Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане прокурору судебное решение - не указ

Опубликовано 20.03.2008 автором Булат Мухамеджанов, Казань, Татарстан в разделе

В Татарстане прокурору судебное решение - не указ

20 марта 2008 года, Казань. Больше полугода прокурор Вахитовского района Казани никак не реагирует на вынесенное в его адрес постановление райсуда. 30 июля 2007 года Айрат Фахрутдинов с помощью правозащитников обратился с жалобой на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении милиционеров в Вахитовский райсуд Казани. Согласно закону, судья проверяет обоснованность претензий не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы. Однако в назначенное время 3 августа судебное заседание не состоялось, так как прокуратура Вахитовского района не предоставила необходимые материалы проверки.

28 августа 2007 года Вахитовский суд Казани вынес частное постановление на имя районного прокурора Рима Фатхутдинова. В обращении судья указал, что «данные обстоятельства влекут за собой нарушение закона». Вахитовский суд обязал районного прокурора в течение месяца сообщить о принятых мерах. Однако в установленный законом срок ответ не поступил. В марте 2008 года райсуд в очередной раз «напомнил» Риму Фатхутдинову о том, что он обязан ответить судье на постановление. Тем не менее, прокурор Вахитовского района до сих пор хранит молчание.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss