Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина пытается сохранить остатки своей последней подводной лодки

Опубликовано 16.03.2008 в разделе комментариев 38

Украина пытается сохранить остатки своей последней подводной лодки
Подводная лодка "Запорожье" останется в составе ВМС. Об этом заявил сегодня министр обороны Юрий Ехануров после совещания с руководством ВМС на борту фрегата "Гетман Сагайдачный", сообщает пресс-служба Минобороны Украины. "Речи о продаже подводной лодки "Запорожье" и быть не может. Лодка будет в составе украинского флота", - сказал он.

По словам главы оборонного ведомства, на лодке выполняется комплекс ремонтных работ, рассчитанный на год. "Я приложу максимум усилий, чтобы решить вопрос проведения ремонтных работ, ведь их финансирование в этом году не было предусмотрено в бюджете", - отметил Ю.Ехануров.

Предшественник Ю.Еханурова на посту министра обороны Анатолий Гриценко заявлял, что после ремонта подводную лодку "Запорожье" продадут, так как она не нужна ВМС.

- Я имел весьма сомнительное удовольствие наблюдать эту несчастную подводную лодку, когда она стояла еще в сухом доке в Балаклаве, - рассказал главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я не являюсь экспертом в области подводного флота, но даже на первый взгляд это сооружение, практически комок ражавчины, выглядело весьма неперспективно. Позже я имел ряд бесед с работниками предприятий, занимавшимися непосредственно ремонтом этого судна. Отзывы были также не обнадеживающими. Но задача вернуть в строй это сооружение действительно была поставлена, и примерно год назад даже было кем-то отрапортовано, что лодка уже практически готова. Но, как видим, спустят ее на воду не раньше. чем через год - если вообще спустят. На осуществление планового ремонта кораблей Военно-морских сил Украины государственным бюджетом предусмотрено лишь 5% от необходимой суммы. Об этом в Севастополе сообщил все тот же министр Ехануров.

"Судьба подводного флота Украины дает хороший повод задуматься о судьбе черноморских флотов и Украины, и России в целом, - продолжил Анатолий Баранов. - Мы видим, что те суда и те береговые объекты, что оказались выведены из строя в годы так называемых реформ, обратно в строй не возвращаются, несмотря даже на заявленное намерение вернуть, и даже на некоторое финансирование. Та же уникальная база подводных лодок в Балаклаве, сама по себе более ценная, чем размещавшийся в ней плавсостав. Сегодня там музей никогда не существовавшего украинского флота. Реально на оба черноморских флота в строю всего одна подводная лодка, российская "Алроса". Надводные корабли, за исключением, может быть, одной "Боры", являются скорее музейными экспонатами, чем современными боевыми единицами. Доходит доь смешного - корабли комплектуются оборудованием, от которого отказались зарубежные покупатели из-за несответствия заявленным техническим характеристикам, и вот оно еще иногда поступает на наши корабли. Уровень подготовкирядового и офицерского состава нижайший - вплот до того, что стрельбы реально проводит не личный состав, а рабочие и техники с береговых заводов, которых берут с собой для обслуживания вооружения. На российском флоте дела чуть-чуть получше, на украинском похуже, но в целом общая картина называется одним словом - "небоеспособность".



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: вторая пл
насреддин написал 12.04.2008 10:17
Дополняю. Называется субмарина-"Нефтегаз-67"
вторая пл
насреддин написал 29.03.2008 11:38
У украины появилась вторая подводная лодка. Базируется в Гонконге,под водой естественно.
Re: КарасьОФФ
УПА написал 23.03.2008 00:40
Согласен с вашими доводами, но позволю вспомнить, что "лучше синица в руках, чем журавль в небе". При ограниченном выборе выбирают обычно лучшее,часто даже из худшего. Хуже, когда выбора нет как такового...
Карасю от Сочувствующего.
Сочувствующий написал 19.03.2008 23:21
Уважаемый КарасьОФФ! Ты не прав. Отбрось свои националистические взгляды. Запомни, что славяне - это самая умная раса на земле. Так же, как и тот народ,который они в течении многих лет под руководством нашего доблестного ЦК КПСС старались выжить и выжили с нашей Земли. Я имею в виду евреев. Ну и что теперь? А теперь это то , что все умы за бугром. А кто остался? Да никто. Но если эти "никто" пошевелят своими извилинами, то я считаю , что будет великий толк.Надо только хотеть и поменьше митинговать. И еще! Надо просить прощение у тех, кого мы выгнали. Надо стать перед ними на колени. Вот тогда весь цивилизованный мир поймет, что нам можно доверять.
Сочуствующему
КарасьОФФ написал 18.03.2008 21:52
Рыбка то гниет с головы. В принципе мне ничего плохого не сделали не оранжевые, не иные. Но есть реальность: оранжевые либералы (как и русские) не могут организовать нормальную работу государства, развивать промышленность и науку, обеспечить достойную жизнь народа. Ну понимаете умственно и физически не могут! Как не могу я рисовать и петь, но я не лезу в художники и певцы. Чем раньше это поймет украинский народ, тем лучше для него
Re: Жалко Украину
Виктор написал 18.03.2008 13:38
Правильно! Молодец! Отлично сказано!
Жалко Украину
Сочувствующий написал 18.03.2008 13:31
До тех пор пока на Украине будет сохраняться национализм со страшнейшей юдофобией - толку никакого не будет. Прежде всего надо научиться уважать самих себя, а потом - говорить о чем то. Чем Вам насолили - господа националисты - русские и евреи. Прежде всего разберитесь в себе.Начните работать. Поднимите производительность. И вот тогда Вы господа националисты заживете.А то Вы хотите, что бы манна небесная Вам на голову начала сыпаться. Нет! Такого не бывает. Только трудом и притом адским трудом можно добиться нормальной жизни в государстве. Кто из Вас, господа националисты, сделал что - то полезное для государства. Да ничего не сделали Вы. Вы только клянете евреев и русских. На большее Вы не способны. Запомните одно - " Труд облагораживает Человека. А без труда - не выудишь рыбку из пруда " Вот когда Вы хорошо потрудитесь, тогда у Вас будет и флот и армия и деньги и еда.
Жалко Украину
Сочувствующий написал 18.03.2008 13:13
Ребята! Кончайте херню городить.Для чего Вы пишите эту галиматью.Предложите, что - то дельное для сохранения Украинского ВМФ. А ведь жалко. Ведь до чего дошло, что даже боевые стрельбы не проводят. Это говорит о том, что украинские адмиралы просто зажирели. Что нет боеприпасов? Склады ломятся от них. Ведь стыдно смотреть на этих жалких офицеров. Не вылазят из виражей. Это о чем говорит? Это говорит о том, что прежде всего надо навести строжайший порядок на кораблях флота и береговых подразделениях флота. Командущего флотом и его заместителей сместить с должностей и заменить более достойными офицерами.Министр обороны - тоже не соответствует своей должности. В основном говорильней занимается.
по существу
Романова написал 17.03.2008 14:01
Что сейчас имеют Русские (имею в виду простое население страны-96%) от продажи газа за границу...,также как и украинцы,и грузины ровным счетом ничего,а все налоги ГАЗПРОМА уходят в стабилизационный фонд,в США(в те банки где соучередителем является Кудрин и его кодла).
Ну и дурни!
Максим написал 17.03.2008 02:16
Что хохлы,что москали обосраны по колено жидами-дружбанами,но еще пы-
таются ущучить один другого.Вы лучше Мойшу,Хаима,Абрама ***** по
бестолковке-больше проку будет.
Re: Re: Реальность - ГОШЕ
Русский националист написал 17.03.2008 00:46
Пока у рссских газ и нефть закончится, вы с голоду передохните, бандеровцы хреновы.
Шел бы на завод или стройку, а не стукал свои задом по клавиатуре.
Re: СОТНИКУ
Русский националист написал 17.03.2008 00:44
Первый умный человек с Украины.
Re: Реальность
Гоша написал 16.03.2008 23:47
Шобла нежелающая работать? Зачем так сурово о России. Вот газ и нефть закончатся (видать россияне всю историю их создавали, нефть и газ, и это только их заслуга). И тогда россияне начнут работать. Во имя императора Ху Чуй Саня и великой китайской республики России.
(без названия)
Сотник написал 16.03.2008 23:43
Смешно читать...какая нах боеспособность флота?...с територии Турции несколько "томагавков" или с беспилотников точные ракетками-и нема флота...Просто нужно ясно понимать, что на современном этапе Украине сильный боеспособный флот не прокормить...да и нафик он не нужен,и плавать негде.С кем воевать? С НАТО? или с Россией? бред...Украине нужен жесткий нейтралитет..и торговать со всеми подряд.
Сало
Другой Максим написал 16.03.2008 23:07
Как три украинца делили сало
Первый отрезал ножом большой кусок сала завернул его в белую ткань, спрятал под полу тулупа и сказал: "Так много голодных. Этот кусочек сала я беру себе и людям". Второй забрал оставшееся сало и тоже сказал:"Приезжают гости. А гость для украинца больше чем друг". Третий , проглотив слюну сказал:"А что делать мне? Я тоже люблю сало!" На что первый ему ответил: "Любовь вдохновляет на поиск. Ищи, и у тебя обязательно будет белое и мягенькое чудо".
(Г. Сковорода, украинский философ и мыслитель)
Re: "небоеспособность".
А.Б. написал 16.03.2008 22:54
Никакой оговорки. Целиком фраза: "Судьба подводного флота Украины дает хороший повод задуматься о судьбе черноморских флотов и Украины, и России в целом". Т.е. речь идет не только о подводном флоте. но о флотах в целом, как российского, так и украинского.
Насчет сообщений с Украины - а вы не читайте кремлевских СМИ, и у вас не будет складываться такого впечатления, которого они от вас и добиваются.
1. Война во власти - это норма для демократического государства. Война власти с народом - норма для государства недемократического.
2. Обратите внимание, после материала на ФОРУМе. от редакции плюс обращения Л.Грача (тоже опубликованного только на форуме) Тимошенко приняла постановление о приеме экзаменов в Крыму на русском языке. Так что реагирует украинская власть на разумные обращения - в отличие от российской.
3. С флотом беда, мы все это знаем, и с российским та же беда - тоже построили 1 фрегат за 10 лет и гордимся страшно.
4. Празднование Конготопской битвы - прямое отражение внутриполитической ситуации на Украине. Ющенко намеренно компрометирует Тимошенко перед Востоком Украины.
Однако все это отражение реальной политической борьбы, и заметим, при деятельном участии широких масс населения. Я ж рассказывал, иду по Крещатику, а там люди митингуют против киевского мэра, с флагами, с матюками. И милиция ходит рядом, без оружия, даже без дубинок, человека три-четыре всего. Представляете такое в нынешней Москве? Вот то-то и оно...
Реальность
КарасьОФФ написал 16.03.2008 21:56
Русская власть не понимает: запад примет в свои ряды все эти бывшие республики, и затихнет? Ведь эту шоблу, не желающую работать необходимо кормить. Правельно, совместно с муссульманским миром, все это будет направлено на Россию. У запада просто выхода нет, не умирать же ему
"небоеспособность".
Валерий написал 16.03.2008 21:45
Во-первых, понравилась оговорка Баранова; "и России в целом".Достаточно давно сообщения с Украины производят странное впечатление. Но последнее время впечатление просто неотразимо. Война всех со всеми во власти. Награждение Шухевича. Пол-подводной лодки. Репрессии против русского языка - в Крыму(!). Фрегат как флагман флота 50-миллионной морской державы, "принимавшей участие во 2-й мировой войне". Празднование Конотопской "битвы", т.е. очередное госпризнание предательства и изменников. Прославление крымского хана из династии, столетия грабившей Окраину Руси, убившей и взявшей в рабство сотни тысяч (если не миллионы) из небольшого населения этих славянских областей. Явно подавляется воля и способность к самозащите у населения - в преддверии разных "косовских" сценариев и тд. Интересно было бы понаблюдать события на Украине, появись в РФ самостоятельная, решительная и национально мыслящая (не корыстная) власть.
Гоше
КарасьОФФ написал 16.03.2008 21:19
Украина зажата в старые исторические тиски: между турками с крымскими татарами и западом в лице польши. Гоша, ты думаеш, что они будут строить вам школы, больницы, предприятия. Вы сами расчищаете им дорогу, гнобите русскоязычное население. А Юлька с прыщавым смоются на запад, денюжки у них там. А у тебе есть денюжки на западе? Нет, значит будеш подыхать под турками и ляхами. Учи настоящую историю, глупенький
предупреждение
админ написал 16.03.2008 21:01
Гоше и Русскому националисту. Гавкаться идите в чат.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss