Кто владеет информацией,
владеет миром

Мосгорсуд обвинил Невзлина в организации 11 убийств

Опубликовано 19.03.2008 в разделе

Мосгорсуд обвинил Невзлина в организации 11 убийств

19 марта, на слушаниях в Мосгорсуде по делу бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина прокурор зачитал обвинительное заключение, согласно которому Невзлину инкриминируют 11 убийств и покушений на убийства, сообщает РИА Новости.

Адвокаты Невзлина отказались прокомментировать обвинительное заключение, сославшись на то, что они не ознакомлены с материалами уголовного дела. Сам Леонид Невзлин предъявленные обвинения отвергает и утверждает, что его преследуют по политическим мотивам.

С 2003 года бизнесмен проживает в Израиле и имеет гражданство этой страны. Поскольку израильская сторона отказалась выдать России Невзлина, суд над бывшим совладельцем ЮКОСа проходит заочно.

Между тем, один из пострадавших по "делу Невзлина", Виктор Колесов, выразил недоумение и несогласие с позицией обвинения в том, что организатором покушения на него является крупнейший акционер ЮКОСа. Давая показания в суде, Колесов заявил, что напавшие на него 5 октября 1998 года "действовали как хулиганы". Он напомнил, что в 1998 году Невзлин "являлся одним из собственников группы, в которую входил банк МЕНАТЕП, МФО МЕНАТЕП, ЮКОС и ЗАО "Роспром", и добавил, что личного конфликта у него с Невзлиным не было.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss