Кто владеет информацией,
владеет миром

Дмитрий Козак: в России не нужно запрещать ваххабизм

Опубликовано 08.11.2005 в разделе

Дмитрий Козак: в России не нужно запрещать ваххабизм

Источник: По материалам "Известия"

В минувший четверг в Ростове-на-Дону на встрече с представителями Совета федерации от северокавказских регионов и их спикером полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак поставил на обсуждение два вопроса – об обеспечении безопасности на Юге России и о социально-экономическом положении регионов.

«Речь шла об идеях Дмитрия Козака, связанных с реформированием межбюджетных отношений, в частности, о его законопроектах, которые предусматривают введение временной финансовой администрации в регионах, дотируемых более чем на 80%, о преодолении ведомственной разобщенности силовиков в борьбе с терроризмом и т.д.», – заявил по окончании встречи один из членов Совета федерации.

Однако самое громкое заявление Козак сделал уже после совещания. По его мнению, в России не нужно запрещать ваххабизм как религиозное течение – ибо он возник в исламе около 200 лет назад и ничего общего с терроризмом сам по себе не имеет. Как считает полпред, для борьбы с религиозным экстремизмом достаточно действующего федерального законодательства, дающего Минюсту право ставить вопрос о прекращении деятельности такого рода организаций.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss