Кто владеет информацией,
владеет миром

Нефть резко пошла вниз вслед за долларом

Опубликовано 18.03.2008 в разделе комментариев 23

Нефть резко пошла вниз вслед за долларом
Начало новой торговой недели на нефтяном рынке ознаменовалось резким снижением цен на нефть. Накануне, 17 марта, дневное падение цен на нефтяные фьючерсы составило более 4%. Такого резкого падения цен за одну сессию рынок черного золота не видел уже более 17 лет - с начала 1991г.

Как полагают эксперты, сильное снижение цен на это сырье стало следствием паники, охватившей 17 марта товарные и фондовые биржи. Паника была спровоцирована ростом опасений относительно ухудшения ситуации на кредитном рынке и вступления экономики США в полосу рецессии.

Стоит отметить, что с началом новой торговой недели баррель сырой нефти подешевел в среднем на 4,5 долл., а в ходе торгов максимальное падение нефтяных котировок едва не достигло 7 долл./барр.

Доллар США 17 марта еще подешевел и понизился примерно на 0,3% относительно "корзины" ведущих мировых валют. При этом цена европейской валюты впервые превысила значение 1,59 долл./евро. Ослаблению доллара способствовало решение ФРС США о снижении ставки дисконта, принятое в минувшие выходные, и ожидания дальнейшего снижения базовой учетной ставки на предстоящем 18 марта заседании Комиссии по открытому рынку.

Однако покупки нефтяных фьючерсов утратили инвестиционную привлекательность после того, как в ходе торгов на рынке FOREX доллар по достижении очередного технического "дна" отскочил на 1,4% вверх - с 70,7 пункта до 71,7 пункта.

Конечно, говорить об обвале на рынке энергоносителей еще рано, тем более, что нынешнее снижение может оказаться коррекцией после рекордного роста. Однако поскольку уже много лет на рынке все ждут обвала - обвал обязательно случится...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И иче...Быдло...
wolodja написал 19.03.2008 20:01
начеление пака иче вутерживаеть территротиююю. кака только воно иччезнеть... китаезы викинуть с ентой терриротии и бубокартию.... вонта вона пока не перепралися еенные отпырчки ва балгоприятные мичта и держить...
Гирину
Я написал 18.03.2008 23:17
США нужна войнушка. Лучшей цели, ем рашка - не найти.
Чем глубже рецессия - тем быстрее грянет войнушка.
http://copypast.ru/2008/03/10/vyzhivshijj_v_khirosime_8_foto.html
Я написал 18.03.2008 23:01
http://copypast.ru/2008/03/10/vyzhivshijj_v_khirosime_8_foto.html
(без названия)
Быдло написал 18.03.2008 23:01
Насрать на ваш финансовый кризис!
Вся сила и надежда в РФ - на бессмертном сословии бюрократов!
Обратите внимание:
СССР - диктатура бюрократии исправно пила кровь трудящихся, но не уничтожало социалистическое (условно) государство - основу своего благополучия, и вынуждена была воспроизводить рабочие производственные силы.
Случилась возможность - и она мгновенно перестроилась, изменив классовый характер государства, получив возможность бесконтрольного обогащения за счет природных ресурсов и своего возросшего могущества.
Но! Она совместно с олигархатом продолжает кормить быдловатое население ( пенсии( которых нет в Китае), подачки и полное невмешательство в полу-криминальный "бизнес" населения). А почему она поддерживает какие-никакие дохлые социальные программы?
А потому-что она держит население РФ "прозапас" - как раз на случай падения цен на энергоносители - основу существования нынешней госбюрократии.( кстати, должность президента - высший чин бюрократии).
И вот потом-то, после энергокризиса, мы до конца прочувствуем "дружеские" объятия родного нашего бюрократического монстра.
Всем привет!
Реальность
КарасьОФФ написал 18.03.2008 22:26
Конечно, амерам надо просто привести расходы в соответствме с доходами. Уменьшить военные расходы, потребление и т д. Но они и не думают этог делать, даже не ставиться вопрос об этом. Не выдерживает не только экономика амеров, но уже не выдерживает их разгульную жизнь мировая экономика. Положение будет только ухудшаться
(без названия)
Гирин написал 18.03.2008 22:07
Научно-исследовательский институт экономики (Das ifo Institut für Wirtschaftsforschung) из ФРГ недовно опубликовал экономический анализ
развития мировой экономики. Сайт немецкой телекомпании n-tv опубликовал
выдержки из этого доклада. Я приведу ряд интересных оценок и прогнозов
из этого сайта.
Итак сайт -
"http://www.n-tv.de/935611.html?180320081343"
Статья имеет характерное заглавие - США вредят мировой экономике
и дальше подзаглавие "Праздник закончился"
Авторы пишут, что рецессия экономики США тянет вниз всю мировую
экономику. И это понятно почему. Доля США в мировой экономике на сегоднешний день составляет 28 процентов. Для сравнение Китай имеет
порядка 5 процентов. Вся Азия имеет 24 процента.
Т.е. такое положение будет еще сохраняться длительное время.
Т.е. 24 процента Азии на могут уравновесить 28 процентов США.
Далее авторы пишут, много лет США жили не по возможностям.
Собственные инвестиции в производство и в накопление было близко к нулю.
Финансирование производства шло почти исключительно за счет иностранных
инвестции (например Стабфонд - Гирин). Собственные деньги США, грубо
говоря проедала, т.е. почти все консумирование, причем за счет кредитов.
Когда пришло время отдавать кредиты, не было чем отдавать.
Так возник в США финансовый кризис, который далеко не закончен.
Попытки ФРС дать банкам-почти банкротам свежие деньги, перелома ситуации
не принесли. Недавно Конгресс принял постановление о снижении налогов
на сумму 150 млрд. долларов, что предовратить рецессию. Поможет ли это
покажет время.
Гирин
Re: Черному Коту
Алекс написал 18.03.2008 20:55
Очень неплохой способ заработка. При желании можно зарабатывать до 5$ в день. От вас вложений не требуется. Занимает 5-10 минут в день, трафик минимальный. Доход сначала небольшой, но можно увеличивать. Заработок небольшой, но и работа не сложная.Все делайте по шагам и вопросов у Вас никаких не возникнет. просто перейдите по ссылкеhttp://www.ipgold.ru/?r=JeleznyFelix
РАДОВАТЬСЯ то чему?
Ё- мое! написал 18.03.2008 20:37
нефть была 110 ,меньше 100 не опускалась !!!!!!
Просто спекуляция ,све ждут снижение ставки ФРС , щас деньги куртанут и опять нефть начнет расти ! Голдам сакс дает прогноз 175 $ уже в этом году !
БЛЕСТЯЩАЯ ИДЕЯ!!!!!!!!!!!!!!
Я написал 18.03.2008 19:30
Не надо грустить, господа офицеры - colonel
Итак, действительно, себестоимость банкноты в 100 долларов - 10 центов.
Следовательно, покупая нефть на банкноты в 100 долларов, амеры РЕАЛЬНО тратят всего 10 центов за Барелль
А из этого следует, что РЕАЛЬНАЯ цена нефти, как раз и есть эти самые 10 ЦЕНТОВ за барелль.
Т.е. америкосам НИЧЕГО НЕ СТОИТ ОУСТИТЬ ЦЕНУ НЕФТИ до 10 центов за Барелль. (они же уже смогли сделать это в конце 80-х, и СССР пришла крышка...).
Т.е. рашка живет ЛИШЬ пока америкосы ДАЮТ ей немного подышать.
Но при этом всякие русские силовики попезд..вают на международной арене.
Понтовозы.
Им должно стать понятно, что прихлопнуть рашку можно В ЛЮБОЙ МОМЕНТ
и
МОМЕНТАЛЬНО.
Реальность
КарасьОФФ написал 18.03.2008 19:14
Нефть взлетела до 112у.е. и опустилась на прежний уровень 102у.е. А тут про стремительный взлет не вспоминают, но подняли шум по поводу падения. Нефть ниже 100у.е. не опускалась
Не надо грустить, господа офицеры
colonel написал 18.03.2008 18:14
"покупки нефтяных фьючерсов утратили инвестиционную привлекательность". Просто играют шустрые американские ребята на понижение, чтобы потом скупить подешевке. Все равно нефть будет стоить и 200 и 300 и 400 долларов. Пиндосам резаной бумаги за реальный товар не жалко (себестоимость $100 банкноты - 10 центов), печатный станок заработал круглосуточно.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 18.03.2008 17:43
Прямо как маленькие дети - скорее бы все грохнулось - бегают и кричат радостные: "Война, война!" А ведь некоторые из этих слабоумных с российскими паспортами, и других у них не будет. Будет им развлечение, чтобы скушно не было.
какой кризис??
непонятный написал 18.03.2008 16:51
Не знаю, у кого в Раше денег нет. В выходные в ашанах не пропихнуться - народ тащит телеги со жратвой "с горкой", причем рожи самые пролетарские. На приличную иномарку очередь почти год - недавно был в салоне, записался на ауди только на декабрь. Отдохнуть в приличное место съездить - надо тоже чуть ли не с зимы туры покупать. ИМХО, у народа денег до хрена, правда не понятно откуда - в явной форме никто не работает, в мегаполисах пробки на дорогах в течение всего дня. Блин, скорее бы уже все грохнулось...
Re: Черному Коту
stos написал 18.03.2008 16:46
Kissinger's 1974 Plan for
Food Control Genocide
http://www.larouchepub.com/other/1995/2249_kissinger_food.html
(без названия)
В.И.Жириновская написал 18.03.2008 16:42
А не надо нефти так много продавать. Ее, небось, и так всем не хватит. А вот песка и глины кругом предостаточно, лучше домов побольше понастроить, и цены на жилье обвалить - так ведь прямо и было сказано, что во Флориде настроили много домов, и цены упали.
В 2020 г ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
Я написал 18.03.2008 15:51
Но в 2020 г. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Все рашкодебилы уже будут в раю, а там - ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
Спасение рашки
Я написал 18.03.2008 15:43
Я ЗНАЮ, как спасти рашку.
Т А Л О Н Ы.
Скоро, говорят, введут.
По 1 кг мяса на месяц на чела ( как было в СССР в г. Курган - лично ездил на лечение к Илизарову, и ОЧЕНЬ офигивал, после Молсквы, что там продавали на лицах жаренных голубей, потому что жрать было нечего).
Ну 10 пачек Беломора - это же - святое, 2 бутлки водки. Сколько буханок хлеба в месяц, даже и не знаю, возможно - ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ!
В войну, в глубоком тылу, карточки на иждивенцев предпологали 150 (СТО ПЯТЬДЕСЯТ) граммов хлеба в месяц. Моя бабка, своим трудом, спасла аж ПЯТЬ иждивенцев - свекра, свекровь и трех детей - моих мать, дядьку и тетку. А вот ее соседи, эвакуированные евреи из Ленинграда - муж и жена, работу найти не смогли и умерли от голода. Хотя до фронта было несколько тысяч километров.
Так что, нормы потребления, они в рашке уже давным давно отработаны и просчитаны.
Слава великому Пу!
Слава Преведу!
Стройными рядами, с чашкой риса на день и буханкой хлеба на есяц, мы, рашкодебилы, пойдем в технологический прорыв к светлому бцудущему!!!!!!!!!!!!!!!!!
сейчас нефть не столько даже определяется спросом на нее,
b-w написал 18.03.2008 15:42
а спекулятивными настроениями. Можно купить и продать баррели в электронном виде. Это обстоятелство предполагает и резкий рост и волатильность.
ХАЛВА, ХАЛВА, ХАЛВА....
Я написал 18.03.2008 15:35
Можно сколько угодно пиз...ть, что все в рашке хорошо, и кризиса нету и не будет, но в ближайшем подмосковье, в нескольких скупермаркетах уже ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ происходят перебои с хлебом, макаронами, сахаром и подсолнечным ммаслом. Цена на хлеб, в некоторых регионах рашки, уже достигла 30 (ТРИДЦАТИ) рублей за буханку.
ХАЛВА, ХАЛВА, ХАЛВА...
А жрать-то - НЕЧЕГО.
Черному Коту
Азер написал 18.03.2008 15:22
Рост цен на сырье - неотъемлемый элемент принципа "мировой валюты", а все это вместе - один из способов существования имперской формы на современном уровне классового развития. То есть без упразднения империализма - ни о каком падении цен на нефть рассуждать нельзя. Что же касается самого империализма - то несложно заметить, что при существовании такой империи - США - даже сооружается параллельная - ЕС, причем не исключены потуги имитации чего-то наподобие еще и вокруг Китая.
В общем - по-видимому, есть масса людей, полагающих, что падение цен на сырье приведет к краху путинского режима и т. д., что позволит очередное перераспределение собственности. На самом деле проблема не в режиме.
Недавно Леонтьев высказал мысль о невозможности строить будущее на фундаменте имеющегося опыта (невозможность экстраполяции). Я об этом бубнил еще три года тому назад, но меня, как известно, в природе не существует. Есть Пугачева, Бульдог Харламов, Путин, Делягин, Лимонов, Баранов, Павловский, Ксения Собчак с Ксенией Бородиной и т. д., но меня нет. Это даже при том, что - как я слыхал - через одного родственника я даже породнился с одной из упомянутых дамочек (орально, правда, но все равно). Поэтому и приходится цитировать реально существующих людей, которые моими мыслями пользуются, но факт моего существования – не признают.
Не думайте, что это – жалоба. Ни в коем случае; это проявление принципа «проигравших – ебут». Меня этот принцип полностью устраивает, и ни в коем случае не собираюсь его отрицать при каком-то другом раскладе. Рекомендую сей принцип и прочим, кого сегодня трахают самым бесцеремонным образом.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss