Кто владеет информацией,
владеет миром

Великий писатель "ушел по собственному желанию" в день юбилейных торжеств

Опубликовано 20.03.2008 в разделе комментариев 0

Великий писатель "ушел по собственному желанию" в день юбилейных торжеств

Бельгийский писатель Хьюго Клаус, самый яркий представитель фламандской литературы, скончался в среду в возрасте 78 лет. Он сам принял решение умереть именно сегодня - в день 25-летия со дня выхода своей знаменитой книги "Горе бельгийцев". Клаус умер в бельгийской больнице, которая находится недалеко от его дома. Писатель, страдавший болезнью Альцгеймера, обратился к врачам с просьбой об эвтаназии, и его усыпили.

- Для российского читателя термин "усыпить" ассоциируется с домашними животными, причем далеко не все одобряют такие вещи, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Для нас эвтаназия - дикость, для европейцев - проявление культуры. Самоубийц в России даже хоронили за кладбищенской оградой - до такой степени не принималось обществом намерение самостоятельно уйти из жизни. Но в Европе теперь усыпляют вполне свободно, правда, пока не по просьбе родных, а только по воле будущего покойника. И теперь в биографиях европейских знаменитостей все чаще будет встречаться "уход по собственному желанию".  Хьюго Клаус приурочил собственное усыпление к юбилею выхода книги. А можно сделать подарок кому-нибудь на день рождения...

Именно сегодня в литературной жизни Бельгии отмечают юбилейное событие - 25-летие со дня выхода знаменитой книги. К знаменательной дате приурочен ряд тематических мероприятий и фестивалей, которые будут проходить в 2008 году...

"Хорошо, что не карнавал и не танцы, - отметил Анатолий Баранов. - Все-таки мы очень разные. Надеюсь, у нас этот цивилизованный обычай не появится..."

Клаус является автором многих романов, поэм, стихов, рассказов и пьес. В общей сложности, он создал более 200 произведений. Клаус был не только романистом, но и поэтом и драматургом. Он также оставил свой след в кинематографе - снял несколько фильмов по собственным сценариям. Одной из его жен стала актриса Сильвия Кристел, героиня эротического фильма "Эммануэль". Клаус стал отцом ее единственного сына Артура. Поклонники таланта писателя утверждают, что на их родине существовал ритуал - ежегодное выдвижение Хьюго на соискание Нобелевской премии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss