Кто владеет информацией,
владеет миром

Сербы "замочили" украинцев в Косово

Опубликовано 18.03.2008 в разделе комментариев 12

Сербы "замочили" украинцев в Косово
Во время проведения специальной полицейской операции в городе Митровица ранено 15 работников Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово. Инцидент произошел во время проведения специальной операции по освобождению захваченной территории и помещения суда в северной части Митровице. Тяжелораненого старшего лейтенанта спецподразделения на вертолете доставили в американский военный госпиталь. Все другие в настоящее время эвакуированы в польское Специальное подразделение полиции, расположенное в Митровице.

Министр внутренних нл Украины Луценко заявил, что в Косово ранено 14 украинцев, один из которых в тяжелом состоянии.

- Следует в первую очередь высказать сочувствие украинским миротворцам, пострадавшим при исполнении воинского долга, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - после чего поинтересоваться, отчего воинские контингенты, которые поставляет сегодня Украина для решения задач НАТО в различные регионы, по сути, оказываются небоеспособны? "первый звонок" прозвучал еще в Ираке, где выяснилось, что украинский контингент, "лучшие из лучших", как рекламировали их, оказались полностью неспособны к проведению самостоятельных наступательных операций, а годились только для вспомогательных и полицейских функций. Теперь же мы видим, что подготовка украинских миротворцев неудовлетвирительна и для проведения несложной полицеской операции, а потери, которые понес украинский контингент, сопоставимы с серьезной боевой операцией - но тут противниками были, по сути, неорганизованные и кое как вооруженные люди. Безусловно, мог сыграть свою роль психологический барьер - как бы ни относился официальный Киев к ситуации в Косово (а Киев в целом придерживается прозападной позиции), украинцы не считают сербов по-настоящему врагами, что могло сыграть с миротворцами злую шутку. Сербы же воспринимают миротворческую миссию однозначно как недружественную. С другой стороны, уровень подготовки миротворцев из Украины, в том числе и уровень планирования всей операции, оказался явно не соответствующим поставленной задаче.

"Но главный урок из всего этого, видимо, извлечен не будет, - отметил Анатолий Баранов. - Готовность близких славянских народов стрелять друг в друга, причем ради совершенно чужих интересов, значительно выше, чем может показаться".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Вася
Вася написал 18.03.2008 12:43
Конечно ревнуем Украину и украинцев. Не каждому же достается счастье умереть неизвестно где за бог весть чьи интересы. Еще Польшу ревнуем, особенно от того, что каждый второй работоспособный поляк - это гастарбайтер. Все сортиры в европе перемыли, нам не достанется... А вот украинцам повезло - платные сортиры в Европе перешли под полный контроль Украины.
Re: Вася
Нда написал 18.03.2008 11:58
Почему это "не справились"? Очень даже справились. Заплатив за это определенную цену. А вы просто дико ревнуете Украину и украинцев - вот поэтому все эти дурацкие предвзятые наезды. И не вы один.
!!!
Ад написал 18.03.2008 11:50
Конечно, для таких операций надо посылать подготовленных, например московский ОМОН. эти ребята большую практику имеют по борьбе с мирным населением!
Re: 2 Ваня
Вася написал 18.03.2008 11:38
Тут я гляжу собрались "левые" из тех, кто аплодировал чеченцам, убивавшим российских солдат в Чечне? Ведь русские в Чечне тоже были "оккупантами"? Или СМИ левой направленности должны радоваться гибели соотечественников (пусть и бывших)? Вот из-за таких как вы моральных уродов левые идеи и дискредитируются.
Re: Нда...
Вася написал 18.03.2008 11:34
"В такой ситуации совсем не просто принять решение об адекватном ответе"
А кто сказал, что будет просто? Вот с задачей украинцы и не справились. С задачей "удержания мира" кстати тоже. Боеготовность тут именно и "при чем". Или небоеготовность украинцев была условием их мандата? Ну и не надо передергивать, KFOR разве подчиняется ООН, а не НАТО?
2 Ваня
_bolt написал 18.03.2008 10:45
"Сочуствие от гл редактора, сми левой направленности удостаиваются не сербы, а новые полицаи 21 века. "
Так Баранов нынче на Украине прячется, вот и боится, как бы националисты не вставили ему там.
Re: Нда...
Игорь_СПб написал 18.03.2008 10:34
Надеюсь, в следующий раз украинцы церемонится не будут, а будут сразу открывать огонь на поражение по сербским погромщикам!
(без названия)
н-Сотка написал 18.03.2008 10:15
У отчима племяник в Грозном 31 декабря погиб.Как начиналось?Собрали сводный танковый батальон.офицерам что только не обещали.когда погромили-открестились,,неизвестные из неизвестной страны.Потом майкопский полк с пацанами под новый год-шапками закидаем,оружие ни-ни.Конфликты они редко резко вспыхивают у Украины здесь не лучшая роль.Сейчас можно и посерьезней силы в Косово применить.
Нда...
Лит написал 18.03.2008 09:08
Плохо скрываемая довольная ухмылка + манипуляции фактами в этой заметке. Вообще-то в Косово украинцы пребывают по мандату ООН. Как и россияне, кстати сказать. О боеготовности Баранов вообще несет полную ахинею - действительно, ведь не вооруженные формирования противостоят миротворцам, а как бы "мирные люди" - в такой ситуации совсем не просто принять решение об адекватном ответе. Собственно, задача заключается в удержании мира, а не в эскалации конфликта, не так ли? И вроде это очевидно. При чем здесь боеготовность? Да ни при чем. Обычная манипуляция, так характерная для "российских интеллигентов", к сожалению. По поводу готовности "близких славянских народов стрелять друг в друга" - опять Баранов видно не в курсе. Не ново это. Совсем не ново. Увы.
Частное мнение
xSS написал 18.03.2008 03:29
СМИ невозможно встретить информацию о степени боеготовности той или иной армии отдельно взятой страны. Это оценка зависит от многих факторов, включая общую политическую и экономическую ситуацию в стране. Оценить степень боеготовности можно по результатам боевых действий. Немножко попробую.
Решение о ввове войск (или подразделения) принимает высшее военное и политическое руководство страны исходя из интересов в стране направления (destination country).
Междунардный "технический" порядок в Косово обеспечивают:
1. KFOR - миротворческое подразделение в составе НАТО (осуществляют военную операцию - "зачистку");
2. миссия ООН (с сотню клерков; бумажки, фотки, и прочая хрень за солидную зарплату);
3. штаб международный служащих от ЕС (они уже пишут во всю законы для албанцев, инструктируют полицейских, и обеспечивают связь между ЕС и новоявленными руковдителями Косова; обещают кредиты; обустраивают таможню... хехе);
4. Миссия самозваных юристов и экономистов из ЕС - EULEX (1800 голов, который будут в течение 24 месяцев "осваивать" деньги в размере 208 mln евро) которые прикрываются резолюцией ООН 1244.
Солидная такая команда по меркам страны с населением в 2.3 млн человек.
Нынешнее руководство "территории У" послало контингент в Косово.
Какие интересы Украины в Косово? - Никаких.
Какие обязательства "территории У" в рамках резолюции ООН 1244? - Никаких.
Какое военное взаимодействие между "территорией У" и вышеказанными международными структурами? - 15 раненых в результате обычного полицеского задания;
зарплата и страховка военного контингента "укров" оправдана в Косово? - да, в сравнении с зарплатой и страховкой милиционеров в Киеве.
Баранов не держи нас за баранов!!!
Ваня написал 18.03.2008 01:50
C одной стороны А.Баранов как главный редактор постоянно публикует статьи в которых авторы возмущаются американской агрессией в Ираке и бывшей Югославии, а с другой вдруг высказывает сочувствие оккупантам, пострадавшим в ходе борьбы сербского народа против агрессии и заявляет, что-де оккупанты слабо подготовлены к своей миссии.
Сочуствие от гл редактора, сми левой направленности удостаиваются не сербы, а новые полицаи 21 века.
Прикольненько
сочуствие
крек написал 18.03.2008 00:40
Крепнет боевое братство укров, американцев и поляков. Наберутся опыта - легче станет зачищать сербов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss