Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские дороги съедят пенсионные доплаты?

Опубликовано 01.11.2010 в разделе комментариев 9

Московские дороги съедят пенсионные доплаты?
Структура бюджета Москвы подвергнется изменениям, так как он «исчерпал себя» из-за неэффективных расходов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью программе «Время» Первого канала, запись которого транслировалась в воскресенье на Дальнем Востоке, передает РИА «Новости».

«Практически весь бюджет Москвы, огромный бюджет - один из самых больших бюджетов не только в России, но и в мире - практически исчерпал себя. Исчерпал, потому что большой объем очень неэффективных расходов. Практически все пущено на текущее проедание, на развитие осталось не более 10% бюджета», - сказал Собянин.

Глава столицы сообщил, что на переструктуризацию бюджета должно уйти время, а поэтому в этом году он будет принят с опозданием.

Среди первоочередных моментов, которых ждут изменения, Собянин отметил величину расходов на дорожное строительство. «Ну например, на будущий год запланировано на все дороги Москвы выделить 3-4 миллиарда рублей. Я не согласен с этим. Я считаю, что в бюджете должно быть как минимум 100 миллиардов на эти цели», - добавил глава Москвы.

Ранее на совещании по организации дорожного движения столицы столичный градоначальник сообщил, что решением транспортной проблемы в Москве займется специальная комиссия, в которую войдут представители властей Москвы и Подмосковья, а также Минтранса. В качестве одной из мер глава города назвал изменение графика работы 25 тысяч столичных чиновников. Они будут приходить на работу к 8 утра, чтобы растянуть час пик.

Среди других мер - сокращение времени рассмотрения ДТП на дорогах Москвы, наведение порядка в работе коммунальных служб, занимающихся ремонтом, а также ограничение потока грузовиков, направляющихся в столицу. Ключевые задачи в данной сфере - развитие общественного транспорта и сети парковок.


От редакции: Комментировать решения Собянина, назначенного не благодаря, а вопреки мнению 10-миллионного города, по большому счету, не стоило бы. Человек назначен как сатрап на должность сатрапа и ведет себя соответственно. Хотели бы иметь полноценного градоначальника - провели бы адекватную процедуру назначения, изменив всю систему представительной власти в Москве. Для начала переизбрав Мосгордуму, представляющую собой сегодня апофеоз идиотизма - в городе, где в принципе до каждого гражданина можно дойти, создана дума из 35 человек, на каждого из которых приходится примерно 230 тысяч избирателей, то есть такое количество, которое исключает личную встрече депутата с каждым своим избирателем даже теоретически. А зачем мне нужен депутат, до которого я однозначно не достучусь?

Кстати, партия "Родина - Здравый смысл" провела целую серию собраний избирателей г.Москвы с требованием распустить нелегитимную Мосгордуму и провести открытые и честные выборы, а потом уже утверждать нового мэра - новым, честно избранным составом столичного парламента. И что? И ничего. Г-н Собянин утвержден черт знает кем - а не получается ли, что и он теперь "черт знает кто", а не мэр Москвы? Хотя, конечно, при "суверенной демократии" мэром Москвы можно назначить и автоответчик.

Вообще, зачем эта комедь с PR-откровениями нового мэра столицы? Если на право москвичей избирать себе власть публично и демонстративно наплевали, то что перед нами теперь расшаркиваться? Сатрапствуйте, не оглядываясь.

Ведь подумать только - каждая префектура столицы - это фактически отдельный миллионный город! И у этого миллионного города вообще нет никакого представительного органа, и главу этого города, то есть префекта, просто назначает и снимает столичный сатрап своим решением. Захотел - снял, захотел - надел... И префект этот ни перед кем ни в чем не отчитывается - только перед сатрапом.

Больше того, городская управа тоже, по существу, не избирается, хотя даже в самом заштатном деревенском населенном пункте главу поселка все же избирают. А в Москве - назначают.

И зачем теперь эта смешная мера со сдвинутым графиком 25 тысяч столичных чиновников, когда в часы пик по улицам города ползут миллионы машин? Это как-то живо напоминает Ельцина времен его руководства МГК КПСС - прокатиться на трамвае, зайти в поликлинику... Возможно, для поселка Когалым, где г-н Собянин приобретал опыт муниципального руководства, 25 тысяч - это цифра, а в Москве это средняя цифра дневного посещения магазина "Ашан".

Собянин решил перешерстить городской бюджет. Понятно, что когда вместе законодательного органа в столице "подстилка-чего-изволите", бюджет можно вообще не утверждать. И так сойдет. Но вообще-то это вопрос к Генеральной прокуратуре. Бюджет, на минуточку, имеет статус закона, и закон нарушать вроде бы нельзя. Или сатрапам можно?

Ну а ради чего надругательство над бюджетным процессом? А ясно ради чего - 3-4 миллиарда на дороги мало, надо 100 миллиардов. Об особом, можно сказать, "семейном" интересе г-на Собянина к дорожному строительству мы писали еще до его назначения. Но 100 миллиардов рублей - это больше 3 миллиардов долларов. Аппетит у нового градоначальника хороший, даже завидный, но даже в огромном столичном бюджете изыскать вот так 3 миллиарда долларов не очень просто. У кого-то надо забрать, и немало забрать. Причем бюджетный процесс и раньше был не особо прозрачным, если не сказать грубей, а сейчас и вовсе, похоже, пойдет чистый "распил". Это как?

Нет, дороги, конечно, нужны, но не бывает в городском бюджете так просто свободных 3 миллиарда долларов. Для сравнения - 96 млрд. рублей, то есть столько же, сколько Собянин намерен вложить в дороги, на 2011-й год намечено в качестве пенсионных выплат москвичам. Да что там, весь столичный бюджет - это где-то 22 миллиарда долларов. Невозможно представить, где в аварийном порядке найдут необходимую Собянину сумму. Но самое главное - найдут, обязательно найдут!

И глядя в очередной список журнала "Форбс" москвичи будут радоваться, как дети, обнаружив вместо Батуриной совсем другие фамилии.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Рейтинг:   3.56,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Семейный" аппетит
Madjahead написал 01.11.2010 20:51
Разворуют и 100 миллиардов. Превратили Москву в отстойник всего СНГ. Раньше люди ехали за деньгами на Север и Дальний Восток, а теперь в город - трутень Москву, живущий за счет ограбления всей России.
?
Выстрел написал 01.11.2010 17:06
Надо с чего-то начинать
Re: Пробки
Не все ли равно написал 01.11.2010 16:14
.
"Пробки разрулить, что два пальца обмочить. Я знаю как разрулить пробки! Сделайте меня мэром!"
.
Задача мэра не разрулить пробки, а украсть на пробках. Нет, в мэры Вы не годитесь. Даже задачу поставивших ССС не поняли.
Очередная крыса - как два пальца об алсу...
Пиротехник написал 01.11.2010 12:47
- как всегда искрометен Баранов, отличный ком. Сергея58 и хх! Комментарии радуют, огорчает суровая действительность, переходящая в безпросветную отчаянность... Меняют выблядков, что шило на мыло, все все видят, понимают, никто ничего сделать не может...Ну что мля, всем мiром в партизаны податься?
Да, чуть не забыл! СЕРДЮКОВА НА ВИСЕЛИЦУ!!!
Re: Две беды?
xxl написал 01.11.2010 10:56
" ...Что верно - то верно. Хотя ССС и свалил в 2005 г. в столицу в качестве главы канцелярии его величества, собянинские козлы остались на губернском хозяйстве, где смачно козлят по сию пору. ..."
По этому поводу есть и несколько другое мнение и думаю ближе к реальности.
Вот оно, статья на ари.ру.
" Кто прислал московским холопам барина из Когалыма? "
И далее,
" ... К глубокому удивлению десяти миллионов москвичей, среди них не нашлось ни одного человека, которому президент доверил бы управление их городом. Пришлось вызывать на помощь бывшего мэра города Когалым, который с тех пор хоть и сделал серьезное продвижение по службе, однако, корни его успехов, там. Поэтому, куда интереснее были некоторые этапы карьерного роста господина Собянина.
Например такой: 10 ноября 2000 он был выдвинут избирателями кандидатом на пост губернатора Тюменской области на выборах 14 января 2001. 24 ноября 2000 не так давно вступивший в должность президент РФ В.Путин заявил о поддержке на выборах губернатора Тюменской области губернатора Леонида Рокецкого, однако так получилось, что действующий губернатор с крупным счетом проиграл выборы господину Собянину, хотя того как бы и поддерживал целый президент Путин. Господина же Собянина тогда поддерживала некая инициативная группа, в которую входили, например, Владимир Богданов - генеральный директор "Сургутнефтегаза" и Юрий Важенин - глава "Сургутгазпрома". То есть представители группы, которых в Тюмени с советских времен называют нефтяные «генералы». Про них мало пишет россиянская пресса, тем не менее, интересно кто такие, что бросили перчатку как бы всемогущему и популярному тогда президенту Путину.
В отличие от всех известных так называемых «олигархов» россиянской федерации, в 1991-м году торговавших джинсами на рынке и делавших иную комсомольскую карьеру, господин Богданов еще 1984 году возглавил производственное объединение "Сургутнефегаз", преобразованное позже в акционерное общество. Господин Важенин, второй упомянутый участник инициативной группы в поддержку господина Собянина, в период 1988-1994 был заместителем генерального директора предприятия «Сургутгазпром», который в 1994-м сразу и возглавил. Понятно, что были и другие, те кто остался в тени, из той же могущественной корпорации. Причем «традиционный» для россиянских «олигархов» этап торговли самопальными джинсами и левыми «Жигулями» подобные господа не проходили. ..."
Сайт " http://ari.ru/news/3582/ "
Т.е. вы должны понять, что в обозримом будущем при данном состоянии дел не СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ избавления
от ОНЫХ козлов. И кто знает, может нового мэр г.Москвы и является тем, следуя известному кинофильму А.Хичкока
НЕВИДИМЫМ ТРЕТЬИМ о котором как-то УЖЕ упоминал Д.Медведев.
Пробки
Москвич написал 01.11.2010 10:01
Пробки разрулить, что два пальца обмочить. Я знаю как разрулить пробки! Сделайте меня мэром!
Барин не поможет
доживатель написал 01.11.2010 09:50
Бытие определяет сознание--постулат. Может быстрее дойдет до московских пенсионеров, кто приходит во власть--не касатик,а голодный браток.который не остановится не перед чем.Вся перифирия криком исходит. ВЫ, там в Москве все "зажрались"-вот теперь пришло время "Ч",а то что пришло время выбора власти-понятно. Финансовые потоки Москвы пора переключить на****** Обидно одно с перифирией, что это их братки отмывают деньги в Москве,дают здесь взятки , легализуются,а затем у Вас же искупают ваши предприятия. СМИ же как всегда продемонстрировали сво холопскую сущность(офици.)
Две беды?
Сергей 58 написал 01.11.2010 08:55
Читая:http://blog.kp.ru/users/2125404/post138245102
Феномен Собянина: то, о чем не знают москвичи (мысли с пристрастием)
Суббота, 23 Октября 2010 г.
kungurov
22 октября, 7:59
Земля слухами полнится.
"...То, что Собянин сменит Лужкова, в Тюмени, откуда этот кадр перекочевал в Москву, активно обсуждалось еще года полтора назад. Как сказал один мой знакомый коммерсант: "Хоть бы его скорее московским мэром назначили - может он свою шайку с собой туда заберет - продыху от этих козлов нет". Что верно - то верно. Хотя ССС и свалил в 2005 г. в столицу в качестве главы канцелярии его величества, собянинские козлы остались на губернском хозяйстве, где смачно козлят по сию пору. Дорогой Сергей Семенович зорко следит, чтобы отлаженная им схема отмыва бюджетных денег не была нарушена. Когда нынешний губернатор Владимир Якушев однажды позволил себе отдать подряд на реконструкцию всего одной тюменской улицы "не той" дорожно-строительной организации, разгневанный Семеныч примчался в Тюмень и набуцкал губера по морде прямо в его резиденции. Говорят, в дальнейшем он прикладывал свой кулак к якушевской физиономи еще не раз, но делал это в более интимной обстановке и без лишних свидетелей...".
"... О его супруге Ирине Рубинчик почти ничего не известно кроме того что она связана с дорожной мафией (погоняло Ирина-Бордюр). Не Батурина, конечно, но потенциал есть...".
-
Вот такая сказка о пенсиях в асфальте, золотых дорогах и соловьях-разбойниках.
(без названия)
MJ написал 01.11.2010 08:31
Они в такой жопе,что им поможет только джин.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss