Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты создали депутатскую группу "антиНАТО" в Раде

Опубликовано 20.03.2008 автором Публикацию подготовил Ю.П.Соломатин, народный депутат Украины 3-го и 4-го созывов в разделе комментариев 3

Коммунисты создали депутатскую группу "антиНАТО" в Раде

На утреннем заседании Верховной Рады Украины выступил народный депутат Украины, член фракции коммунистов, второй секретарь ЦК Компартии Украины Игорь Алексеев с Заявлением о создании депутатской группы "антиНАТО" в составе 58 депутатов. Напомним, что собственно фракция коммунистов составляет 27 человек.

В заявлекнии говорится, что власть однобоко и произвольно  трактует основополагающие документы - Декларацию о государственном суверенитете Украины, Закон об основах национальной безопасности и, одновременно,
растаптывает требования Конституции о назначении референдума относительно вступления в НАТО, за проведение которого еще два года назад поставили свои подписи более 4 миллионов граждан . Это является свидетельством того, что нынешняя власть хочет путем манипуляций и обмана  поставить народ перед фактом присоединения Украины к НАТО.

Свое слово в отношении членства в Альянсе должен сказать сам народ и не
тогда, когда за него все будет решено, а сейчас.

В сложившейся ситуации чрезвычайно важное значение приобретает подготовка контрпредложений стремлениям втянуть Украину в НАТО. Прежде всего, речь идет о реализации заявленного в положения Декларации о государственном суверенитете Украины ( 1990 )  положения " о своем намерении стать в будущем постоянно нейтральной державой. которая не принимает участия  в военных блоках и  соблюдает три неядерных принципа: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия".

Речь идет не о самоизоляции, а об активном нейтралитете, официально
признанном, гарантированном ООН, ОБСЕ и другими международными организациями, прежде всего членами Совета безопасности ООН. Нейтралитете, который предусматривает широкое сотрудничество Украины с другими державами и международными институциями, в том числе ЕС и НАТО.

Реализация идеи законодательного закрепления внеблокового нейтрального
статуса Украины по мнению заявителей совсем никак не противоречит стремлению Украины достигнуть наилучших европейских стандартов в развитии экономики, разрешению социальных проблем, функционированию демократических институтов - того, что принято называть ЕВРОПЕЙСКИМ ВЫБОРОМ.

Авторы заявления считают, что Украина могла бы выступеить с инициативою
создания действительно общеевропейской системы  коллективной безопасности
как альтернативы блоковому противостоянию, появлению новых разделительных линий в Европе. Этим была бы снята и острота проблемы членства в НАТО.


Стенограмма выступления И.Алексеева с Заявлением - прилагается ( на украинском языке) 


Материал по теме:

Возвратиться к истокам, чтобы шагнуть в будущее



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Влад написал 22.03.2008 00:24
Нашел на каком то сайте. Точку зрения разделяю.
"При всем уважении к нашему общему прошлому, учитывая тотальное реваншистское настроение в России (от люмпена и до высшего эшелона власти), для Украины единственный перспективный вариант - вступление в НАТО. И вовсе не для того, что бы воевать когда нибудь с Россией, а для исключения даже мысль о возможном решении проблем с помощью силы. Более непримиримых исторических врагов чем Греция и Турция вряд ли можно найти. Но в рамках НАТО они договорятся всегда. Совсем скоро надо будет уходить из Крыма.И будет делаться все, что бы не уйти. Повод для этого спровоцировать можно элементарно (в России таких умельцев в спецслужбах и в правительстве, более чем достаточно). Вот по-этому придумывают уже сейчас всякие зацепки, которые можно в будущем раздуть до истерии. Коммунисты, совки и прочие из пятой колоны всегда готовы. По-этому их подкармливают, интервьюирует и выставляют выразителями мнения украинского народа". Двумя руками ЗА!!!
(без названия)
Гость написал 21.03.2008 23:45
Лучшей рекламы для НАТО не придумаешь. Чем громче верещит пятая колона против НАТО, тем больше сторонников. УКРАИНА БУДЕТ В НАТО!!!
Скоро мы будем судить коммунистов. В НАТО не вступим само собой
Ясень написал 21.03.2008 02:23
Скоро мы будем судить коммунистов. В НАТО не вступим само собой
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss