Кто владеет информацией,
владеет миром

В Эрэфии готовятся узаконить 12-часовой рабочий день

Опубликовано 01.11.2010 в разделе

буржуи
В Эрэфии готовятся узаконить 12-часовой рабочий день
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу, предлагающих, помимо прочего, законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, пишет газета «КоммерсантЪ».

Работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Также предлагается законодательно закрепить понятие «дистанционной» работы.

Данные поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Также возможно сокращение срока, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения, с нынешних двух до одного месяца.

Ни Федерация независимых профсоюзов, ни Минздрав текст поправок пока комментировать не стали.

Впрочем, уже известно о схожей инициативе чиновников изменить Трудовой кодекс в части урезания «избыточных» социальных гарантий работникам вредных производств в обмен на улучшение условий труда. Велика вероятность, что Минздрав и Роструд подключатся к корректировке ТК в своих целях, считает издание.

Рейтинг:   3.37,  Голосов: 19
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss