Кто владеет информацией,
владеет миром

Бизнес-партнера Виктора Бута на суде обвинили в людоедстве

Опубликовано 20.03.2008 в разделе комментариев 6

Бизнес-партнера Виктора Бута на суде обвинили в людоедстве

Суд Таиланда вчера продлил содержание под стражей Виктора Бута, задержанного по подозрению в незаконной торговле оружием, еще на 12 дней, сообщает Newsru.com. Сам подозреваемый на заседании суда не присутствовал. Адвокат россиянина заявил, что сегодня будет направлено очередное ходатайство об освобождении Бута под залог.

Бут был задержан 6 марта согласно ордеру, выданному таиландским судом по запросу США. Его подозревают в нарушении эмбарго ООН на поставку оружия в зоны региональных конфликтов. Бут помещен в одну из самых охраняемых тюрем Таиланда и за ним установлено круглосуточное наблюдение, передает ИТАР-ТАСС.

В конце минувшей недели в МИД Таиланда поступил официальный запрос о выдаче властям США Виктора Бута. Экстрадиции требует власть Нью-Йорка. Так как между Бангкоком и Вашингтоном действует двухстороннее соглашение об экстрадиции, суд Таиланда может вынести решение в пользу США.

Однако, как заявил ранее российский адвокат Бута Виктор Буробин, США "не вправе предъявлять претензии" к Буту. Он "никогда не был в США и преступлений там не совершал", заявил адвокат. По законам США, к ответственности может быть привлечено лицо, совершившее преступление на территории США либо в отношении американца, либо в отношении имущества американца, а также можно привлечь тех, кто замыслил преступление против США.

Администрация США в 2006 году ввела санкции против Виктора Бута, которого Вашингтон называет одним из крупнейших торговцев оружием. США в 2005 году заморозили активы и передали в комитет ООН по санкциям информацию о 30 фирмах, связанных с этим бизнесменом.

Минфин США заявил, что Бут владеет сетью авиатранспортных предприятий, базирующихся в различных странах на Ближнем Востоке, в Африке, Восточной Европе и США. США полагают, что оружие, проданное Бутом или при его посредничестве, служило разжиганию конфликтов и оказывало поддержку режимам, против которых были введены санкции ООН, в Афганистане, Анголе, Демократической
Республике Конго, Либерии, Руанде, Сьерра-Леоне и Судане.

По мнению адвоката Буробина, шансы, что Бута осудят в Таиланде или отдадут американцам, примерно пятьдесят на пятьдесят. Он также добавил, что в Таиланде Буту грозит до 10 лет, а в США - до 15 лет заключения. "В МИД Таиланда переданы американские документы: запрос об экстрадиции, ордер и так далее. Сейчас они переводятся и будут переданы в суд", - отметил адвокат.

Между тем, военный трибунал против делового партнера Виктора Бута, бывшего президента Либерии Чарльза Тейлора, начавшийся в Специальном суде для Сьерра-Леоне в Гааге, принял драматический оборот. В одном свидетельском показании, дача которого продолжалась более трех дней, бывший соратник либерийского экс-диктатора обвинил его в каннибализме, сообщает Neue Zurcher Zeitung.

Начиная с 7 января, было допрошено 20 свидетелей. Это были в том числе жертвы, рассказывавшие о принудительных работах, сексуальном насилии, убийствах, ампутациях различных частей тела, а также об избиениях.

При этом экс-диктатор, облаченный в безупречно сидящий костюм с галстуком, невозмутимо делал пометки в блокноте и давал указания своим адвокатам, пишет InoPressa.

Свидетель по имени Джозеф "Зигзаг" Марзах деловито рассказывал о многочисленных убийствах, изнасилованиях и других зверствах в
Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее, которые, по его собственным словам, он совершал по приказу Тейлора.

Но особенно подробно Марзах описал акты каннибализма. Людоедские ритуалы проводились тайным обществом Poro. По приказу диктатора, заявил свидетель, он ел убитых или казненных врагов, среди которых были и взятые в плен военнослужащие миротворческого контингента Нигерии.

Тейлор и его ближайшие соратники во время ритуалов своего тайного общества употребляли в пищу сердца своих убитых конкурентов, а в 1995 году устроили ритуал на пляже за пределами Монровии. Во время этого ритуала была заживо погребена беременная женщина, а живая овца была разорвана на куски участвующими в ритуале. На вопрос адвоката Тейлора Марзах ответил, что не раскаивается ни в чем, потому что действовал по приказу своего "фюрера" Тейлора.

Под названием Poro в Западной Африке действует целый ряд тайных организаций. Эти тайные союзы, членами которых могут быть только
мужчины, выполняют важные задания во время обряда инициации мальчиков и во всех аспектах политической и религиозной жизни. Poro до формирования государственных и церковных образовательных учреждений являлся в этом регионе центральным институтом по воспитанию и обеспечению общественного порядка.

Несмотря на то, что корни Poro уходят по меньшей мере в XVI век, сегодняшняя организация представляет собой современное явление,
возникшее в результате контакта первых поселенцев в Либерии и Сьерра-Леоне - речь идет о освобожденных рабах - с жившими там в XIX веке группами. В Либерии Poro стала попыткой местного населения включить колонистов и их государство в местную систему отношений. Поэтому неслучайно символика Poro во многом похожа на распространенные среди черных поселенцев, так называемых американских либерийцев, масонские символы и ритуалы.

Президент Либерии по совместительству является и главой всех союзов, объединенных Poro. Тем самым эта организация превратилась в институт, при помощи которого местное население пыталось контролировать представителей колониального государства, в инструмент, который служил государству для того, чтобы распространить свое влияние не только на местное население.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
распространенные среди черных поселенцев масонские символы и ритуалы
хлудов написал 20.03.2008 18:23
Известны только одни почитатели "масонских символов и ритуалов" - иудеи разного толка. Извращенная сексуальность этого народца при любом цвете кожи хорошо известна. И практика человеческих жертвоприношений их - тоже. Что уж тут до каннибализма?! Скушать от принесенной жертвы?! Да это же воплощение посвящения!
(без названия)
В.И.Жириновская написал 20.03.2008 14:04
Poro - вот что бывает, когда национальные и религиозные особенности развиавются во все красе. Все эти маленькие и большие народности, свобода вероисповедания, трогательная забота о всяческих меньшинствах, национальных, религиозных и прочих всяких - лишь бы они были сформулированы и оформлены в группу чтобы выражать свои групповые интересы и формировать гражданское общество - общество косых, хромых и прочих больных определенными видами заболеваний, общество имеющих определенные экономические интересы - одни больше воруют, другие склоняются к тому, что лучше разбойничать, мошенничать или проповедовать.
БАН
админ написал 20.03.2008 10:53
Гринго за флуд, а Русскому националисту за мат.
(без названия)
н-Сотка написал 20.03.2008 08:35
тайландцам: а пусть у вас бут год посидит(комфортно,за деньги),не отдавайте американцам за цунами.
(без названия)
ЭМВЭ написал 20.03.2008 01:23
Ну вот привязались к Бутову. Ищщут через интеренет случайных возбудившихся ссообщников. Мое мнениетаково, что Поскоку Луговой не явился на похороны Патракацшвили, где ево должны были взять, заарестовать и отправить в Лондэн, то в залог был взят Бутов.
А без прередачи луговово никаких нормальных контактов с заподом нас не будет. Заподу нужно убедиться через луговово, что не лично путин убил литвиненку. Или лично. И тогда только он - запад, будет решать, что с нами делать. Но Бутов - слишком крупная птица. И, если через шли наши поставки оружия, то поставщики на все пойдут, вплоть до устранения десятков, а то исотен фигур - свидетелей. Просто потому што экспорт оружия - это сплошной криминал, как нам оббъеснили по телевизору.
Поэтому Бутов будет сидеть в залоге в Таиланде до тех пор, пока авторы самого страшного в мировой истории человечества теракта не будут выданы следователям
Ну шо я могу сказать?
Лит написал 20.03.2008 01:12
Слабый фильм снял Холливуд. "Оружейный барон". Называется. Недорабатывает. Еще кое-где. Порой. В действительности все гораздо круче. П.с. Просьба не щитать цэ рекламой фильма.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss