Кто владеет информацией,
владеет миром

Главному редактору "Русь православная" грозит пять лет тюрьмы за антисемитизм

Опубликовано 18.03.2008 в разделе

Главному редактору "Русь православная" грозит пять лет тюрьмы за антисемитизм

В суд передано уголовное дело в отношении главного редактора газеты "Русь православная" Константина Душенова, который опубликовал в своем издании "письмо пятисот", призывающее запретить в РФ все еврейские организации. Душенову предъявлено обвинение по пункту «в» второй части статьи 282 УК РФ («возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности»), пишет газета "Новые Известия". По версии следствия, редактор газеты «Русь православная» создал организованную преступную группу «для распространения фильма «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа», а также статьи «Россия с ножом в спине». «По заключению экспертов, фильм и статья содержат идеи ненависти, вражды, унижения достоинства человека в отношении евреев», - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Помимо Константина Душенова, обвинение также предъявлено двум его соучастникам - Александру Малышеву и Петру Мелешко, которых следствие считает соучастниками Душенова. Они помогали ему распространять материалы.

Рассматривать дело будет Кировский районный суд Санкт-Петербурга. Максимальное наказание, которое предусмотрено статьей 282 УК РФ - лишение свободы сроком до пяти лет.

Широкую известность газета приобрела после публикации на сайте издания в январе 2005 года «письма пятисот», подписи под которым позже поставили ряд депутатов Госдумы. В письме излагалось требование «официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss