Кто владеет информацией,
владеет миром

Треть населения России живёт вместе с родителями

Опубликовано 18.03.2008 в разделе

Треть населения России живёт вместе с родителями

Страной квартиросъемщиков назвали Россию специалисты американского GE Money Bank. Их исследование показало, что 27% россиян приблизительно до 39 лет живут с родителями. При этом отечественные специалисты полагают, что цифры, которыми оперируют их американские коллеги, слишком оптимистичны.

Проблему так называемого квартирного вопроса россияне чаще всего решают, снимая жилье. Аренда квартир или комнат особенно популярна среди молодежи 23 - 25 лет, когда получившие профессию юноши и девушки стремятся жить самостоятельно и уже имеют для этого необходимые средства. И лишь к 40 годам три четверти наших соотечественников обзаводятся собственной жилплощадью. Любопытен и тот факт, что около половины наших семей проживают на площади, метраж которой не превышает 75 кв. метров, пишут "Новые известия".

Между тем чешские специалисты считают, что схожая ситуация наблюдается в Польше, Венгрии, Чехии и Румынии. Как оказалось, наша страна находится приблизительно на одном уровне с бывшими коллегами по соцлагерю. К примеру, в Польше 26% населения также проживает с родителями. В Румынии лишь каждый пятый взрослый житель страны снимает жилье. А вот в Чехии 71% тридцатилетних имеют собственные квартиры или дома.

Стоит отметить, что вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости (МАИН) Ирина Радченко не уверена, что лишь 27% россиян живут с родителями. "Эта цифра слишком оптимистична, ведь все мы прекрасно знаем, что в одной семье на одной жилплощади могут ютиться по два - три поколения".

По словам Радченко, в сравнении с восточноевропейскими странами Россия действительно выглядит вполне достойно, хотя на практике статистика пессимистична. Ситуация с обеспечением жильем крайне сложная, и очень бы хотелось, чтобы года через два - три приведенные иностранными исследователями цифры приблизились к действительности. При этом, если быть реалистами, надежд на это немного. Рост цен на жилье практически похоронил надежды большинства жителей страны на приобретение собственной жилплощади.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss