все, что происходило на сцене, очень хорошо просматривалось из окна квартиры, в которой был задержан Османов.

В тот момент, когда Путин и Медведев выступали под овации многих тысяч москвичей и гостей столицы, задержанный уже давал первые показания.

Пока террористу предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Османов не стал отрицать, что оружие принадлежит ему. Однако пока он не смог объяснить, для чего 24-летнему парню понадобилось оружие с оптическим прицелом. Также остается без объяснения тот факт, что срок аренды квартиры Османовым истекал именно 2 марта. Сейчас правоохранительные органы совместно со спецслужбами ведут активную работу по выяснению организаторов покушения.

Подтверждений этой информации из других источников не было. Нет пока и официальных комментариев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никакой дисциплины!
Максим написал 17.03.2008 02:28
Двое суток уже прошло,а покемоны все еще живы да и ***** что-то о благе народа,выпучив глазенки.
Дешевая инсцинировка
Гоша написал 16.03.2008 13:56
Вызывающая смех даже у сторонников власти.
"Спакойна - эта чорный пеар"
Стрелок-радист написал 15.03.2008 22:39
Задумайтесь над простым вопросом.
А кому могли помешать были два этих "из ларца - одинаковых лица"?????
Они же все делают правильно. Россия быстро и поступательно, но незаметно для проживающих в ней лохов, деградирует под прикрытием лох-нац. проектов.
Поэтому все их начальники: в Вашингтоне, в Эр-Рияде, в Пекине и в Брюсселе - по-тихому довольны. В Эр-Эф тоже все хорошо:
телевизор-пиво-водка-закусь-наркота выдаются плебсу круглосуточно.
Лохи готовы даже под холодным дождем стоять на Красной площади, хлопать в ладошки, махать флагами, кричать речевки.
В связи с этим "мирный таджикский строитель", имевший "целый арсенал стрелкового оружия, среди которого, по данным "Твоего дня", была винтовка иностранного образца с оптическим прицелом" выглядит глупо и тупо.
Сообщили о т.н. "покушении" только дем-либер. (читай - еврейские) СМИ как то:
Эхо мск, Рен-ТВ. Нью-сру-ком. Которые всегда продвигали Путина как "тирана и диктатора", "угнетателя свободы слова и честных бизнесменов".
Видимо, еврейским журналепистам была дана команда пиарнуть по-черному ВВПа напоследок.
Чтоб преведу служба медом не казалась.
Киллер ждал на площади
Гражданин написал 15.03.2008 18:36
Превосходно, самая "объективно правдивая" газета Твой день представляет новую сенсацию.
(без названия)
Быдло написал 15.03.2008 17:48
Бря - хня-а-а-а......
А кто ждал повышения и наград?
Николай Седов написал 15.03.2008 13:01
Странная легкость случая якобы вычисленного "узбека снайпера", и кто такой
умный заказчик потратил бешенные деньги не на обученных "КЛОЧКОВЫХ и ДЕСАНТНИКОВ, ГРУ" - ведь пример удачный по Холодову...
Вах-вах!
Максим написал 15.03.2008 11:45
И надо же было такому не случиться1
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss