Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный редактор удмуртской газеты арестован за вымогательство $150 тысяч

Опубликовано 19.03.2008 в разделе

Главный редактор удмуртской газеты арестован за вымогательство $150 тысяч

Главный редактор удмуртской газеты "Совершенно конкретно" и депутат Госсовета республики от "Единой России" Дмитрий Желнин, арестован и заключен под стражу по обвинению в  вымогательстве крупной суммы денег.

Как сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Удмурсткой Республике, арестованный депутат и коммерсант обвиняется в вымогательстве $150 тысяч у директора одной из строительных фирм Ижевска за прекращение публикаций в подконтрольных ему газетах сведений, порочащих указанного предпринимателя и его деловую репутацию.

Следствие располагает сведениями о том, что такой способ вымогательства крупных денежных сумм с предпринимателей использовался Желниным и ранее. В настоящее время по этим фактам проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, 13 февраля 2008 года следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приволжскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Желнина. Через месяц ему было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."б» ч.3 ст.163 УК РФ - вымогательство в особо крупном размере. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей - такое преступление считается особо тяжким, отметили в следственном управлении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss