Кто владеет информацией,
владеет миром

Азербайджан пересмотрит свои отношения с Россией

Опубликовано 16.03.2008 в разделе комментариев 19

Азербайджан пересмотрит свои отношения с Россией
Азербайджан пересмотрит свои отношения с Россией и еще рядом стран, которые проголосовали в ООН против принятия резолюции, требующей вывода всех армянских вооруженных сил из Нагорного Карабаха, заявил замглавы азербайджанского МИДа Араз Азимов. В целом за принятие резолюции "О положении на оккупированных территориях Азербайджана" проголосовали 39 стран. 7 - Россия, Франция, США, Армения, Ангола, Индия и Вануату - высказались против. Воздержались представители 100 государств. Принятая резолюция, как любая другая резолюция Генеральной ассамблеи ООН, не имеет обязательной силы исполнения.

Араз Азимов выразил недоумение, что против резолюции голосовали страны - Россия, Франция и США - которые являются сопредседателями минской группы Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (МГ ОБСЕ), в задачу которой входит содействие разрешению карабахского конфликта.

В принятой резолюции, состоящей из девяти пунктов, в частности, говорится, что "ни одно государство не должно признавать законной ситуацию, сложившуюся в результате оккупации территорий Азербайджанской Республики, и не должно содействовать или способствовать сохранению этой ситуации". Кроме того, в документе постулируется право территориальной целостности Азербайджана и право азербайджанского населения на возвращение в родные места, занятые армянской армией, а также содержится требование вывода всех армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в 1988 году населенный преимущественно армянами Нагорный Карабах заявил о своем выходе из состава Азербайджана. В 1989 году в регионе начались широкомасштабные военные действия, в результате которых Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и прилегающими к нему семью районами.

- Точно так же, как и недавние события в Тибете, ситуация в Карабахе прямо связана с Косовским прецедентом, - комментирует информацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как всегда, в подобных конфликтах нет бесспорно правой стороны. Армения указывает на историческую принадлежность Арцаха к ней, Азербайджан резонно называет тотальное вытеснение азербайджанцев из Карабаха геноцидом. Армения вспоминает Сумгаит, а Азербайджан - Ходжалы. Сегодня основным населением Нагорного Карабаха по-прежнему являются военнослужащие, мирной жизни там нет даже в перспективе. Стреляли там вовсю еще в 1988-м году, когда я туда попал впервые. По большому счету, Армения теперь будет настаивать на признании независимости Арцаха, а Азербайджан никогда ее не признает, хотя контроль над этой территорией со стороны Баку потерян много лет назад. Если подходить к проблеме с косовскими мерками, то оснований отделиться от Азербайджана у Карабаха даже больше - как уже сказано выше, там нет ни одного азербайджанца. Но определенная позиция по Карабаху очень неудобна для России, в связи с тем, что и Армения, и Азербайджан являются союзными для Москвы государствами, а конфликт между ними навряд ли можно разрешить к удолетворению обеих сторон. По большому счету, России следовало бы при голосовании в ООН воздержаться, объяснив свою позицию несвоевременностью вынесения самого вопроса как такового. Мол, Карабахский конфликт является затихающим, и не стоит переводить его в более острую фазу. Но тут все вопросы к господину Лаврову, чья дипломатия слона в посудной лавке в целом наглядно характеризует всю путинскую внешнюю политику.



Рейтинг:   3.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Арм написал 17.03.2008 20:36
Игорь,я не буду доказывать,что "я не верблюд".
Поверьте,Ваше утверждение,что армяне -семиты ошибочно.В какой энциклопедии Вы вычитали такую глупость????
(без названия)
Вак написал 17.03.2008 02:19
Ух ты, семиты так любят превращать всех значимых людей в себе подобных, вон и Медведева уже записали, только вынужден огорчить апологетов сионизма, Лавров - армянин и этим многое объясняется! Да и вообще, азербайджанцам очень не повезло с сопредседателями - США, Франция, Россия - во всех странах мощнейшее армянское лобби.
В США, почти половина Конгресса и Сената входят в группу поддержки Армении, крупный бизнес контролируемый армянами входит в 20 Форбс, милиардер Керкорян и вовсе 5 кажется в США. Армяне крупные акционеры известных СМИ, они открывают кафедры армяноведения в крупнейших ВУЗах страны, снимают нужные фильмы в Голливуде, зарекомендовали себя, как талантливая нация, и на равне с еврейским и греческим лобби играют весьма значимую роль в политической жизни США, короче, умные ребята, себя в обиду не дают, активно вовлечены в политику, бизнес, культуру США.
Франция - здесь и вовсе ситуация для Азербайджана катастрофическая, супер пупер сильная диаспора. Армян здесь считают одной из самых уважаемых национальностей Франции, уже не редкость, что во главе таких корпораций как Алкатель, Газ де Франс, и пр. стоят армяне, не редкость также, что французы армянского происхождения играют активную роль в политике страны, бывший премьер-министр Франции, крестный отец Саркози, Балладюр армянин, руководитель правящей партии и одновременно губернатор департамента Иль де Франс "французского Манхэттена" - Деведжян, говорят даже, что бывший президент Ширак имел кое-какие родственные связи. О людях культуры и вовсе промолчу - Азнавур, Анри Труайя, Ален Терзян, список бесконечен!
Россию обсуждать и вовсе не стану, мы все знаем, сколько у нас живет армян, какие они активные в политике, искусстве, науке, бизнесе.
Так что думается, резолюция, которую преимущественно поддержали мусульманские страны - это максимум, чего мог добиться Азербайджан. Да и то, символично, что СМИ выходят примерно с одинаковыми заголовками - Пиррова победа азербайджанской дипломатии.
Васье
Максим написал 17.03.2008 02:08
Мы лучше оставим ярмян в покое,а от тебя,придурка,откажемся-будешь
беспризорником.
Re: ---защитникам армян---
Вася написал 16.03.2008 23:44
Забыл тебе сказать, что России придется тогда отказаться от Айвазовского, Суворова, Микоянов и др. армян, занявших место русских в истории России.
Re: ---защитникам армян---
Вася написал 16.03.2008 23:40
Знаешь, прочитал, не нащел там указания на то, что армяне семиты.
Ну и ответ на вопрос, зачем нашей стране армяне? А затем, что армяне являются одним из народов России. Не знал? Ну так почитай, поучись чему-нибудь, кроме антисемитизма. Почитай про донских армян (Мясниковский район и т.д.), про московских армян (апрмянские переулки старой Москвы) и т.п. которые компактно проживают в России уже почти 300 лет.
---защитникам армян---
Игорь написал 16.03.2008 22:56
1. Кто не верит, что армяне такие же семиты, как и евреи... почитайте энциклопедию или энциклопедический словарь.
2. Те, кто считает себя родственниками армян, видимо такие же семиты...
Для справки:
- Ереван- единственный город СССР, где проживали граждане одной (!) национальности. Вдумайтесь, в стране братских народов никто с армянами ужиться не мог.
- Руководство советского Азербайджана на 90% состояло из армян.
Простой вопрос коллективу защитников армян. Зачем нам в нашей стране армяне? У нас что, своих народов мало?
Ну и напоследок, советский анекдот: "Как называется потомок армяна и чукчи? Морозоустойчивый спекулянт".
Армяне наши родственники
Алексей написал 16.03.2008 20:56
Армяне, будучи арийским ннародом являются для нас ценным союзником не только пао политическим мотивам, но и по крови. Вот что пишут в Википедии:Согласно самому распространенному мнению, армяне — это индоевропейский народ, ближайшими этническими родственниками которого являются древние греки, переселившиеся из Европы (Балканы) через Малую Азию. Примерно в XII в. до н. э. индоевропейские предки современных армян, вместе с родственными им фрако-фригийскими племенами, переселились из Фракии в Малую Азию и около шестисот лет жили в западной части Армянского нагорья рядом с родственными хеттскими и хуррито-урартскими народами. 3атем они двинулись на восток и утвердились в западных и юго-западных областях Армянского нагорья. А азербайджанцы как по языку, так и по крови - турки, то есть наши исторические враги.
Группы народов по языковому признаку
АБЯ написал 16.03.2008 20:42
К семитской группе языков относится очень много народностей и евреи, и арабы, часть эфиопов, мальтийцы, часть сирийцев и это можно посмотреть в справочниках. А вот армянский язык ближе к греческому и некоторым другим. Существует мнение, что армяне потомки фригийцев. Еще считают армянский язык близким к индоиранской группе.
Игорь, ты или дремуче неграмотный или провокатор
Рустам написал 16.03.2008 20:29
По языку армяне относятся к индо-европейцам (арийцам)вместе с большинством европейцев, иранцами и индусами. На Кавказе родственными армянам народами являются осетины и талыши. В расовом отношении армяне относятся к европеоидной расе и никакого отношения к семитам не имеют.
откуда
ал написал 16.03.2008 20:07
И откуда из Библии армяне стали семитами???
Re: Re: "армянину"
Игорь написал 16.03.2008 19:36
Ты- не армянин, если не знаешь, что армяне, как и евреи,- семиты.
Литу. Сведенный Платежный баланс Украины за 2007 дефицитен. См. Статистику
Георгий написал 16.03.2008 19:11
И как правило, таким был в "незалежней".
В данном случае позиция России правильная - Карабах должен оставаться армянским.
Георгий написал 16.03.2008 18:51
Много армянских земель уже отобрано у них -Нахичевань, земли в Турции. Зачем еще беженцев? И хотя я помню убийство армянами русских ребят-солдат в Звартноце (при "Горби"-ублюдке), но тут я - за.
Где ты узрел дефицит платежного баланса Украины?
Лит написал 16.03.2008 18:50
Ты похож на выжившую из ума злую старушенцию, которая говорит всякий вздор о соседях, совершенно никак не соотносясь с реальной действительности. Типа - все равно помирать, то хоть вылью всю желч в отместку за неудачно прожитую жизнь.
Так вот, касательно "дефолта" Украины - ЗВР этой страны составляют сейчас более 30 млрд. долл, экономика, а особенно промышленность - растет более высокими темпами, чем экономика богатой нефтью-газом России. Кое-что о "бедной" Украине вот почитай здесь - http://pravda.com.ua/ru/news/2008/3/12/72849.htm
В посудной лавке слон, не Лавров,
АБЯ написал 16.03.2008 16:26
как бы не хотелось выставить Россию в дураки. Есть председатель ООН Пан Ги Мун, который по Косову сделал полное закрытие глаз и ушей. Ведь предупреждали, что спорных ситуаций в мире много и нужно не идти на поводочке США, а доказывать что международное право не имеет двойных стандартов. Может ООН хотят ликвидировать? И международное право заодно, раз оно предусматривает смысловые глюки в сторону от юридической ясности в конфликтах.
А. Б. прав-
Коля написал 16.03.2008 14:44
Лавров в данном случае дипломатом себя не показал.
Re:
армянин написал 16.03.2008 13:18
Возможно, лавров семит, не знаю. В конце концов, если послушать русскоязычных наци, то в России живут одни семиты и азребайджанцы.
Но когда армяне успели стать семитами???
(без названия)
Игорь написал 16.03.2008 09:05
Позиция семита-лаврова как раз понятна- еврей поддержал семитов-армян. Проблема не в этом. Проблема в том, что это непонятно большей (русской) части населения страны..:(
Частное мнение
xSS написал 16.03.2008 04:08
Азербайджанский МИД не понимает элементарной вещи - прежде, чем выступать с заявлением о приобщении спорной территории, стоит сначала выяснить мение соседей.
За такие непродуманные действия в Европе чиновник уровня зампреда МИДа может лишиться должности.
Кстати интересно было наблюдать, как глава МИД ЕС, Хавьер Солана, на неделе всем свои видом показывал какое он его коллеги - европейские евреи из Европарламента - будут оказывать политическое содействие В. Ющенко, чтобы побыстрее убедить "укров" как-нибудь стать членом НАТО.
То есть г-н Салана буквально тащил В. Ющенко на трибунку для прессы, чтобы президент Украины сделал заявления, в результате которых международные террористы в Брюсселе получили бы возможность получать доходы от продаж военной техники от украинских налогоплательщиков уже через 3-4 года.
В свою очередь президент В. Ющенко никак не хочет обратить внимание на дифицит платежног баланса Украины. А что, если дефолт? Ладно в Карптах - там еще деревья растут для коптерок. Но в Киеве народ врят ли хахочет мерзнуть следующей зимой.
Пани Юля, так и не решилась упрочить свое положение. Ждет, хитрюга, мая?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss