Кто владеет информацией,
владеет миром

Чуров грозит засудить Запад

Опубликовано 20.03.2008 в разделе комментариев 0

Чуров грозит засудить Запад
ЦИК России подал иски в судебные инстанции ряда стран в связи с заявлениями, прозвучавшими в зарубежных СМИ, о якобы имевших место нарушениях при проведении президентских выборов в России, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя Центральной Избирательной Комиссии Владимира Чурова, также эксперты ЦИК готовят серьезные публикации на эту тему.

«Уже несколько исков подано, в том числе и в суды зарубежных государств», - заявил г-н Чуров в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».

- Я думаю, нет такой глупости, которая уже могла бы испортить репутацию господина Чурова, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тут у него, можно сказать, пожизненная индульгенция. Думаю, надо даже законодательно закрепить, что председатель ЦИК по должности является умным и порядочным человеком, а за сомнение в этом установить наказание. Законодательное пространство в России сейчас такое, что все стерпит. А вот законы других стран несколько отличаются от российских, и судебная практика тоже. В это трудно поверить, но есть такие слаборазвитые страны, где невозможно позвонить судье и указать, какое решение желательно принять по тому или иному делу. И в полицию нельзя позвонить и потребовать отключить от всемирной сети тот или иной сервер, как это было с распоряжением ЦИК к МВД РФ в отношении ФОРУМа.мск на прошедших выборах в Думу. Впрочем, возможно, господин Чуров несколько, так сказать, выдал желаемое за действительное. По нашим сведениям, вопрос о направлении исков в западные страны действительно обсуждался на одном из заседаний ЦИК. Но единогласия среди членов ЦИК по поводу целесообразности такого рода акции достигнуто не было. Однако мы сами публиковали очень много материалов про нарушения на выборах. В частности, одна из таких публикаций обсуждается сейчас в суде города Долгопрудный Московской области - подан иск именно о нарушениях на выборах. Так что с огромным нетерпением ждем повести в суд по иску господина Чурова в Печерский районный суд города Киева. Обещаем подробно освещать ход процесса.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss