Кто владеет информацией,
владеет миром

Ликвидация «лишних» школ и детских садов Пермского края продолжается

Опубликовано 20.03.2008 автором Николай Эрлиб в разделе комментариев 6

Ликвидация «лишних» школ и детских садов Пермского края продолжается
В посёлках Володарского и Доменный Угор Пермского края планируется закрытие школы и детского сада. Как стало известно из открытого письма родителей детей, проживающих в этих посёлках, решается вопрос о закрытии школы №10 и детского сада № 6, в которые ходят 100 ребят. Школу и детский сад власти хотели закрыть их ещё в прошлом году, однако вынуждены были перенести эту инициативу на 2008 год. Сейчас срок уже заканчивается, и закрытие неизбежно.  

По утверждению властей, причина ликвидации - несоответствие подушевого финансирования по отношению к  количеству школьников и посещающих детский сад ребят.  

Между тем, это уже не первое закрытие школы. Из того же письма за 60 подписями родителей: 

«У нас уже и так закрыли школу №5, садик и амбулаторию. А ведь посёлок живёт! И жить нам хочется по-человечески. И дети есть, которые пойдут в школу в новом учебном году.  Но вот теперь наших детей опять гонят в другое место. А ведь они - не стадо баранов. Почему они должны испытывать постоянный стресс?

А что это так и будет, мы не сомневаемся. Обещанная доставка в другие школы нереальна».

Из-за дикого бездорожья дети зачастую вынуждены добираться до школы пешком. А  ведь дорога до школы не близкая. Каким образом они будут преодолевать ещё большие расстояния  - одному чёрту ведомо. 

Как мы уже писали, количество ликвидированных образовательных учреждений в Пермском крае только за период с 2002 по 2006 гг. уже составило 148 школ. Надо полагать, что за 2007 и начало 2008 гг.  темпы не снизились.

Власть имущие громко и неприлично обозвали 2008 год «Годом семьи». «Забота» государства о многих тысячах российских семей у нас перед глазами - на примере двух посёлков из глубинки Пермского края. А сколько их, таких посёлков, по всей России? Никто не может дать гарантию, что и они не канут не реку Забвения, исчезнув с географической карты.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
Игорь написал 21.03.2008 07:30
Учту
Re:
админ написал 20.03.2008 23:40
Игорь, не важно, что вы не видите ничего противозаконного - важно, что это противозаконное можно усмотреть. Критикуйте сколько влезет. Но без призывов к насилию либо призывов, которые могут так трактоваться. Ферштейн?
Про сотрудничество с МВД я тоже пока не знаю. Обычно мы отказываем "органам" в предоставлении информации. Но не нужно злоупотреблять нашим упорством.
Почему закрывают школы в глубинке? Они - не поднадзорны жидобесам.
az написал 20.03.2008 19:38
95 год. Школа креативного обучения на территории Академии нархоз-ва Аганбегяна. "Мы у него любимые". Директриса - бывший сотрудник Института этнографии им.Миклухо-Маклая. (В "Дуэли" можно найти материалы об этом осином гнезде). У ее матери - несколько креативных площадок в столице. А чем дщерь хуже? Они ж - во всем талантливы. Сделала ей мама школу. "Мы получили соросовский гранд. И Вы подайте - получите". Приняв, по неизбывной дури, участие в судьбе бывшей ученицы (грузинке; журнашлюгой стала), прошу о ней. "Да, принять ее можем, места есть. Но, давайте взаимообразно. Мы возьмем ее, а Вы - 4-ю и 5-ю группы. Они без учителя литературы остались". Напоминаю, что и условием моим было давать только русский, и с маленькими не работаю, и литературой больше не занимаюсь. Начинает убеждать. Доводы такие: "Давать сочинения великих писателей земли русской (солж,войн,акс,проч.) Вам не придется - это для старших классов. А эти дети - они так талантливы! Прежний учитель так раскрыл их потенциал! Скажем, они писали сочинение "Я - сникерс, меня съели". Мы все, и родители тоже, на родительском собрании, так смеялись. Как они описывают все то, что, ну, там, происходит. Или, было у них задание - пересказать русскую народную сказку "Колобок" современным молодежным сленгом. Это было вообще бесподобно!"
Лютая ненависть.
Ничего, кроме ненависти.
(без названия)
Игорь написал 20.03.2008 14:13
Админу:
Даже не знаю, что вам и ответить... но попробую:
1. То, что в моем комментарии в кавычках, я взял из заголовка статьи, заменив "школ и детских садов" на "чиновников".
2. Я не подозревал о возможности вашего сотрудничества с МВД.
3. До героя, тем более ликвидатора, я, к моему стыду, сильно не дотягиваю.
4. Подставлять вас не собирался и не собираюсь, но не очень понимаю, где границы, за которые на вашем форуме нельзя переступать, так как ничего противозаконного в моей критике власти я не вижу.
5. Что вы пытались выразить использованием уголовного жаргона ("фильтровать базар")?
Re:
админ написал 20.03.2008 11:05
Игорь, я могу сообщить ваш ай-пи адрес в управление "К" МВД РФ? Очень просят. Говорят, давно хотят посмотреть на героя-ликвидатора, у них там несколько "висяков". Или вы все-таки будете "фильтровать базар" и не подставлять нас под статью УК?
(без названия)
Игорь написал 20.03.2008 08:30
Давно пора начать операцию "Ликвидация лишних... чиновников... Пермского края" и других городов и областей страны!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss