Кто владеет информацией,
владеет миром

У здания Администрации президента прошел пикет с тербованием отставки президента

Опубликовано 20.03.2008 автором Нурия Кильмаматова в разделе комментариев 3

У здания Администрации президента прошел пикет с тербованием отставки президента
Вот и выходит мой родниковый край на российскую арену. 17 марта в Москве прошли два пикета с требованием отставки президента Удмуртии Александра Волкова. Первый пикет прошел у центрального входа в здание Генеральной прокуратуры РФ, в нем приняли участие 15 человек. Затем пикетчики перешли к зданию администрации президента РФ, на Славянскую площадь. И количество недовольных политикой президента Удмуртии удвоилось, в их составе были представители Координационного Совета гражданских действий Удмуртии, объединяющего Общественного совета пенсионеров республики, Совета движения «Ижевские общаги», Комитета защиты садоводов Ижевска, Совета домовых комитетов Ижевска, Комитета «обманутых соинвесторов» Ижевска. В руках у пикетчиков был плакат: «Президента Удмуртии - в отставку!». Требования звучали так: «Отрешить президента Волкова от должности в связи с утратой доверия из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей»

В самой же Удмуртии, в Ижевске протестное движение за два года, 2007 - начала 2008 года провело 7 митингов с требованием отставки Волкова, в которых приняло участие от 800 до 2000 человек.

Что же не устраивает жителей республики? На первом месте социальная политика, которую проводит президент республики. «В Удмуртской республике не решаются проблемы обманутых вкладчиков, у людей отбирают в черте города участки, частный сектор жгут в интересах коммерческих застройщиков, закрываются предприятия, - рассказывает председатель координационного совета гражданских действий Удмуртии Андрей Коновал. - В следующие полтора года планируется уволить более тысячи человек с ижмашевского оружейного производства. Проблемы с промышленным комплексом. При этом огромное количество денег тратится неэффективно. Чтобы продемонстрировать внешнее благополучие, ведутся стройки [в престижных районах], одновременно Ижевск, например, нуждается в пяти с лишним миллиардах рублей для восстановления жилого фонда. Республика не готова к взаимодействию в рамках федеральной программы содействия капитальному ремонту. Фактически введена негласная цензура в СМИ. В этой ситуации, конечно, людям остается одно - выходить на улицы и протестовать».

Сопредседатель общественного совета пенсионеров Удмуртии Алевтина Ивасеева, участница пикета, поделилась своими проблемами: «В Удмуртии извратили так называемый закон о монетизации. Практически власти отменили ряд жизненно важных льгот без какой-либо компенсации. И мы не можем добиться справедливости, пройдя все инстанции. Мы в отчаянии. При нищенских пенсиях отменить то, что помогает выживать пенсионерам - это кощунство, это преступление».

Понятно, что это только часть претензий к президенту республики. Основной упор протестующие делают на то, что поговорить с президентом не удается. За все эти годы Волков ни разу не встретился с людьми. По этому, по словам Андрея Коновала, делегация координационного совета гражданских действий Удмуртии приехала в Москву, надеясь на то, что в Кремле их, наконец, услышат.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Бесправные
Быдло написал 21.03.2008 07:57
Наш долг не помогать нынешнему государству диктатуры бюрократов( президент - главнейший бюрократ(чиновник), поставленный народом для исполнения воли народа), а уничтожить нынешнее государство с последующим созданием государства диктатуры трудящихся!
БЕСПОЛЕЗНО!
Вочун написал 21.03.2008 00:35
Б Е С П О Л Е З Н О
И даже объяснять лень, почему
Поможем государству!
Бесправные написал 20.03.2008 21:31
Одним насильникам (в силу коммерческих интересов узкой группы лиц) захотелось реконструировать исторические площадь Восстания, стэллу-памятник г Ленинграду и блокадникам; вторым - Третьяковскую галерею и Художников в Москве (похоже, по тем же мотивам); третьим - выселить из родового дома на улицу три семьи (Долгих) с детьми в г Липецке (ради наживы стройфирмы и покровителей); четвертым - удмуртской опг лишить народ конституционных прав (см эту статью), пятым - новгородской опг уворовать (прямо-таки невероятным образом!) ВСЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ПАИ у законных правообладателей-бывших колхозников; и тд по России.
Кстати, ровно сегодня на совещании с Фемидой Избранный президент ПРИЗЫВАЛ (не первый раз и не только он) ГЛУХИХ к соблюдению законности и эффективному правоприменению! Но воз, как видим, и ныне там! Зато нацболы, резники, "холодмашевцы", борцы с нарушениями Конституции на недавних "выборах", пикетчики и др несогласные уже ПОРАЖЕНЫ без проволочек!
НАРОД и все ПАРТИИ! Ну и сколько же мы это собираемся терпеть? Не пора ли уже начинать на той же Площади отбирать тот же Зимний? А? Ведь воры в законе сами не остановятся! Наш долг - помочь государству!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss