Кто владеет информацией,
владеет миром

В Эрэфии готовятся узаконить 12-часовой рабочий день

Опубликовано 01.11.2010 в разделе

буржуи
В Эрэфии готовятся узаконить 12-часовой рабочий день
В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу, предлагающих, помимо прочего, законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, пишет газета «КоммерсантЪ».

Работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию. Также предлагается законодательно закрепить понятие «дистанционной» работы.

Данные поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Также возможно сокращение срока, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения, с нынешних двух до одного месяца.

Ни Федерация независимых профсоюзов, ни Минздрав текст поправок пока комментировать не стали.

Впрочем, уже известно о схожей инициативе чиновников изменить Трудовой кодекс в части урезания «избыточных» социальных гарантий работникам вредных производств в обмен на улучшение условий труда. Велика вероятность, что Минздрав и Роструд подключатся к корректировке ТК в своих целях, считает издание.

Рейтинг:   3.37,  Голосов: 19
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss