Кто владеет информацией,
владеет миром

На Триумфальной найдены копи царя Соломона

Опубликовано 30.10.2010 в разделе комментариев 25

На Триумфальной найдены копи царя Соломона
В центре Москвы в ходе археологических раскопок обнаружены остатки домов Тверской ямской слободы, в частности, называются срубы зданий, существовавших в конце 17 - начале 18 веков, фрагменты керамической посуды и печных изразцов, курительные трубки и медные монеты.

Обязательные археологические исследования проводятся на месте строительства будущей подземной парковки на Триумфальной площади. Реконструкция площади была начата в конце августа этого года. Парковка, которую начнут строить после завершения раскопок, будет вмещать до 600 машин с целью разгрузки движения на Тверской улице.

Первыми к работе приступили археологи. Раскопки начались в конце сентября. По данным археологов, в этом месте, начиная с 18 века, находились триумфальные арки, здания таможни и кордегардии, проходил вал Земляного города, стояли дома ямщиков.

"Раскопки будут продолжать в этом и следующем году в дождь и снег без выходных. Уже обнаружены остатки строений Ямской слободы, а находки отличаются великолепной сохранностью, что позволит историкам сложить более точный образ москвича, жившего в 17-19 столетиях", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Москомнаследия Леонида Кондрашова.

По данным издания, с начала раскопок специалисты нашли фундамент здания театра "Современник", а также кирпичные стены купеческого дома Тверской слободы 19 века, в котором примерно с 1860 года располагалось первое в Москве варьете - кафешантан "Альказар".

"В варьете были найдены женские украшения, тюбики от губной помады и духов. Удивило огромное количество битой глиняной посуды и бутылок. Собрали два мешка тары от европейских коньяков, шампанского и рижского бальзама", - сообщил газете один из археологов.

 


От редакции: По этому поводу Эдуард Лимонов уже отшутился в своем ЖЖ: "Ну , вспоминается немедленно  из советского времени, анекдот про то как в кустах совершенно случайно обнаружился рояль. Ну вот  и на Триумфальной  горшки и остатки срубов, совершенно случайно, на следующий день после того как выяснилась незаконность  всей этой аферы,нашли Как кстати, как вовремя!  Хочется спросить : - А понятые присутствовали?, когда горшки из земли вынимали ? Шутка. Вывалили из мешка в яму  пару горшков и кусок старого дерева.  Только деревенский идиот может поверить в эти археологические  находки".

Боюсь, что в данном случае прав именно Лимонов - нужно быть именно деревенским идиотом, поскольку даже городским идиотам известно, что под Триумфальной площадью проходит туннель, который строился в 1960-м году ОТКРЫТЫМ СПОСОБОМ!

На фотографиях авторства  Андрея Михайлова (1932-1984) отчетливо видно, что на большую глубину и по всей площади первоначальный грунт был убран. И что же там теперь нашли археологи?

Честно говоря, Лужков, какой он там ни растакой, подобной дури бы не сказал - все-таки он москвич, и в 1960-м году был уже довольно взрослым. Ну а нынешним - все равно. Они и на ресторан "Пушкин" мемориальную табличку в память поэта повесят.

Анатолий Баранов, москвич




Рейтинг:   3.00,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ай, поругаемся?
DFG написал 02.11.2010 20:57
Я - один из тех людей, кто копает на Триумфальной площади. Мне абсолютно наплевать как на Лимонова с оппозицией, так и на мэра (как там свежего нынче зовут?) со всеми вместе власть попридержащими. И да, мы работаем в дождь и снег, и, блин, без выходных. Потому что в законах четко написано, что ни одно строительство в охраняемых зонах не должно проходить без археологического освидетельствования.А тут, как-никак, охраняемая зона.
В Москве, после глобальных строительств 20 века и нехреновых "реконструкций" века 21-го не так уж много осталось мест, где есть живые, непотревоженные материальные свидетельства.
Полушка по сотке за штуку? Прекрасно, волшебно, *****. Монета, вырванная из слоя, из контекста, теряет три четверти своей информативности; монета ценна как штука, на основе которой можно датировать соседние находки.Остальное интересует нумизматов. Ны - не нумизматы. Это так, к сведению.
Что там еще? Тоннель? Тоннель съел половину возможных раскопов. Жаль. Ну, будем копать остальное. Если встать лицом к тоннелю, сразу выйдя с Маяковской, то наши раскопы левее. Хотелось бы это сразу обозначить те, кто ратует за бессмысленность раскопов, даже не побывав на месте. Стыдно петь с чужих слов и с интернета, уважаемые.
Не стоит все измерять деньгами. Не все продается, не все покупается. как ни странно, еще есть люди, которые просто делают свое дело.
Кафе-варьете? Да что все к нему прицепились? Это мелочь, мусор, тлен. Наживка для журналистов. Все интересное - это ниже, это уровень тверской-ямской слободы, с частоколами, планировкой улиц, дренажными колодцами, предметами обихода и быта.
Ну а всякая хрень, типа "тюбиков из-под губной помады" и "двух мешков из-под шампанского" - так это вообще бред, придуманный плохо слышащами и недопонимающеми журналистами. Не никаких тюбиков, есть термин "банка керамическая помадная". Ну это так, мелочи.
Ну а то, что Лимонов говорит, что он не верит в существование археологии на Триумфальной - ну так фигня вопрос, тогда я не верю в существование Лимонова :)
И да, кстати, возвращаясь к началу разговора. Кто хочет посмотреть на "любопытно посмотреть на тех археологов (скорее артистов), которые (заранее зная о том, что в земле ничего нет) готовы изображать что угодно "в дождь и снег без выходных" - так мы каждый день там. с 8 до 5. Заходите. И, уж извините, мы знаем, что в земле находки есть, только вот какие - не знаем. И да, то что по ТВ и в газетах пишут, что надеемся найти некий клад - тоже бред.
меньше эмоций
пупкин написал 31.10.2010 11:03
Был там вчера-огорожено действительно в стороне от тоннеля. Я не утверждаю что там что-то есть и что там сохранился культурный слой, но и утверждать что под тем местом проходит тоннель - значит грешить против истины. Приложенные к статье фотографии не дают общей панорамы строительства. Есть другие фото с этой стройкой?
(без названия)
шпуль написал 30.10.2010 23:30
Зело народ веселый (что в форуме, что на раскопках). А, вот, фотки - зловещие, шампанским и презервативами не пахнет - сталинская индустриализация какая-то...
Re: Re: а кто копает-то?
LevXIII написал 30.10.2010 19:40
Если петровского - оно еще ничего. Но, думаю, скорее всего аннинские. Этих вообще всюду что грязи. Не так давно интереса ради брал по тридцатнику за штуку.
Хе-хе...
LevXIII написал 30.10.2010 19:35
Кафешантан, говорите? Тогда за сим словом стояло чаще всего понятие блядника. Ну, не публичный дом в чистом виде - но место для вольного съема *****, а равно их отымения. Конечно, с распитием спиртного - и вааще с увеселениями. Так удивительно, что на этом месте найдены битые бутылки! Такая находка для историка!
Интересно, там гандонов не нашли? А то бы натянуть их на бошки тех, кто ту туфту за археологию несет - чтобы все видели, кто они есть...
/
Alekhan написал 30.10.2010 18:58
Вообще-то, те находки которые перечислены в статье никакого отношения к археологии не имеют. Обычный мусор прошлого и позапрошлого века. Балласт. Объекты XVIII-XIX веков не являются археологическими. Правда последние годы разные деятели от археологии пытаются копать в крупных городах слои XIX-XX веков, но как правило за этим стоит банальный отмыв бабок. К археологической науке это не имеет никакого отношения.
Триумфальная
Спутник заката написал 30.10.2010 15:38
Раскопки - в стороне от тоннеля, в районе бывшего "Современника", возле "Пекина".
На прошлой неделе направлены заявления в Прокуратуру Москвы и Госинспекцию по недвижимости - по вопросу незаконного ограничения доступа на территорию общего пользования.
2011-прим (30.10.2010 02:35)
гра написал 30.10.2010 15:14
Источник:Общеобразовательный учебник по истории.Колл.авторов Гербер,Новодворская,Лазар. Под редакцией Сванидзе.М.,2010.
===========================================================================
Да меня этот Штанидзе не интересует. Чаво там можно найти, окромя не стиранного белья?
Re: Re: Ща уж хохлы Лимоновы-Какашниковы
420 написал 30.10.2010 10:03
Ну..дык - не всем же в "жидоискатели" подаваться, с вакансиями там уже сложно. Да тем более, когда и реально признанные бицепсы в наличии - а не язык без костей...
Ту, вероятно, дело в опечатке
Сергей написал 30.10.2010 10:01
Наверное, "археологи" имели в виду артефакты конца 20-го века, а не 18-го.
Re: Вот и Обама нынче - тоже чаво то нашла
2011-прим написал 30.10.2010 08:18
Дооо.
Ща уж хохлы Лимоновы-Какашниковы проявят бицепсы.
Вот и Обама нынче - тоже чаво то нашла
420 написал 30.10.2010 08:07
Сии находки как любая хремле "отвлекаловка" от вполне конкретной уголовной темы фальсификаций документов на строительство, возможно заинтересуют Лохов. Лимонову даже не стоило бы и утруждать себя коментами - на внезапно что-то где-то вдруг найденное.....
Типа - вдруг обнаруженного "использованного презерватива в коридорах мэрии"...НО !-наряду с уже найденными папкам сфальсифицированных разрешений на строительства и парой "лимонов бакинских рубликов" в качестве взяток в сейфах.
Re: - орхи_олог
2011-прим написал 30.10.2010 07:30
Раскрыть комментарий
(без названия)
орхи_олог написал 30.10.2010 06:14
Т.н. "археологи" (не из "конторы глыбокого бурения?")...ну.. неужели в энтот раз чаво то нашли? Вот это да! Прогресс..а то вот помниться другой случай, почти 20-лет назад. Правда тогда они были не "археологами", а "врачами кремлевской больнички". Но да это и неважно... вот тогда долго искали у самого верного союзника СССР, бывш. лидера ГДР Э.Хоннекера (уже больного) спрятанного им где то РАКА. Отдавай, говорили РАКА...и тады ничего тебе не будет. И предствьте себе - ничего не нашли !!! И, на этом основании, его передали в ФРГ - на расправу.Но как только передали - врачи в Германии в тот же день - пыймали... этого самого спрятавшегося РАКА.
Re: Re: - 2011-прим (30.10.2010 02:30)- гра 2011-прим (30.10.2010 04:05)
УPAГАН написал 30.10.2010 04:13
Уже успокойся....!!!
Принимаю.... под Протекторат Хайфы !!!!
Re: 2011-прим (30.10.2010 02:30)
2011-прим написал 30.10.2010 04:10
Ури,я недавно дачу взял.
Там от бывшего хозяина(о,чудо!!!) трехлитровая банка марганцовки.
Остальное не проблема.
Ты все еще хочешь подарков?
Куда доставить?В Черноморскую,Евпаторийскую или Феодосийскую синагогу?
Re: - 2011-прим (30.10.2010 02:30)- гра
2011-прим написал 30.10.2010 04:05
"Цахал"-пушка.
Колокольня Ирода Великого.
Храм Цадика Блаженного.
---------------------------
Источник:Общеобразовательный учебник по истории.Колл.авторов Гербер,Новодворская,Лазар. Под редакцией Сванидзе.М.,2010.
2011-прим (30.10.2010 02:30)
УPAГАН написал 30.10.2010 03:33
Еще найден DVD с печатью "кошерно".
Москва де-юре переходит под протекторат Хайфы(оставаясь,де-факто под протекторатом Тель-Авива).
=====================
Ну, ладно!!!!
Я соглашусь.......возможно, принять в дар!!!!
- 2011-прим (30.10.2010 02:30)
гра написал 30.10.2010 02:54
Еще найден DVD с печатью "кошерно". И подписью изготовлено по заказу и участии ЕР.( там уже надпись по русски???)
(без названия)
Владимир Акимов написал 30.10.2010 02:48
Любителям археологических раскопок, думаю, будет интересно посмотреть, как выглядела эта площадь в конце 30-х годов, а также позднее http://mosday.ru/photos/?6_4
Ради любопытства можно посмотреть также на "бабушку" современных московских пробок как она выглядела на Тверской в конце 40-х годов http://mosday.ru/photos/?6_66
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss