Кто владеет информацией,
владеет миром

На Касьянова завели "общефедеральное" дело о подделке подписей

Опубликовано 17.03.2008 в разделе

На Касьянова завели "общефедеральное" дело о подделке подписей

Глава избирательного штаба лидера Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова Константин Мерзликин заявил, что "фабрикуется общефедеральное дело о подделке подписей в поддержку Михаила Касьянова". Так он прокомментировал визит в офис НДС следователя из Хабаровского края, возбуждение в ряде регионов уголовных дел, а также сообщения, что в регионах ФСБ вынуждает людей дать признательные показания, что они участвовали в фальсификации подписей, пишет газета "Коммерсант".

Напомним, что в пятницу в офис движения Михаила Касьянова пришел старший следователь по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета России по Хабаровскому краю Александр Халезов. Он задавал вопросы, связанные с расследованием возбужденных уголовных дел по якобы имевшим место фактам фальсификаций.

При этом следователь интересовался не только тем, что было в Хабаровском крае, но и ситуацией по всей избирательной кампании. "Он меня спрашивал, как мы руководили сбором подписей в регионах из Москвы, как подписи из регионов доставлялись в Москву, как осуществлялось финансирование избирательной кампании и дорого ли она обошлась", - сказал исполнительный секретарь РНДС Александр Половинкин.

По его словам, он задал встречные вопросы, в частности, на основании чего заведены уголовные дела и были ли даны аналогичные поручения правоохранительным органам по поводу сбора подписей в поддержку лидера Демократической партии Андрея Богданова. Следователь, по словам Половинкина, ответил, что по Богданову никаких поручений не было, а по РНДС была ориентировка соответствующих органов.

В свою очередь, советник Касьянова по работе со СМИ Елена Дикун заявила в пятницу журналистам о продолжающемся давлении на сборщиков подписей "в нескольких десятках регионов". По словам Дикун, органы пытаются вынудить людей дать признательные показания, что они участвовали в фальсификации подписей. Им предлагают "назвать людей из центра, которые якобы давали ей указание о сборе подписей в поддержку Михаила Касьянова любой ценой, вплоть до фальсификации".

Напомним, что ЦИК обнаружил брак в подписях у двух кандидатов в президенты - у Андрея Богданова он составил 3,12% брака при максимально допустимых 5%, а у Михаила Касьянова - 13,36%. При этом недостоверными, то есть фальшивыми, у лидера НДС были признаны всего 213 подписей, тем не менее ЦИК отказал ему в регистрации.

Следует отметить, что репрессии против сборщиков подписей в поддержку лидера НДС начались еще на стадии сбора подписей. Были задержаны руководитель отделения НДС и ряд активистов в республике Марий Эл, доверенное лицо Касьянова в Ростове-на-Дону, проводились обыски и в тульском штабе Касьянова.

На данный момент уголовные дела по фактам фальсификации подписей в поддержку Михаила Касьянова возбуждены в шести регионах - в Хабаровском крае, в Калмыкии, Йошкар-Оле (Республика Марий Эл) и Рыбинске (Ярославская область), в Читинской и Тверской областях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss