Кто владеет информацией,
владеет миром

Конокрада, обворовавшего Батурину на миллион рублей в виде элитных лошадей, разыскивает Интерпол

Опубликовано 29.10.2010 в разделе

Конокрада, обворовавшего Батурину на миллион рублей в виде элитных лошадей, разыскивает Интерпол

Помощника Елены Батуриной, обворовавшего жену бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова на 1,2 млн рублей, разыскивает Интерпол, сообщает Life News. Батурина подозревает 49-летнего Николая Бондаренко в краже ее элитных лошадей.

"Уголовное дело пока не было возбуждено, - рассказал источник издания в правоохранительных органах. - Сразу после того, как заявление владелицы строительной компании "Интеко" поступило в УВД Одинцовского района Подмосковья, сотрудники ОБЭП провели опросы в Московском спортивном клубе. Они убедились в достоверности обвинений Батуриной в адрес Бондаренко и объявили его в международный розыск.

Напомним, в июне сообщалось, что Елена Батурина обратилась в милицию с заявлением, в котором обвинила исполнительного директора принадлежащего ей "Московского спортивного клуба" Николая Бондаренко в незаконной продаже 20 элитных лошадей и присвоении денег. Как считает Батурина, из-за мошеннических действий менеджера она потеряла 1,2 млн рублей. В своем заявлении Батурина просит возбудить против Бондаренко уголовное дело по статье "Присвоение или растрата в крупном размере".

Как сообщили ранее Life News в клубе, в заявлении Батурина указала, что директор несколько лет тайно продает лошадей, а выручку присваивает себе. Бондаренко занимал должность председателя Региональной общественной организации "Московский спортивный клуб" в течение пяти лет.

Так как подписанные Батуриной доверенности давали Бондаренко широкие полномочия по распоряжению имуществом МСК, он этим воспользовался в своих интересах. Следствию предстоит установить факт присвоения денег, ведь обнаруженные в бухгалтерии клуба документы свидетельствуют о том, что 11 из 20 лошадей подарены новым владельцам.

По словам источника в клубе, согласно договорам дарения и пожертвования, лошади были списаны с бухгалтерского и налогового учета. Договоры купли-продажи, на основе которых совершались реальные сделки Бондаренко, в бухгалтерии отсутствуют. Кроме того, бесследно исчезли еще 9 породистых скакунов.

Как выяснила Батурина, проведя собственное расследование, трех коней Бондаренко продал дороже закупочной цены в 15 раз. Так, жеребец Валдай, стоивший 24 тысячи рублей, был продан директором за 15 тысяч долларов. Среди похищенных коней оказался и Монмартр - любимец председателя правления спортивного клуба Батуриной.

Организация "Московский спортивный клуб" была основана под эгидой правительства Москвы в 1997 году. Ее целью были популяризация спорта, пропаганда здорового образа жизни и реализация городских программ в области культуры и спорта.

Бывший префект "кинул" Батурину на миллиард и скрылся за границей

Отметим, что это не первый случай преследования Батуриной мошенников, причинивших ей ущерб. Так, в розыске находится бывший префект САО столицы Юрий Хардиков - он подозревается в хищении 1 млрд рублей у компании "Интеко", владелицей которой является Елена Батурина.

В мае 2009 года главное следственное управление ГУВД Москвы возбудило в отношении Хардикова уголовное дело на основании заявления Батуриной. По версии следствия, в 2005 году, занимая пост главы "Кубаньэнерго", Хардиков продал Батуриной участок земли в Сочи, заведомо зная, что тот арестован по решению суда. Ущерб, по мнению следствия, составил 1 миллиард рублей.


Новость по теме:



Рейтинг:   1.56,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss