Кто владеет информацией,
владеет миром

Томский лидер единороссов самоустранился после провала на выборах в гордуму

Опубликовано 07.11.2005 в разделе

Томский лидер единороссов самоустранился после провала на выборах в гордуму

2 ноября председатель Томского регионального отделения "Единой России" Владимир Жидких подал заявление в Генеральный совет партии, в котором просит о своей отставке. Об этом 7 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь томских единороссов Наталья Тихонова.

По словам Тихоновой, решение об отставке будет принято на Генеральном совете партии 8 ноября.

По мнению председателя Томского регионального отделения КПРФ Алексея Федорова, основной причиной заявления Жидких стал проигрыш партии на выборах в Томскую гордуму, которые впервые проходили по смешанной схеме: 18 депутатов будут избраны по партийным спискам и 18 по 9-ти двухмандатным округам. "Партия пенсионеров обошла "Единую Россию", несмотря на то, что на стороне последней были все известные политики, и был задействован огромный административный ресурс", - говорит Федоров, по мнению которого "другого лидера, потенциального кандидата на должность главы томских единороссов, кроме как Жидких, нет".

Исполнительный директор регионального отделения СПС Михаил Козырев, комментируя возможную отставку Жидких, заявил, что "так будет честнее. В последнее время Владимир Жидких нагнетал ситуацию после подведения итогов выборов в Томский горсовет. Создавал сложности всем, в том числе и "Единой России".

Говоря о возможных кандидатах на должность Жидких, Козырев отметил, что "Томская область не будет отличаться от других регионов, и место Жидких займет губернатор области Виктор Кресс".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошедших 9 октября выборах в городскую думу Томска, большинство голосов по партийным спискам получила Партия пенсионеров (19,48%). "Единая Россия" отстала на 1,5% - у нее 17,8%. Следом идут избирательный блок "СПС+Яблоко" - 8,57%, ЛДПР - 7,77%, избирательный блок "Оппозиция!" - 5,66% голосов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss