Кто владеет информацией,
владеет миром

Мнения по поводу "триумфа демократии" на Триумфальной полярно разошлись

Опубликовано 01.11.2010 в разделе комментариев 3

Мнения по поводу "триумфа демократии" на Триумфальной полярно разошлись

Правозащитники, проводившие разрешенный митинг возле гостиницы "Пекин" приняли "Резолюцию митинга в защиту 31 статьи Конституции", текст которой приводим ниже:

1. Проведение сегодняшнего митинга - большая победа сторонников свободы и демократии в России.

2. Мы констатируем, что власть по-прежнему стремится ограничивать право граждан на свободу собраний, закрепленное 31-й статьей Конституции РФ. Мы требуем от Президента РФ не подписывать недавно принятую Федеральным Собранием поправку в Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

3. Призываем сторонников защиты Конституции РФ не унижаться до оскорблений друг друга. Такого рода полемика вносит раскол и ослабляет наши общие усилия.

4. Акции в рамках «Движения 31» продолжаются. Следующая акция состоится 31 декабря, и мы настаиваем на том, чтобы в этот день Триумфальная площадь была полностью открыта для митингующих и были убраны обезображивающие ее заборы. Мы будем настаивать на согласовании не только митинга, но и шествия от Пушкинской до Триумфальной площади, так как шествия также предусмотрены 31-й статьей Конституции РФ.

Эдуард Лимонов, проводивший вместе с Константином Косякиным митинг на Триумфальной площади, по-прежнему не разрешенный властями, откомментировал ранее в своем ЖЖ позицию правозащитников достаточно жестко: "Их было больше, меня схватили, и понесли, роняя на асфальт, то тут то там. Помню момент, в который  меня пронесли,держа вниз головой  и голова  волочилась по асфальту, мимо полковника Бирюкова, главы пресс-службы ГУВД. Меня подтащили к автобусам, но там  их остановил мат  какого-то, я успел заметить, гражданского начальника "Куда несете, б... ! На митинг несите!" И меня понесли на митинг. Правозащитников митинг, насильно. Тут уж от  мерзости происходящего  я  сам  грохнулся на асфальт. А на меня  грохнулись десяток  упитанных полицейских.  И так далее, и тому подобное.  Журналисты снимали, женщины визжали. Они -таки забросили меня на зады митинга, откуда я ушел, несмотря на то,что два кордона бдительных стражей порядка не  выпускали, вы представляете, граждан, с  первого свободного митинга  на Триумфальной. Не выпускали, как в лагере!"

 




Рейтинг:   2.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
итр написал 01.11.2010 16:06
Если ограничиться предварительной голой арифметикой, то с учетом неизвестного заранее фактора - пришедших на Триумфальную - "дальновидность" безусловно на стороне Лимонова.
Ведь Основная интрига клемлюков в этом и состояла...и напуганные именно значительным "коэффициэнтом геометрической прогрессии" каждого НЕразрешенного(!) последующего митинга, сурки-хомячки его "разрешили", НО хотели "проинвертировать" его к регрессии. Вначале 200 (это после предыдущего почти с 2000!), потом нагло сфальсифицированная стройка без необх. документов - загон для скота на 800 рыл все настолько очевидно... Благоразумная "Маша" (Алексеева) не смогла даже заявленных 800 собрать - и, получается ей эсэсовцы помогли! А у Лимонова с его заявой на 1800 даже явный перебор - как разместил бы 3000?
Все бла-бла-бла о тактике это вопрос открытый - только вот арифметику
не обманешь. По "арифметике" Лимону +5.
curious... Ну и как должен реагировать на эту статью
КУРВАоз написал 01.11.2010 15:12
Ну...так то же Русский ....а ты то, как тебя - Ш-ш-ьерт побь-ери! - при чем тут?
(без названия)
curious написал 01.11.2010 14:28
Ш-ш-ьерт побь-ери! Кинокомедия... грустная. Бог ведет за руку, а черт - за ноги. Ну и как должен реагировать на эту статью среднестатистический русский человек?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss