Кто владеет информацией,
владеет миром

Алексаняна расковали, наконец, оборудовав больничную палату как тюремную

Опубликовано 17.03.2008 в разделе

Алексаняна расковали, наконец, оборудовав больничную палату как тюремную

С бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна снята "цепочка для ограничения движений подсудимого", поскольку его больничная палата была полностью оборудована для охраны, заявил "Интерфаксу" директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин.

"По совместному приказу с Минздравом мы обязаны там оборудовать камеру, то есть палату. Она не была оборудована, поставили решетку туда, потом мы цепочку убрали", - сказал Калинин.

Поясняя, с чем связана необходимость ограничения движений находящегося под стражей больного, глава ФСИН отметил: "Его один или два раза прикрепили к койке цепочкой для того, чтобы караул мог уже осмотреть помещение, правильно сориентироваться в том, как вести охрану".

Калинин объяснил подобную меру угрозой побега заключенного. "Были факты, когда убегали сразу после операции. А кто гарантирует, что Алексанян не мог что-то совершить?", - заметил директор ФСИН.

Отметим, что ситуация с цепью с самого начала вызывала у журналистов множество вопросов. Сначала о таком условии содержания Алексаняна заявили адвокаты. Федеральная служба исполнения наказаний сначала опровергала эти заявления, но потом ее глава Юрий Калинин подтвердил: Алексаняна приковывают, но это происходит в рамках закона.

"Ничего необычного здесь нет. Во избежание возможного побега предусмотрены подобные меры в случае, если охранник на какое-то время должен покинуть свой пост", - заявил Калинин. Он подчеркнул, что "все это предусмотрено действующими инструкциями".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss