Кто владеет информацией,
владеет миром

В США, Канаде и Европе тысячи пацифистов выступили против войны в Ираке

Опубликовано 16.03.2008 в разделе

Многотысячными демонстрациями и акциями протеста в различных странах Запада сопровождается 5-я годовщина начала военных действий в Ираке. Наиболее массовые манифестации прошли в США, Канаде и Великобритании.

В Лос-Анджелесе на улицы вышли тысячи людей, передает радиостанция Deutsche Welle. Они выразили протест пройти войны в Ираке. Манифестанты несли покрытые флагами США гробы в знак памяти жертв военных действий. Плакаты и транспаранты содержали лозунги с критикой американского президента Джорджа Буша.

В Европе самое массовое шествие зафиксировано в Лондоне. По данным информагентств, на улицы столицы Англии вышли около 10тысяч человек. Демонстранты заявили о своей солидарности с народом Ирака и протестовали против войны, которую назвали терроризмом в мировом масштабе.

Кроме требования вывода британских войск из Ирака и Афганистана, они выступили также против "блокады" сектора Газа.

Коалиция The Stop The War Coalition, организовавшая выступление, утверждает, что число участников демонстрации достигло 40 тыс. человек. Примечательно, что в феврале 2003г. массовая акция протеста, организованная этой коалицией в лондонском Гайд-Парке, стала самой массовой за всю историю британской столицы.

В 20 канадских городах также прошли демонстрации, участники которых потребовали вывода войск из Афганистана и Ирака.

В Торонто, крупнейшем городе Канады, в выступлении приняли участие около 1 тыс. человек.Демонстрацию в Канаде организовал лидер оппозиционной партии "Новая демократическая партия" Джек Лэйтонджоинд. "Мы должны призывать к окончанию конфликта, однако наше правительство продолжает его, и это неправильно", - заявил он журналистам.

Добавим, что ранее канадский парламент проголосовал за продление миссии в Афганистане до декабря 2011г. До этого ожидалось, что канадские войска будут выведены из этой страны к февралю 2009г. В настоящее время в Афганистане находятся 2,5 тыс. канадских военнослужащих. С 2002г. на афганской территории погибли по меньшей мере 80 канадских солдат и один дипломат.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss