Кто владеет информацией,
владеет миром

Под вопли националистов коммунисты установили во Львове памятник жертвам ОУН-УПА

Опубликовано 07.11.2005 в разделе

Под вопли националистов коммунисты установили во Львове памятник жертвам ОУН-УПА

Сегодня, 7 ноября, львовские коммунисты установили на территории солдатских захоронений (так называемом Марсовом поле) по улице Мечникова во Львове знак с надписью "В память невинных жертв террора ОУН-УПА". 10 представителей Коммунистической партии Украины(КПУ) установили памятный знак и положили к нему цветы под гневные возгласы нескольких десятков представителей Всеукраинского объединения "Свобода", УНА-УНСО - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Скандируя "Долой с Украины" и "Коммунистам - тюрьмы", представители национально-патриотических сил пробовали вырвать с рук представителей КПУ красные знамена. Учитывая действия работников представителей правоохранительных органов, им не удалось это сделать, и поэтому представители национально-патриотических сил устроили параллельную акцию: скандируя "Долой!" они демонстративно облили бензином красный флаг с изображением серпа и молота. Дождавшись завершения акции представителей КПУ, национал-патриоты прорвались к только что установленному знаку и свалили его с гранитной плиты.

Как сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове первый секретарь львовского обкома КПУ Александр Калынюк, коммунисты направили в дьвовский горсовет соответствующую заявку на установление памятника жертвам террора ОУН-УПА.

Часом позже во время церемонии возложения цветов к Холму Славы по улице Пасичной около 50 представителей, как они представились, "национально сознательного населения" - в основном женщины 60-70 лет - размахивая транспарантами "Запретить атеизм", "Прочь в Москву!" и скандируя "Долой московско-жидовскую мафию!", пробовали сорвать проведение акции коммунистов и требовали свернуть красные знамена. Среди участников этой акции тоже были представители ВО "Свобода" и партии "Единство". Коммунистов на акции было всего 8, 6 из них приехали автомобилем, под колеса которого пробовали кинуться несколько львовянок, чтоб перегородить дорогу. Благодаря действиям около 30 работников правоохранительных органов, участников акции удалось развести в разные стороны.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss