Кто владеет информацией,
владеет миром

Преследования оппозиционеров при новом мэре продолжаются

Опубликовано 02.11.2010 в разделе комментариев 3

Преследования оппозиционеров при новом мэре продолжаются
Организатор Дня Гнева Сергей Удальцов оштрафован на 1,5 тысячи рублей.

1 ноября в судебном участке № 369 Тверского района г. Москвы продолжилось рассмотрение административного дела в отношении координатора Московского Совета и Левого Фронта Сергея Удальцова по поводу его задержания на Дне Гнева 12 октября. Напомним, что 12 октября Удальцов был задержан без всяких оснований сразу после того, как появился на Тверской площади, после чего доставлен в ОВД «Тверское», где на него был составлен подложный административный протокол по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ. В своих рапортах сотрудники милиции указали, что Удальцов якобы успел организовать митинг, скандировал «Долой Путина!», за что и был задержан.

В процессе рассмотрения дела мировой судья Боровкова заслушала объяснения второго свидетеля со стороны обвинения, сотрудник милиции Логвинюка, который дал явно заученные и не соответствующие реальности показания, противоречащие показаниям первого свидетеля обвинения. Логвинюк заявил, что Удальцов вышел из подземного перехода и сразу начал кричать «Долой Путина!» Первый свидетель по фамилии Глазко дал показания на предыдущем заседании и рассказал, что сидел в автобусе, когда его вызвало начальство и велело задержать Удальцова, который был на площади и кричал «Долой Лужкова!» Лужков при этом уже был в отставке.

 

Удальцов обратил внимание судьи Боровковой на тот факт, что свидетели дают противоречивые показания и доверять им нельзя. Тем не менее, судья заявила, что доверяет сотрудникам милиции и вынесла постановление, в котором признала Удальцова виновным и оштрафовала на 1,5 тысячи рублей.

«Как мы видим, при новом мэре продолжилась практика незаконных осуждений оппозиционеров» - прокомментировал решение судьи Удальцов. Он собирается обжаловать решение мирового судьи.

 


От редакции: Отметим, что правоохранительная система, будь то милиция (будущая полиция), будь то прокуратура или суд, не слишком беспокоятся насчет правдоподобности своих вердиктов. Допустим, прокурор Москвы господин Семин недавно "не обнаружил" нарушения закона в том, что протокол задержания содержал в себе явные следы подчистки, когда объяснение задержанного было замазано, а поверх него другим почерком были внесены слова, прямо противоположного содержания. Или его не смутили такие "пустяки", как несоответствие времени задержания указанному в протоколе времени с разрывом больше часа. Его не удивляет, что задержание проводят одни сотрудники, а протоколы оформляются от имени других. И так далее.

В данном деле Удальцова тоже налицо полнейший абсурд. Например, совершенно невозможно поверить, что Сергей, человек здравомыслящий и выдержанный, вдруг ни с того, ни с сего стал бы орать то ли "Долой Путина!", то ли "Долой Лужкова!" просто так на улице. Но даже если он и заорал что-то, то это ну никак нельзя квалифицировать как митинг - хотя бы, потому что в законе признаком митинга является звукоусилительная аппаратура - но нигде не указано, что на выходе из подземного перехода Удальцова уже ждала усилительная установка. Второй признак митинга - это аудитория, но не из чего не следует, что у подземного перехода толпились какие-либо митингующие. То есть если человек вышел из подземного перехода и заорал что-то, это никак нельзя квалифицировать как митинг. И не надо забывать, что место задержания Удальцова находилось в паре сотен метров от заявленного места проведения митинга, в котором было отказано мэрией.

С таким же успехом как митинг можно квалифицировать восклицание "Занято!" в общественном туалете или, скажем, крик утопающего "Помогите!" и просто любое повышение голоса.

А.Б.




Рейтинг:   2.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А.Б.
УPAГАН написал 02.11.2010 20:21
Понимаешь, в конце концов это смешно!!!
В России ОДИН БОРЕЦ за счастье народа - Удальцов!!!
100 раз задержанный, когда многие не возвращаются живыми или становятся калеками и после первого раза !!!!
(без названия)
Вирмалайсет написал 02.11.2010 10:15
А, что "несанкционированное повышение голоса" - формулировка вполне себе просвещенно-консервативная.
Преследования оппозиционеров...
kaperang написал 02.11.2010 00:59
Всем уродам, умудрившимся проявить себя - безусловная ЛЮСТРАЦИЯ
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss