Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайские милитаристы готовы задушить мятежный Тибет

Опубликовано 16.03.2008 в разделе

Китайские милитаристы готовы задушить мятежный Тибет

Китайская армия в воскресенье перебросила армейские подразделения, к городу Лхаса и его окрестностям, где на протяжении последних дней проходили манифестации тибетцев, передает британский телеканал Скай Ньюз.

По информации телеканала, 200 различных военных автомобилей прибыли к городу Лхаса, подходят также пешие армейские подразделения. В городе слышна стрельба из огнестрельного оружия.

Ранее в воскресенье председатель народного правительства Лхасы (административного центра Тибетского автономного района) Додзи Цеджуб сообщил, что стабильность в Тибете восстановлена.

"В настоящее время ситуация в Лхасе стабильная, в городе не введен режим военного положения, мы в силах защитить стабильность и спокойствие тибетского народа, - добавил Д.Цеджуб.

Напомним, что 14 марта в тибетской столице - городе Лхаса - очередные массовые демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в кровопролитие.

Для усмирения манифестантов, поджигавших автомобили и принадлежавшие китайцам магазины, полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. Тем не менее, власти КНР заявили, что не вводили в регионе военное положение. Они потребовали от манифестантов сдаться до полуночи 17 марта, пообещав в противном случае "сурово наказать преступников".

По официальным данным, в беспорядках погибли 10 человек, хотя тибетские лидеры в изгнании заявили, что располагают информацией о как минимум 100 погибших.

Массовые беспорядки в Тибете перекинулись и на соседний Непал, где местной полиции пришлось разогнать митинг противников политики КНР.



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss