Кто владеет информацией,
владеет миром

Местные выборы на Украине: согласно экзит-пола фашисты горячо дышат в затылок коммунистам

Опубликовано 01.11.2010 автором Юрий Соломатин, член ЦК Компартии Украины в разделе комментариев 13

Местные выборы на Украине: согласно экзит-пола фашисты горячо дышат в затылок коммунистам

31 октября завершились местные выборы на Украине, опубликованы экзит-поллы, страна живёт в ожидании окончательного представления результатов. А пока стало ясным то,  в чём никто и не сомневался: согласно экзит-пола, "регионалы" получили большинство по стране, набрав около 37 % голосов.    

О явке на выборы еще предстоит узнать, но по состоянию на 15:00 31 октября по данным ЦВК в среднем по Украине она составляла 29%. Дай то бог, чтоб дотянула хотя бы до 49%, как это было на местных выборах 11 октября у нашей "северной соседки"  России.  

Для задумывающихся: перемножьте результат регионалов 37% на ожидаемую явку хотя бы в 50% и вы с легким обалдением определите, что местная власть будет "рулить" по мандату доверия от 1/5 граждан, имеющих право избирательного голоса. Вот такая "демократия", когда более организованное меньшинство из хорошо обученных "козлов" будет вести  вяложующих "баранов" в светлое капиталистическое будущее.

Сам-то капиталистический "пастух" будет оставаться в тени. Но меня очень обеспокоил другой феномен этих  выборов: планомерная поступь фашистских батальонов "Свободы" Олега Тягнибока , набравших по Украине 5, 1 % и горячо дышащих в затылок коммунистам с их 5, 9%. А если учесть, что "тягнибоковцы" завоевали большинство не только в ряде западных областей, но и уверенно перешагнули Днепр, войдя  в ряд городских и областных рад центральной Украины, став мэрами ряда крупных городов, - то это становится тревожным звонком для всего не только левого, а вообще просто демократического сообщества.  

Коммунисты не завоевали большинства ни в одной областной раде и ни одной должности мэра даже там, где у их кандидатов перспективы были почти очевидными ( Луганск - провозглашенный "народным мэром" нардеп и первый секретарь обкома КПУ С.Килинкаров, Запорожье - нардеп и первый секретарь обкома КПУ "сталинец" А.Бабурин, Харьков - нардеп и первый секретарь обкома КПУ А.Александровская ). Так что их 5.9% по Украине в сравнеии с 3,5 % их лидера П.Симоненко в первом туре президентских выборов в январе 2010 года,  - это слабое утешение. Более того, скорее это грозные колокола громкого боя, как сигнал боевой тревоги на военном корабле перед смертельной  атакой грозного противника.

В среднем по Украине ПР набрала 36,2%, "Батькивщина" - 13,1, Партия "Фронт перемен" - 6,8%, КПУ - 5,9%, ВО "Свобода" 5,1%, "Наша Украины "2,3%," Народная Партия "1,8%, СПУ 1,7%, ЕЦ 1,6%, погрешность выборки - 2,5%.

По Волынской области по пропорциональной составляющей партия "Батькивщина" набрала 32,7%, "Партия регионов" - 15,6, "Свобода" - 10,9%, "Фронт перемен" - 6,3% , "Наша Украина" 5,3%, "Народная Партия" 2,4%, "Сильная Украина" - 2,4%, партия "Молодая Украина" - 2,4%, ЕЦ - 1,5%. Не поддержали ни одну партию 5,4%.

По Закарпатской области большинство поддержало партию ЕЦ - 27,4%, Партию регионов поддержали 25,9% избирателей, "Батькивщина" - 10,6%, "Фронт перемен" - 6,9%, Сильную Украины - 3,9%, партию "Удар" - 2,4%, "Партию Венгров" 2,1%, одну партию не поддержали 3%.

По Ивано-Франковской области большинство поддержало "Свободу" - 24,7%, "Батькивщину" поддержали 15,1%, "Фронт перемен" - 14%, "Нашу Украину" - 8,6%, Партию регионов - 5,9%, УНП - 4%, "Удар" - 3,3%, НРУ - 2,9, украинская партия - 2,4%, Европейская партия - 2,3%, не поддержали ни одну партию - 4 , 3%.

По Киевской области большинство поддержала Партию регионов, предоставив 23%, "Фронт перемен" получил 11,4%, "Батькивщина" - 8,4%, "Сильная Украина" - 7,8%, "Свобода "7,6%," Удар "- 7,2%," Наша Украина "- 3,7%, КПУ - 3,2%, одну партию не поддержали 11,9%. Погрешность выборки составляет 3,6%.

В Кировоградской области побеждает Партия регионов, получив 40,9%, "Батькивщина" получила 17,3%, "Фронт перемен" 0 8,2%, КПУ - 5,8%, Народная партия 4, 4%, СПУ 3,7%, Сильная Украина - 3,6%. 5,5% не поддержали ни одну партию. Погрешность составила 3,6%.

В Ривненской области побеждает Батькивщина, получив 25%, Партия регионов получила 15,9%, Свобода - 8,5%, Наша Украина - 8,1%, Народная Партия 4,7%, Фронт Перемен - 4,6%, Народный Рух - 3,7%, Сильная Украина - 3,4%, УНП - 2,9, УДАР - 2,3, ЭС 1,6. 6,2% не поддержали ни одну партию. Погрешность составила 3,6%.

В Хмельницкой области побеждает Партия регионов, получив 21,7%, Батькивщина получила 19%, Фронт Перемен 11,2%, Сильная Украина - 6,9%, Свобода - 5,6%, Народная партия 4 , 6%, ЕЦ - 4,4%, Партия промышленников и предпринимателей - 3,9%, КПУ - 2,6%. 7,4% не поддержали ни одну партию. Погрешность составила 3,8%.

В Черкасской области побеждает Партия регионов, получив 27,2%, Батькивщина получила 20,8%, Фронт Перемен 5,6%, Народная партия 0 5,6%, КПУ - 3,8%, Партия свободных демократов - 3,6%, Гражданская позиция - 3,2%, СПУ -3,2%, Союз Чернобыль Украины - 2,7%, Свобода 2,5, ЕЦ - 1,1%. Одну партию не поддержали 1,1%. Максимальная погрешность - 3,6%

В Черниговской области побеждает Батькивщина, получив 23,6%, Партия регионов набирает 20,3%, СПУ - 8,5%, КПУ - 6,3%, Фронт Перемен - 6,3%, Сильная Украина - 4,2%, Гражданская солидарность - 3,8%, Удар 0 - 3,8%, ЕЦ - 0,8, Максимальная погрешность - 3,6%. Одну партию не поддержали 6,4% избирателей.

 



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
нг написал 19.11.2010 22:29
4tg342t23t324t23t
Местные выборы на Украине и в Крыму сфальсифицированы (окончание текста)
soyzdemokratov написал 13.11.2010 23:54
Благодаря осведомленному источнику в службе безопасности, Союз демократов располагает сведениями, что под нажимом руководства США и международных структур Европы президент Украины был вынужден пойти на уступки и дал негласную команду своим подчиненными сделать выборочный пересчет голосов в отдельных, наиболее проблемных, регионах Украины. В зону проверки вошла Крымская Автономия. Данная проверка носила формальный характер, проходила в условиях строгой секретности, с оповещением узкого круга лиц, и была нужна руководству страны для закрытого отчета в первую очередь Госдепу США. Пересчет бюллетеней поначалу вообще не планировался, предполагалось, что группа проверящих прокатится туда и обратно, и на этом будут созданы необходимые отписки для США. Но по ходу событий сценарий был пересмотрен, в АП было принято решение получить примерное представление о реальных показателях «сугубо для президента». Согласно полученному вдогонку новому приказу пересчет бюллетеней был осуществлен выборочно по ряду участков. Полученные результаты настолько разительно отличались от официальных данных, что между членами комиссии возникли внутренние трения. Не все (в первую очередь из-за боязни уголовного наказания в случае изменения политических условий в стране) согласились с предложением положить эти данные под сукно, поскольку липовые показатели выходили за рамки приличия. Так, оказалось, что проценты за Партию регионов в целом не выше 20. Напротив, такие партии как Батькивщина, Союз, КПУ оказались в лидерах: за эти партии крымчане отдали в среднем от 15 до 30 процентов голосов. Из-за возникшего внутри киевской группы проверяющих конфликта руководство Автономии было вынуждено выйти на прямую связь с главой государства, чтобы тот приструнил «правдолюбцев» и не втягивал Украину в международный конфликт. Как рассудили в Симферополе и в Киеве, оглашение новых, соответствующих реальности, цифр приведет к обвалу рейтинга главы государства, глубокой компрометации партии, а в конечном итоге к непредсказуемым для нее последствиям. Из Администрации Президента в связи с бунтом на корабле последовал незамедлительный окрик, угрозу шумихи удалось ликвидировать. Все это, подчеркивает наш информатор из спецслужбы, тщательно скрывается от широкого круга однопартийцев.
Союз демократов Крыма обращается ко всем гражданам поддержать протест. Обращаемся к ведущим оппозиционным партиям Крыма. К партии Батькивщина, которая должна по сути первой подняться на протест, ибо она в соответствии с реальными данными должна быть сегодня в парламенте Крыма. К партии Союз. К партии крымских коммунистов. К Руху. К меджлису крымско-татарского народа. К ПСПУ. Народ ждет вашей команды, чтобы выйти на улицы и начать протестные действия. Народ Крыма требует вернуть ему украденные на местных выборах голоса.
Союз демократов Крыма.
http://h.ua/story/301692/
Местные выборы на Украине и в Крыму сфальсифицированы
soyzdemokratov написал 13.11.2010 23:53
http://h.ua/story/301692/
Открытое обращение Союза демократов Крыма к крымским партиям Батькивщина, Союз, Рух, КПУ, ПСПУ.
Методы фальсификации последних президентских выборов были использованы правящей партией Украины в еще больших масштабах в ходе местных выборов 31 октября 2010 года. Стиль и опыт проведения подобных «выборов без выборов» Партия регионов переняла у российских политтехнологов. Местные выборы стали калькой выборов в России, где, как известно, современной властью полностью подавлены ростки демократии. Те же приемы, формы тотальной фальсификации, тот же фантастически нереальный успех для власти.
Союз демократов Крыма напоминает, что только в Крыму во втором туре президентских выборов была сфальсифицирована поддержка Виктора Януковича в количестве 200 тысяч голосов. Тогда, также как и теперь, 31 октября 2010 года, использовались высокий процент голосования на дому на основании заявлений, написанных одним почерком, карусели, массовые вбрасывания бюллетеней, зачисление испорченных бюллетеней в пользу лидера Партии регионов, переписывание протоколов. На опыте познав опасность возможного пересчета голосов (например, задокументированный пересчет голосов по 20-ому избирательному участку в 5-ом округе Керчи выявил завышение на восемь процентов данных в пользу Януковича на президентских выборах), сегодня Партия регионов делает все, чтобы избежать не только пересчета голосов, но и препятствует в судах приему жалоб. Уже перевалило за несколько сотен количество непринятых территориальными избирательными комиссиями, а также судами жалоб, которые подавались оппозиционными партиями Крыма (в том числе такими партиями, как Батькивщина, Союз, КРО КПУ, Рух, ПСПУ). Это позволяет регионалам создавать для международных наблюдателей картину мнимой благополучности выборов, а также одергивать несогласных оппозиционеров ссылками на отсутствие судебных жалоб.
за Русь!
Патріот Русі написал 06.11.2010 11:52
я с одним таким коммунистом работаю. как у каждого честного пролетария и защитника рабочего класса он имеет эксклюзивный "мерседес", бизнес, родственников в еврейской диаспоре.
а вот "свобода" - это хорошо. крепится сила что сможет на одном языке с московскими нацистами-украино и славянофобами общаться.
Фашизм на марше
Дилетант написал 02.11.2010 22:53
Любое поражение коммунистических идей, организаций автоматически усиливает фашистские тенденции. Мир давно уже затапливает (под болтовню мерзавцев и дураков о "демократии") фашизмом.
Украинцам теперь просто не из кого выбирать: везде -= ложь! Лжерегионалы, лжекоммунисты, лжесвободники (причем свобода к фашистам?), лжесоциалисты и вообще все лживое и мерзкое. Но вот вам правда: цены будут расти и дальше. Для обуздания населения будет уже сверху проводится фашизация. Другого выхода у воров - "демократов" просто нет!
(без названия)
Krasnov [910.2010] написал 02.11.2010 21:02
>Местные выборы на Украине: согласно экзит-пола фашисты горячо дышат в затылок коммунистам
.
:) Это их личные проблемы и нас к счастью не касаются. Странно что редакция сайта не помещает отчеты о выборах в Узбекистане, например. Это стольже "актуально"... (видимо имеет место знаменитый синдром "киевской канализации" г-на Баранова)
Я бы - даже предложил эту самую киевскую канализацию в его честь и переименовать. Канализация имени А. Баранова, по моему - звучит.... особенно в свете коричневого оттенка некоторых последних публикаций и сидящих на этом коричневом мухиных. И Бляхиных
p.s.
Если более серьезно (кроме конечно того что на русском сайте подобная новостная заметка выглядит очень странно) нажно отметить что даже у этих недоразвитых чурок - и то сохранилась графа "против всех" (обратите внимание). Как говорится "no comments" и неплохой повод поразмыслить
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 19:10
-друг народа-
Авторс статьи банальная завистливая скотина,которая сожалеет о краснопузых време
нах.Персонально для Вас.В Запорожье почти млн.населения,а выборы городского голо
вы личностные,т.е.горожане сознательно делали свой выбор-Вам дуракам это странно,
но это называется демократия.Кстати в Харькове за мэрство конкурируют кавказец и
еврей,а в Одессе еврей бывший мером лет пять незначительно проиграл.Самое главное
что ни одной краснопузой твари народ не избрал,а граждан Украины мы по пятой статье не делим.Понял?
Re: Дмитрию из Запорожья
Друг народа написал 02.11.2010 09:23
Вы лучше скажите, как славное Запорожье избрало мэром даже не коммуниста и не регионала, а ОРАНЖОИДА по фамилии Син от пани ВОНА?
После этого квакайте у себя на Хортице.
АФТАР статьи ПРАВ!
РЕГИОНЫ forever
Крымчанин написал 02.11.2010 09:20
Партия регионов взяла в крымском парламенте практически 2/3 мест. Василь Джарты поблагодарил крымчан. Витренко " пролетела", а Грач окончательно стал "бедным родственником" в Крыму.
РЕГИОНЫ forever!
Гостю
Дмитрий г.Запорожье написал 02.11.2010 00:14
Так понимает,что "абзац"астает неотвратимо вот и брызгает слюной от злости,и пони
мает,что "сладкая жизнь"уходит.
Автору
Гость написал 01.11.2010 23:56
"Вот такая "демократия", когда более организованное меньшинство из хорошо обученных "козлов" будет вести вяложующих "баранов" в светлое капиталистическое будущее."
--------------
Такую модель практиковали в совке коммунисты, когда пейсатые комисары сотворили из народа стадо безропотных баранов и тянули в светлое комуняцкое будущее. Саломатин знает о чем говорит.
"... меня очень обеспокоил другой феномен этих выборов: планомерная поступь фашистских батальонов "Свободы" Олега Тягнибока , набравших по Украине 5, 1 % и горячо дышащих в затылок коммунистам с их 5, 9%. "
-----------
Замечательная тенденция. В противовес совко-коммунистам обязательно должна быть радикальная политическая сила, которая сможет общаться на одном языке не только с доморощенной пятой колонной но и с шовинистическими структурами "северной соседки". Народ в Украине это осознал и процент год от года будет возрастать. Нейтрализовать эту тенденцию может только максимально проукраинская настроенность регионалов и коммунистов ( которые , по сути, подтанцовка русских шовинистов-украинофобов).
"... это становится тревожным звонком для всего не только левого, а вообще просто демократического сообщества."
------------
Явная глупость. С каких это пор коммунисты отождествляют себя с демократическим обществом. С фашистами - да. Суть одна и таже. Разница очень не большая.
"Коммунисты не завоевали большинства ни в одной областной раде и ни одной должности мэра ... Более того, скорее это грозные колокола громкого боя, как сигнал боевой тревоги на военном корабле перед смертельной атакой грозного противника."
-------------
Автор явно мысленно где-то в начале 70-х. В совке полностью и бесповоротно коммунистическая идея было дискредитирована. И колокол, который кому-то слышится, это похоронный колокол по совку.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 01.11.2010 17:24
Какая там программа,когда их лидер Симоненко озорун.Банальная приспособленщина,
под голоса пенсионеров.
Коммунисты, фашисты, правозащитники - все смешалось на рынке потребления...
Раздватрис написал 01.11.2010 16:53
Я вообще не понимаю сегодня этого слова коммунист: ни программы, ни идей, ни смыслов, ни людей. Посто партия торгующая голосами, приобретенными на халяву (по инерции), впрочем как и все остальные. У нас на сегодня есть одна проектная (клонирующая буратин) матрица - она же и есть партия социальных паразитов-колонизаторов действующая по программе трупных червей цивилизации. Именно телевидение и СМИ (и киношно-литературные наркопритоны) держат в тоталитарном рабстве общественное и индивидуальное сознание, контролируя доступ индивида к информации и чувственным иллюзиям (СОЗДАВАЯ ИНФОРМАЦИЮ, НОВОСТИ И "СМЫСЛЫ"), и снимают сливки с протухших мозгов страны (в результате многолетнего и безнаказанного оболванивания и растления народа. В современную эпоху тотального рынка общество идет по пути максимальной унификации (монетизации)и упрощения всего и вся.. Собственно, такова программа для телевизионного буратино... Абсолютной эффективности рынок (совокупность торгово-обменных операций) достигает при универсальной однородности потребления и максимального отупления потребителей. Идеал можно уже рукой пощупать на всех этажах социальной (одномерной)иерархии... В сущности потребности Абрамовича, Медведева, Собчак и любого гуманитарного гопника или бомжа практически идентичны..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss