Кто владеет информацией,
владеет миром

Закончился съезд коммунистов Молдавии

Опубликовано 15.03.2008 в разделе комментариев 4

Закончился съезд коммунистов Молдавии

Съезд Партии коммунистов Республики Молдова закончил работу примерно в полшестого вечера по местному времени, сообщил по телефону присутсвовавший на съезде председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. Президент Молдавии Владимир Воронин вновь избран председателем партии. На завершившемся съезде утверждена новая программа ПКРМ и ее новый устав, избраны руководящие органы.

- Воронин, стоявший 15 лет назад у истоков становления ПКРМ, возглавляет ее все эти годы, и естественно, что он остается у руля партии, - сообщил Михаил Делягин. - За это время партия стала самой крупной в Молдавии, с 2001 года является правящей и правит успешно. Но при этом следует обратить внимание на то, что в новом руководстве партии, только что избранном на съезде, нет ни одного человека, старше 1960-го года рождения! Это, можно сказать, живой укор как коммунистам зюгановского толка, чей вождь уже давно должен быть на пенсии, да и основные руководители партии тоже близки к пенсионному возрасту.

"Я понял, в чем отличие именно возрастное молдавских коммунистов от наших, - заметил Михаил Делягин. - Это отношение к окружающему миру, к людям вокруг тебя. Здесь демократизм не с натуги прививается, он просто является естественной нормой. Допустим, после окончания съезда в том же зале начался праздничный концерт. И послушать хорошую музыку пришли простые рабочие люди, некоторые в спецовках, видимо, из тех, кто обеспечивал мероприятие. Сели в зал и никому не пришло в голову куда-то кого-то прогонять, регулировать рассадку гостей и тому подобное. Это небольшой штрих, можно сказать, мелочь, но очень много говорящая..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Театр
Валерий написал 16.03.2008 19:10
Опереточный "коммунизм" режима в Молдавии, конечно, пристойнее выглядит, чем какой-нибудь ура-прорумынский с заявкой в НАТО с завтрашнего дня. По существу же, все это имеет ничтожное значение по сравнению с реальным раскладом сил в РФ и, соответственно, позицией и ДЕЙСТВИЯМИ российсих властей. Очень показательна трансформация ультра-"коммунистической" Албании в форпост самых реакционных, черных сил мировой закулисной (и уже открытой) политики. Все под контролем, и названия меняются по ситуации. В этом контексте выглядит сплошной шизофренией перманентная борьба различных левых, националистических, гос-патриотических, православствующих группировок в российском обществе,- как в "элите", так и в среде функционеров-обывателей. Доборемся до полного "абзаца", граждане. А уж названия нашим территориям и их режимам придумают, может - и "коммунистический" анклав будет.
Re:
Вася написал 16.03.2008 13:19
Компартии Молдовы не нужна численность и раскрутка, она уже 6 лет как правящая.
(без названия)
Быдло написал 16.03.2008 08:08
Ах, какой демократизм!
Ах, какая непринужденность!
Напоминает современные западные церкви, куда попы прихожан заманивают и попсовой музыкой и свободными нравами - нужна численность и раскрутка!
для обмена практическим опытом
RT написал 16.03.2008 06:36
направить зюгановское руководство к Воронину
может тогда КПРФ победит на выборах?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss