Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко потребовала отставки киевского мэра и главы ЦИК

Опубликовано 17.03.2008 в разделе комментариев 15

Тимошенко потребовала отставки киевского мэра и главы ЦИК

Вторая по величине фракция парламента Украины - Блок Юлии Тимошенко - не будет участвовать в работе Верховной рады 18 марта до рассмотрения вопроса о перевыборах мэра Киева. Об этом сообщила сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко на специально созванной пресс-конференции.

"18 марта, наша фракция будет вносить на рассмотрение Верховной рады Украины проект постановления о проведении досрочных выборов мэра города Киева и Киевского городского совета. И не приступит к работе в парламенте до тех пор, пока этот вопрос не будет рассмотрен первым", - сказала премьер.

"Я хочу предупредить всех политических оппонентов, политиков и чиновников. Пустая болтовня о борьбе с коррупцией закончилась. Начинаются реальные действия. Мы преодолеем политическую коррупцию и в Киеве, и на Украине, как бы нам не пытались мешать в нашей борьбе", - сказала глава правительства.

- Как всегда, события в Киеве и вокруг киевского мэра Черновецкого экстраполируются на ситуацию в Москве, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я не очень глубоко вникал в суть обвинений, которые предъявляются киевскому мэру, знаю только, что обвиняют его в недостаточно открытом и гласном распределении участков городских земель под застройку. И сразу как-то вспоминается ситуация в Москве, при бессменном в течение 17 лет градоначальнике. Так ведь к тому уже москвичей приучили, что выделение городской земли вроде бы уже и не наше дело вообще, и даже говорить об этом... ну все равно, что рыться в чужом загашнике. Больше того, когда люди, во дворах у которых пытаются строить какие-то сооружения по так называемой "точечной застройке", пытаются протестовать, к ним применяются жесткие полицейские меры, людей избивают и унижают, а городские суды потом выносят этим людям обвинения. Я иду по Крещатику, и вижу в центре украинской столицы манифестации против киевского мэра - и никто даже не думает их разгонять! Милиция в Киеве ходит без оружия, около митинга человек несколько в смешных черных шапках и, кажется,  даже без дубинок. Я помню, демонстрации в центре Москвы оцепляются с двух сторон плотным кордоном сотрудников МВД по всему ходу следования, с двух сторон, как в кино про концлагерь, с цепи рвутся служебные собаки, вооружены как на штурм Грозного. Я уже не говорю о том, что мэра Киева избирают, а мэра Москвы теперь назначают.

Кроме того, премьер-министр Юлия Тимошенко инициирует рассмотрение Центральной избирательной комиссией в понедельник, 17 марта, отставки председателя ЦИК Владимира Шаповала. Она обвинила Шаповала в том, что он, защищая интересы Черновецкого, преднамеренно в течение полутора месяцев затягивает принятие ЦИКом решения о регистрации депутатов БЮТ в Киевсовете вместо лишенных полномочий. Ранее ЦИК не смог начать заседание для регистрации 15 депутатов Киевсовета из-за отсутствия кворума.

- И опять мне безумно стыдно за Отечество, в котором требовать отставки главый ЦИК РФ Чурова - это все равно, что мочиться против ветра, - заметил Анатолий Баранов. - Российский ЦИК, кстати, вообще имеющий очень спорные законные основания для своей работы, представляет собой просто издевательство над самой системой выборов. И ничего! Бывший депутат от ЛДПР, что само по себе в России уже говорит о многом, просто "кладет с прибором" на любое общественное мнение, а заодно и на все четыре действия арифметики. ЦИК во время избирательной кампании в Думу инициирует незаконное закрытие силивыми структурами ФОРУМа.мск - и никто не понес за это не то что наказания, даже порицания не было! Все правильно! Вот в этом-то вся и беда, что режим в России абсолютно бессовестен, ему все божья роса...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Гоше
КарасьОФФ написал 18.03.2008 00:17
Не печалься, мне лично по барабану эти деятели. Жаль Украину, хорошая страна, хорошие люди, ведь угробят гады
Re: Re: Re: Алаверды Гоше
Гоша написал 17.03.2008 23:53
Когда уже нечем крыть нелюбовь киевлян и развал всей коммунальной инфрасотруктуры Киева, начинают выискивать зацепки в законах, с помощью которых воровство будет называться предприимчивостью, наркозависимость - оригинальностью. Сколько уже можно слушать эту демагогию! А что касается законности, то Президент имеет право снять Главу госадминистрации, каковым с одной стороны и является Черновецкий. Мером он может остаться. Но мер не имеет никакого отношения к бюджету. А имеет отношение Глава госадминистрации.
Re: Главная новость?
Вася написал 17.03.2008 23:40
Конечно, Тимошенко интереснее. А чем вообще может быть интересна КПРФ? И кому? Ну "не признают" они итоги президентских выборов, а в чем это будет выражаться? Один хрен будут лизать задницу новому президенту, как лизали старому.
О высоком и чистом
КарасьОФФ написал 17.03.2008 20:40
Гоша, ищи во всем личный интирес, и всегда докапаешся до истины. Может Юля подняла родной Днепропетровск, а может всю Украину? Бабенка нагло гребет под себя, дерется за власть. Поглядиш, наворотит, загонит Украину в яму, и хлопнет дверью-обижают. А два Вити будут усердно разгребать дерьмо, спасать родину. А она опять на белом коне. Мужики, дайте власть бабе по полной с полной ответственностью, не позвольте ей смыться, пусть себе лоб расшибет
Главная новость?
Валерий написал 17.03.2008 19:28
Я чего-то не понял, или действительно никого не заинтересовало то, что "На прошлой недели Президиум ЦК КПРФ принял решение не признавать итоги, состоявшихся 2 марта выборов Президента РФ"?. И об этом заявил еще 14 числа в ГД В.Соловьев. Конечно, Тимошенко интереснее...
Re: Re: Алаверды Гоше
Владимир Акимов написал 17.03.2008 19:17
Дорогой Гоша.
"Что за дурацкая манера все" оправдывать интересами "90% киевлян" и иными благородными целями.
Наверное, приятно осознавать себя причастным к "политической силе, у которой мнение совпадает с мнением подавляющего большинства киевлян", но расходится с тем, что принято называть "законностью". Бога беспокоить просьбами о ниспослании ей здоровья. "И вчуже страшно слышать, как трещат их верноподданические лбы".
А почему Вы не просите у Бога хоть жменьки ума для полюбившейся Вам "политической силы"?
Если Вас не затруднит, то ответьте на такой вопрос: допустимо ли беззаконие в отношении тех лиц или организаций, которые Вам не любы по тем или иным причинам?
Re: Акимову
Гоша написал 17.03.2008 16:43
Что за дурацкая манера все сводить к примитивной политике. Сразу начинаю подозревать в тебе либо провокатора, либо шизофренического сторонника недоумковатого мера. От мера хочет избавиться 90% киевлян. Даже те, кто с дуру за него проголосовал. За эти два года под его руководством город превратился в хламовник. Это самое главное. А если есть политическая сила, у которой мнение совпадает с мнением подавляющего большинства киевлян, то дай бог здоровья этой силе.
(без названия)
Владимир Акимов написал 17.03.2008 15:10
Дорогой А.Б.
Согласен с тем, что ты говоришь о себе: "Я не очень глубоко вникал в суть обвинений, которые предъявляются киевскому мэру".
Но чтобы увидеть аферу мадам Тимошенко, особо вникать и не надо. Барышня решила устроить досрочные выборы городского головы, что невозможно, т.к. нынешний киевский мэр законно занимает свою должность и в отставку не ушел. Следует отметить, что по законам любой страны досрочные выборы осуществляются осуществляются лишь при образовании вакансии, каким бы путем она не образовалась: добровольная отставка, решение суда об отсранении его от должности в связи с каким-либо доказанным в суде обвинением в совершении им уголовно наказуемого преступления или в связи с переходом в мир иной. А ведь барышня лезет в избирком, хотя и знает, что он не может назначить досрочные выборы в данной ситуации.
Вероятно, бабешка с косой хочет закрыть предвыбрный должок перед каким-то своим спонсором, а дело - святое и ничем не хуже, чем возврат карточного долга.
Однако ее шантаж, направленный на Ющенко с требованием погасить ее должок, используя президентские полномочия, заставляет задуматься: рехнулась она совсем или это просто весеннее обострение, свойственное шизофреникам.
Баранов - Юлин пресс-секретарь
Петька написал 17.03.2008 13:19
Раньше Баранов позиционировал себя как коммунист! Даже обижался, когда его называли неотроцкистом. Теперь он фактически активист БЮТа. Как это называется?
Ренегат?
Восхищается демократичностью киевской милиции! А про звества украинской милиции никогда не слышал?
Освещает только разборки олигархов между собой, а как живет простой народ на Украине (пардон, В Украине) ему теперь неинтересно....
Ренегпт!
Оценшику
Гоша написал 17.03.2008 13:01
"Глядя вокруг себя, я оцениваю украинскую экономику так" ("А судьи кто?" А.С.Грибоедов):
>>>> сельское хозяйство - 40% от уровня СССР;
- в СССР пустые прилавки продуктовых магазинов
- в соверменной Украине - битком набитые прилавки продуктами от самых дешевых до дорогих
>>>> промышленность - 25%;
- в СССР что-то плезное купить было нельзя, надо было ДОСТАВАТЬ, полный отстой по легкой промышленности, если учитывать, что 90% - это была военка, то 25% - это нормально
- в современной Украине - биком набитые рынки, бутики, магазины
>>>> строительство недавно поднялось до 15 %, исключительно за счет "престижного жилья" в некоторых крупных городах;
- в СССР о рынке недвижимости даже не имели понятия, люди стояли в очередях на новую квартиру по 20-30 лет
- в современной Украине - рынок насыщен, цены меньше, чем в Москве, но и не маленькие
Re: Яоцениваю украинскую экономику так
Вася написал 17.03.2008 09:51
Отдыхал неделю в прошлом году в Мариуполе, на Песчанке. Свидетельствую: грузовой порт в Мариуполе работает круглосуточно, и выглядит вполне современно.
Re: Яоцениваю украинскую экономику так
Угу написал 17.03.2008 09:12
А я оцениваю тебя как бессовестного вруна. Смотри не захлебнись в собственной блевотине.
(без названия)
Быдло написал 17.03.2008 08:00
Сословие бюрократов - неистребимо!
Корни бюрократии - в бесконтрольном со стороны общества распределении материальных средств, предназначенных на развитие общества, самой бюрократией.
Это - навсегда!
Яоцениваю украинскую экономику так
Глядя вокруг себя написал 17.03.2008 02:44
Глядя вокруг себя, я оцениваю украинскую экономику так:
- сельское хозяйство - 40% от уровня СССР;
- промышленность - 25%;
- строительство недавно поднялось до 15 %, исключительно за счет "престижного жилья" в некоторых крупных городах;
- доходы от флота - 0;
- доходы от международной аренды когда-то огромного количества контейнеров - 0;
- порты - почти полностью стоят;
- иностранных туристов нет - отели Интуриста почти пусты даже в августе;
- и только услуги связи и телекоммуникаций значительно превзошли советские времена, причем многократно.
ни в одном письменном памятнике Древней Руси вы не найдете ничего, хотя бы отдаленно похожего на современный украинский язык. Здесь повторяется та же история, что с «украинцами» и «Украиной». Нет никаких следов и даже намеков на существование украинского языка глубже второй половины XIX века.
Не хочу быть царицей земною!
Максим написал 17.03.2008 02:37
Хочу быть владычицей морскою!(А.С.Пушкин)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss