Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские военные вернулись в Афган

Опубликовано 30.10.2010 в разделе комментариев 66

Российские военные вернулись в Афган

Проведенная совместно американскими и российскими спецслужбами операция по ликвидации трех героиновых и одной морфиновой лабораторий в Афганистане подтверждает тот факт, что "перезагрузка" российско-американских отношений наполняется реальным содержанием. Операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном, в афганской провинции Нангархар. В операции участвовали ФСКН РФ, МВД Афганистана и американский спецназ, были задействованы девять вертолетов коалиционных сил.

Россия готова обучать на своих базах военнослужащих афганского режима, предоставлять НАТО свои вертолеты и, пока чисто теоретически, проводить операции на территории Афганистана силами собственных спецподразделений.

Россия готова направить в Афганистан дополнительный контингент сотрудников антинаркотической службы, в том числе для подготовки афганских кадров, сообщил председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Михаил Маргелов РИА Новости в пятницу.

"Это не следует считать "возвращением российских войск" в эту страну", - сказал он.

- Это следует понимать именно как возвращение в Афган, причем в самый неподходящий для этого момент, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Момент не подходящий в силу того, что коалиция только и думает, как выйти оттуда, а мы - входим. Но сил вести новую Афганскую войну у РФ, конечно, нет. Есть силы только вляпаться. Возвращение власти талибов в Афгане - вопрос времени, а следом вопросом времени становится и российское военное присутствие в Средней Азии. Если в 1995-м году на границе с Афганистаном стояло примерно 22 тысячи российских пограничников, в то время уже с приданной им военной техникой и усиленные моторизованными мобильными группами, то сейчас эту границу охраняют только коррумпированные таджикские пограничники, в основном в режиме пограничной стражи, а не армии. В 1995-м году российским пограничникам удалось всю весну удерживать от прорыва формирования Движения исламского возрождения Таджикистана - сейчас это делать некому. Раньше в Таджикистане стояла самая боеспособная на тот момент в РФ 201-я мотострелковая дивизия, 7 тысяч контрактников. Сейчас она работает в режиме военной базы, что не одно и то же. Собственные вооруженные силы Таджикистана уже полтора месяца не могут справиться с формированиями Мулло Абдулло, уничтожившими на сегодня в Рашском районе Таджикистана несколько десятков военнослужащих, два вертолета и несколько единиц техники, а вот информации о победах правительственных войск пока не поступало. Конечно, сейчас формирования повстанцев слабы и не могут реально взять власть в Душанбе, но с выходом из Афганистана сил коалиции ситуация радикально изменится, и уже встанет вопрос об удержании власти режимом Рахмона. Граница открыта, российских сил для этого явно не достаточно. Вероятно, вскоре встанет вопрос об эвакуации российских военных.

"Не лучше обстоят дела и с Киргизией, - напомнил Анатолий Баранов. - Режим в Бишкеке откровенно слаб, вооруженные силы Киргизии являются самыми слабыми в Средней Азии, а на юге республики моментально найдется достаточно желающих выступить союзниками Талибана. После смены режимов в Душанбе и Бишкеке встанет вопрос о Ташкенте, где также внутренние противоречия дошли достаточно далеко, а самостоятельно решить военный вопрос режим Каримова, видимо, не сможет. Скорее всего, встанет вопрос об оккупации силами НАТО уже не Афганистана, а собственно бывшей советской Средней Азии. С Казахстаном или пока без - тоже вопрос открытый. Причем оккупация будет проходить не просто с согласия Кремля, а чуть ли не по его просьбе. После чего "демократия" в РФ будет становиться все менее суверенной. Когда для удержания от натиска талибов потребуется оккупация силами НАТО Поволжья, нас, наверно, даже примут в Альянс вместе с Украиной". 



Рейтинг:   3.94,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 66
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ангеле "Швали" Меркель
БЛЯДИНА ТЫ СРАНАЯ написал 26.11.2010 00:24
ПОШЛА *****, СУКА БЛЯДЬ
(без названия)
игорь написал 02.11.2010 13:15
мой коммент опять удалили,чо за *****, вкратце повторю:
посмотрите на каких машинах рулят фсб-ки, менты, за какие бабки? миллионные обороты наркоты не могут быть не замеченными и не выявленными, в центре москвы, к полуночи, на садовом стоят проститутки, в каждом районе "салоны" открой инет, газету - адрес, телефоны.. все это курируют привокзальные бабушки? или кто? короче весь криминал : преступления,оружие,теракты,войны, наркота, проституция, контрабанда, легализация ... все это контролирует органы, т.к. заинтересованы в этом и получают свою долю прибыли, экономическим языком - рынок узаконивает все, что приносит прибыль,для тупых объясняю ,например, курево, алкоголь хоть и разрушает здоровье, но госудраство разве запрещает их производство?все что приносит прибыль будет в этой системе процветать: киллеры( есть спрос и есть предложение), проституция, наркота...
... поэтому в этой системе высшая власть, т.е. президент, премьер ..есть главный носитель и выразитель этой преступной рыночной, "демократической " системы.. в этом отношении,сша и россия близнецы братья - носители жидовских ценностей , где все средства хороши для для достижения власти, денег..
Раздавим кремлевскую гадину!
к.б.н. Андрей Полеев написал 01.11.2010 10:30
Предлагаю провести 7 ноября сего года митинг и демонстрацию на Красной площади под лозунгом "Раздавим кремлевскую гадину!"
Объявление о проведении акции опубликовано в интернете по адресу:
http://www.enzymes.at/postscriptum/postscriptum.htm
аналаитеги, растудыть их за ногу!
Брат написал 01.11.2010 08:26
"Уничтожили 3 лаборатории"... а список оборудлования, кто поставщики оборудования, хим.материалов, годовой объем производства данной лаборатории? Основные заказчики? Или просто 3 палатки конкурентов с шумом-гамом раздербанили? Тем более у границы с Пакистаном (это наверно прям рукой подать до Мазари-Шарифа - наверняка основной перевалки для наркоты в Россию наземным траффиком).
Так что там делали наши ребята?
Сайита шурыгина..
wolodja написал 31.10.2010 08:17
"МОСКВА, 29 окт - РИА Новости. Спецслужбы России и США впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий, нанеся ущерб наркодилерам на более чем 1 миллиард долларов, сообщил в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости глава ФСКН РФ Виктор Иванов.
По его словам, операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. Были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна - морфина.
В операции участвовали ФСКН, МВД Афганистана и американский спецназ, были задействованы девять вертолетов коалиционных сил.
По словам Иванова, уничтоженного героина хватило бы на 200 миллионов доз.
думаю, что следующие шаги РФ будут такими:
- Насыщение афганских частей русскими инструкторами
- Взятие на себя транспортных перевозок силами ВТА.
- Поддержка операций афганской армии российской авиацией
- Участие российского "спецназа" в операциях на территории Афганистана.
А закончился все уходом американцев из Афганистана, в результате чего мы остаемся один на один с "талибами", для которых мы уже окончательно станем агрессорами и захватчиками. Это означает, что мы оказываемся втянутыми в войну с "талибами", получаем дугу нестабильности по все Средней Азии - это почти 4 000 км. нашей ничем не прекрытой границы и крайними в глазах исламских стран. Чего, собственно, сейчас и добивается администрация Обамы, переводя стрелки исламского экстремизма с США на Россию.
Это ж какими нужно быть абсолютными идиотами, чтобы влезть на территорию Афганистана с "операциями против наркотиков", если за предыдущие десять лет вся "международная коалиция" в Афгане в борьбе с наркотиками не добилась ровным счетом ничего! Точнее - добилась того, что производство опия и героина выросло за эти годы примерно в тясячу раз!"
http://shurigin.livejournal.com/
Re: И еще
Леонид написал 30.10.2010 23:29
Насколько мне известно командир группы побывавшей в Тора -Бора Андрей Черемискин живущий в Калининграде.
Ураган -- мнение Джамаля ---
reagan написал 30.10.2010 22:41
Оно изложено :
http://svpressa.ru/politic/article/32982/
По его мнению международный наркотрафик создан ЦРУ и частично КГБ .
Для создания черных касс , независимых от правительств .
Re: УPAГАН .....там были и силы Корзая!!!
420 написал 30.10.2010 22:02
Ошибаетесь мадам -никакими корзаями там и не пахло, иначе бы ихний презик не "гнал волну".Собственно, 90 процентов успеха операции в том и заключалась, чтобы скрыть от "всех корзаев" - а то мгновенно - обзвонили бы все 400 точек и предупредили. И, тем не менее .....
Одна тонна герыча - это "солидная" партия лишь для перехвата транспортировки уже за кордоном.А, для "бомбежки" производств и складов первичного хранения - абсолютный мизер....да там в каждой точке мин. по тонне. И ! - отсюда вывод - на 90 процентов была утечка инфы.А где искать "кротов".... да вероятно, там же где и сусликов, хомячков,тушканчиков...да - вот "сурков" чуть было не забыл...разговорчивые очень
история повторяется?
доживатель написал 30.10.2010 21:44
В новейшей истории России за 20-летие была гражданскя война в Чечне,подавление законно избранного парламента,маленькая победоносная война с Грузией.На настоящий момент идет вяло текущая гражданская война в Дагестане и это не считая терракты.И теперь операция в Афгане.История переходит в фарс? Мне не надо ,чтобы из Афгана шел груз 200.Похоже,что ВЛАСТЬ пытается удержаться всеми средствами. ?Доколе над нами будут ставить эксперименты? Почему ушли погранцы из таджикистана?
ЭТО ЧТО????
УPAГАН написал 30.10.2010 21:37
А ВЫ ПОДУМАЛИ О РУССКИХ НА КАВКАЗЕ????
ИЛИ ВЫ ГОТОВЫ ПРИНЯТЬ ВСЕХ БЕЖЕНЦЕВ???
ВЫ НЕ СМОГЛИ ИХ ПРИНЯТЬ ИЗ РЕСПУБЛИК СРЕДНЕЙ АЗИИ, А ТЕПЕРЬ ЧТО ДЕЛАЕТЕ???
ИЗ-ЗА ВАШЕЙ НЕОБДУМАННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СТРАДАЮТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИМЕННО РУССКИЕ!!!!
Смотрите все.....http://www.shturmtv.com/video/913/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%82-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B6-%D0%B2-%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D1%83%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Репортер (30.10.2010 20:32)
УPAГАН написал 30.10.2010 20:54
Там ведь не только американцы и русские были, там были и силы Корзая!!!
А на каждом углу рассказывать надо....!!! 4 уничтожены, а то , что 400 осталось, можно и помолчать!!!
Re:
Репортер написал 30.10.2010 20:32
Президент Афганистана Хамид Карзай заявил: "Ни одна организация или учреждение не может осуществлять военные операции на нашей территории без согласования с правительством Афганистана".
Кто-нибудь мне может объяснить, на каком основании российские спецслужбы вторглись на территорию суверенного государства?
И еще один нюанс. Сообщается, что уничтожили три лаборатории по производству героина и одну - по производству морфина. Сколько всего лабораторий в Афганистане, кто их контролирует? Почему о рядовой операции спецслужб по уничтожению четырех полукустарных точек по производству наркотиков нужно было рассказывать на каждом углу?
(без названия)
Ангела Меркель написал 30.10.2010 20:23
Антиединоросс says:
>>>> Когда советские войска были в Афганистане ЦРУ всячески потдерживало талибов.А мы теперь >>>> >>> потдерживаем Америкосов.Я конечно понимаю,что если НАТО уйдет из Афганистана,плохо будет и нам.НО Я БЫ НИКОГДА НЕ СТАЛ ПОТДЕРЖИВАТЬ ЭТИХ ВЫРОДКОВ(Американцев) после того что они сделали.НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПЕРЕКРЫТЬ КИСЛОРОД(ЗАКРЫТЬ ТРАНЗИТ)ЭТИМ ГАДАМ теперь еще наши и военных туда посылают.
==============================
Для Антиединоросс
Выродки - это твои полоумные родители, которые породили такого придурка как ты на свет.
Жертва пьяного зачатия, у тебя даже с логикой большие проблемы.
"Назло бабушке уши отморожу?" Ну-ну, давай дебил
Российские военные вернулись в Афган
Военпенс написал 30.10.2010 19:53
Военные - это вооруженные силы, а все остальные, что носят форму или полиция, или бомжи.
Re: ВСЕМ!!!
УPAГАН написал 30.10.2010 18:23
Я думаю, что если Джамаль публикует здесь свои статьи , то не проблема попросить его разьяснить его точку зрения с позиции мусульманского лидера!!!!
ВСЕМ!!!
УPAГАН написал 30.10.2010 18:21
И вот именно, Джамаль, заявил во всеуслышание у Познера, что после того , как ФБР перешло на самофинансирование, увеличилось количество поставок и также , после того , как КГБ(ФСБ) перешло на самофинансирование произошло тоже самое!!!
Поэтому хотелось бы услышать по этому вопросу, именно ДЖАМАЛЯ!!! На основании чего он сделал публично такие откровения!!!!
Волкодаву
Краснодонец написал 30.10.2010 17:53
Вы говорите:" Пулемета я вам не дам". Так уж не дадите. Прикажут Пу и Ме и не то,что пулемет но и душу свою отдадите. Это мы уже проходили. Из за простой пайки отдадите. А нет так с "вещами на выход" и отдадут другие. А Ураган прав через российскую границу только совсем ненормальный с наркотой попрется. Возят ее не челноки. Все поставлено основательно и под прикрытием пресловутых "силовиков" или части из них. Талибы давили ,в силу своих возможностей , производство наркоты в Афганистане. Но пришли лучшие друзья Путлера и Афганистан под прикрытием янкесов превращен в основного производителя опиумного мака. Только наивный может поверить в серъезность намерений америкосов искоренить производство наркоты в Афганистане. Они давно уже превратились в громил с дубиной.
(без названия)
420 написал 30.10.2010 17:03
Главнюк Афгана озлоблен самоуправством чужих на своей территории до чрезвычайности.И, поскольку до Нью-Йорка далековато, "ответку" талибана вероятнее всего ожидать москвичам. А уж на Кавказе - так там сам аллах повелел! пиндосы хохочут..главное участие - как в спорте, а вовсе не победа.
п.с...тут тему уже А.Б. прикрыл - называлась как то: про множественные Норд-Осты. Рано, товарисчи, поспешили..
Re: Re:
NN написал 30.10.2010 15:13
"Разве героин производят талибы? Нет, это сугубо американская штука, и все это понимают. И рост производства героина произошел после входа в Афганистан войск коалиции."
Почему-то думается, что это даже скорее британская штука...Вспомним Опиумные войны, британские войска, которые 8 лет сидят в Гильменде, безумное богатство королевы Виктории и 33 триллиона королевы Елизаветы...
Сергею 58
SVN написал 30.10.2010 15:00
http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/shlyonskomu.shtml-понятно и достаточно.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss