Кто владеет информацией,
владеет миром

В Одессе стартовала акция "Я говорю по-русски!"

Опубликовано 18.03.2008 в разделе

В Одессе стартовала акция "Я говорю по-русски!"

Сегодня в Одессе стартовала акция «Я говорю по-русски». В рамках этой акции предусматривается сбор подписей за проведение референдума по вопросу государственного статуса русского языка. Инициаторами акции являются КПУ, депутатская группа «Родина и ряд общественных движений. Как сообщил агентству «Интерфакс» первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков во вторник, сегодня уже установлено 28 палаток, в которых горожане могут оставить свои подписи в поддержку референдума о признании русского языка вторым государственным. В дальнейшем их число вырастет до 50.
Аналогичные акции, по словам Царькова, пройдут во всех крупных городах Украины, в том числе во Львове и Черновцах.
«По данным ассоциации «Кинопалац», 62% населения в городах разговаривают на русском языке. Однако их права игнорируются правительством», - сказал он.
Первая акция «Я говорю по-русски!» прошла в Одессе в конце марта 2007 года. Ее организатором был Союз православных граждан Украины во главе с Валерием Кауровым. Активисты СПГУ собрали почти 130 тыс. подписей горожан под обращением к депутатам городского совета и руководству страны.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss