Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего мэра Москвы не хотят видеть в Мосгорсуде на процессе по иску справедроссов

Опубликовано 29.10.2010 в разделе

Бывшего мэра Москвы не хотят видеть в Мосгорсуде на процессе по иску справедроссов

Мосгорсуд исключил экс-мэра Москвы Юрия Лужкова из списка заинтересованных лиц по иску партии "Справедливая Россия", которая оспаривает результаты выборов в Мосгордуму, состоявшихся в 2009 году, сообщила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. На очередном заседании суд также отказался вызвать 19 бывших и действующих столичных чиновников в качестве свидетелей, сообщил журналистам юрист "справедливороссов" Александр Бехов.

"Судья определил круг лиц, имеющих материально-правовую заинтересованность в разрешении спора. Среди них определены партия "Единая Россия" и Мосгоризбирком", - отметила Усачева. По ее словам, список заинтересованных лиц определен судом в порядке статьи 148 ГПК РФ, которым регулируется разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле.

"Тем самым суд определил, что Юрий Лужков не является заинтересованным лицом в данном деле", - подчеркнула Усачева.

Как сообщалось, Мосгорсуд 13 октября должен был провести предварительные слушания по иску "Справедливой России", однако они были отложены из-за неявки Лужкова. Заседание суда было перенесено на 25 октября. Однако в этот день Лужков в суд снова не явился. "Заседание было вновь перенесено на 29 октября.

Справедливая Россия" требует отменить итоги прошедших в октябре 2009 года выборов в столичный парламент. Тогда по партийным спискам было избрано 18 из 35 депутатов. В этом голосовании победила "Единая Россия" (66,26% голосов). Остальные партии не смогли преодолеть 7-процентный барьер. Во всех 17 одномандатных округах победили кандидаты "Единой России". Таким образом, из 35 мест в Московской городской думе 32 места достались "Единой России".

Представители компартии, ЛДПР, "Яблока", "Справедливой России" заявили о многочисленных нарушениях и использовании административного ресурса. В Госдуме в знак протеста против московской избирательной кампании оппозиционные фракции покинули заседание палаты.

По результатам выборов в Мосгордуму в судах рассматривалось 64 дела об оспаривании итогов голосования. "При рассмотрении этих дел ни по одному из них суд не нашел веских оснований для того, чтобы усомниться в результатах выборов", - сообщил 30 сентября журналистам член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин.


Новости по теме:

Купит ли Лужков зюгановские остатки КПРФ наравне с семигинскими "патриотами"?

Лужков навострил лыжи в Лондон, следом за всеми опальными "крепкими хозяйственниками"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss