Кто владеет информацией,
владеет миром

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru

Опубликовано 21.03.2008 в разделе комментариев 142

Управлением ФСБ России официально запрещен сайт odnoklassniki.ru

Эта новость - новость лишь для тех, кто не работает в спецслужбах. А для тех, чья профессиональная деятельность как-то связана с ФСБ, ФСО и прочими подобными органами, выпущена внутренняя директива о запрете размещения своих данных на сайте odnoklassniki.ru. Получив доказательства данного факта, наша редакция планировала написание этой статьи в стиле фельетона на тему очередной шпиономании. Но перед этим провела консультацию с нашими сотрудниками - ветеранами спецслужб. Их вердикт оказался менее комичным.

Бывшие (которые бывшими не бывают) разведчики однозначно назвали сайт odnoklassniki.ru серьезной угрозой безопасности нашей страны. Такая мощная систематизация данных по городам, учебным центрам, предприятиям, войсковым частям с указанием дат службы, личным данным россиян с набором фотографий и т.д. отсутствует даже в ФСБ России. Структура сайта odnoklassniki.ru позволяет выявить личные и профессиональные взаимосвязи граждан, сферы их взаимодействия, интересы и круг общения. Такие разделы как «мои друзья», «друзья друзей», «сообщества», куда иерархически входят учебные заведения, военная служба, профессиональные учреждения и прочее, являются классическим примером сбора разведывательной информации. А то количество - десять миллионов россиян, которое уже включено в этот шпионский справочник, вызывает откровенное опасение.

Управление ФСБ России запретило всем сотрудникам российских спецслужб размещать на этом сайте какую-либо информацию о себе под страхом увольнения. Подобные случаи жестко отслеживаются и пресекаются. По данным ФСБ собственником сайта odnoklassniki.ru является немецкая разведка, которая выкупила его у российских создателей за баснословную сумму. Похоже, коммерческая деятельность этой организации все больше развивается, недавно только отгремел скандал с банковской базой клиентов графства Лихтенштейн, которую немецкая разведка купила у одного из банковских сотрудников за два миллиона евро.

Увы, даже мы вынуждены констатировать, что информация сайта odnoklassniki.ru является идеальным средством для вербовщика, т.к. содержит личные, профессиональные и даже исторические данные и взаимосвязи как на каждого человека в отдельности, так и на целые группы людей, пересекающихся по тем или иным смысловым направлениям. Если задаться целью, то легко можно найти выход на того или иного человека через знакомых, друзей и родных. На сайте указываются не только реальные данные (обязательное условие функционирования), но и фотографии, что безусловно облегчает обработку интересующих лиц.

И хотя на обычных граждан запрет ФСБ не распространяется, надо сказать, что такой сайт может быть опасен и с точки зрения простого криминала. Поэтому наши специалисты не советуют размещать почтовые адреса и фотографии родных, а также демонстрировать свое финансовое благополучие.

Тем не менее, структура сайта устроена так, что даже без почтовых адресов даже посторонний человек сможет вычислить ваше местонахождение. Поэтому уж точно не светитесь, если кого-то сильно не желаете встретить на улице.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 179
Поделиться
Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
опа написал 18.04.2008 05:25
все это и до инета можно было сделать (в смысле инфу достать), только не так быстро...
Вобщем все правильно написано
Андре написал 17.04.2008 22:17
Надо сделать так чтобы часть приватной информации на сайте можно было скрыть и разрешить ее для просмотра только списку друзей.
Re: прогресс остановить нельзя
Глас народа написал 16.04.2008 18:21
Уважаемая Берта!
Задам лишь один вопрос: вы всегда рассказываете первому встречному все о себе? Если да - то вы странный человек, если нет - то представьте, что владелец сайта и есть первый встречный (как минимум).
Так что, думайте, прежде чем что-то писать!!!
Троянский конь
Jktu написал 14.04.2008 11:11
Греки подсунули Трое Коня с Засадой (с отравой)
Запад (США) дали миру ( России ) Интернет (и Одноклассники) с плюсами и минусами
Информация разрушает (по плану того в чьих она в руках) того кто ею не управляет
Смотрите за последствиями и делайте выводы
Мне кажется уже поздно - другие еще надеются бороться
Re: прогресс остановить нельзя
Натали написал 10.04.2008 15:34
но все перечисленые вами размещения инфы не такие подробные и не носят такой массовости как эти сайты, ведб купив даже базу по кредитам вряд ли вы найдете сразу же обилие своих друзей или родственников, так что статья носит чисто предупредительный характер, ведб банкиры уже начали использовать такие сайты в поиске должников по кредитам. так что для нас общение а для кого-то работа
ухты
Витег нах написал 10.04.2008 14:28
Прачетал фсе буквы.. Долга думал.
прогресс остановить нельзя
Берта написал 10.04.2008 11:26
рекомендации подобных органов как ФСБ расчитаны только на своих оперативников. Сайты "Одноклассников", "Контакт" и т.п. это в первую очередь возможность интерактивного общения. Инет на сегодня остается наверное единственным пространством которое трудно регламентировать. хотя технически это безусловно возможно. мы так часто размещаем свою инфу при поездках за рубеж, оплате кредитов и т.п., что теряет смысл негативное отношение к подобным сайтам. никто не утверждает, что инфа на сайте является правдивой, а следовательно сама инфа более чем спорна.
(без названия)
Схватившийся за голову написал 09.04.2008 21:33
Опаньки!!!! А я-то думал что сайт odnoklassniki.ru ФСБ-то и при принадлежит!
Re: Re: Re: Запрещение сайта odnoklassniki.ru
НеОтличник написал 09.04.2008 20:54
Дорогая Отличница, отрадно, что Вы печетесь о чистоте родного языка,
но Ваш выбор (объекта критики) удивляет ...
Прочитайте лучше писанину "мрак-прохожего" - то-то Вам там будет раздолье.
А теперь по существу: первая ошибка очень распространенная и довольно невинная. Что касается второго замечания, то это вовсе и не ошибка. Дело в том, что словари выпускают довольно редко (Ну , Ожегов- это практически Ушаков. А Ушаков- это ок. 70 лет назад), а язык- живая , динамическая сущность.
И как бы не огорчались "пуристы" вроде Отличницы (да , возможно, и вроде
НеОтличника) , процесс появления новых словоформ неизбежен.
Так что я полностью прощаю Сергею его пустяковые недочеты, а по существу с его заметкой согласен почти на 100%.
Re: Re: Re: Запрещение сайта odnoklassniki.ru
НеОтличник написал 09.04.2008 20:54
Дорогая Отличница, отрадно, что Вы печетесь о чистоте родного языка,
но Ваш выбор (объекта критики) удивляет ...
Прочитайте лучше писанину "мрак-прохожего" - то-то Вам там будет раздолье.
А теперь по существу: первая ошибка очень распространенная и довольно невинная. Что касается второго замечания, то это вовсе и не ошибка. Дело в том, что словари выпускают довольно редко (Ну , Ожегов- это практически Ушаков. А Ушаков- это ок. 70 лет назад), а язык- живая , динамическая сущность.
И как бы не огорчались "пуристы" вроде Отличницы (да , возможно, и вроде
НеОтличника) , процесс появления новых словоформ неизбежен.
Так что я полностью прощаю Сергею его пустяковые недочеты, а по существу с его заметкой согласен почти на 100%.
Алексею_2008.04.02-21:34
Кар написал 09.04.2008 20:35
Браво, Старик. Ты- наш человек.
Re: Не бояться!
друг_виталика написал 09.04.2008 20:32
Глупенький, маленький, самоуверенный (думающий, что он умный и притом умнее всех) виталик...впрочем, как и 99% россиян...
Хотя могу поблагодарить- обошелся без ненормативной лексики. Есть надежда...
мрак !
прохожий написал 09.04.2008 18:05
Какой ***** только не понапишут... и как только такую ***** не прокАмментируют... чем больше троллей свалит из страны, тем легче дышать будет оставшимся.... валите, "просвещенной Европе" еще требуются рабы... Граждане из бывших колоний не торопятся осваивать профессии [url=http://www.redgoldfish.co.uk/ground-worker-jobs.html]Ground worker[/url], а вот вас там ждут!
Re: *****
кеЙла написал 09.04.2008 16:22
сильно выразился) видать, наболело)
Re: Енто точно... однокалсники... нато запрятить...
КрокОдил написал 07.04.2008 16:09
Володья, пкидчторас ебпаний козъель мудтилко ебпучтее чтопи у тобе хрень вырочсла вмечтогт носикъа - ***** ты *****, писатель хренов, как ты всех ***** сволочь !
Я как старый сексот и чекист не нарадуюсь
Григорий Федотович Вишня написал 06.04.2008 03:08
Задушить все, все закрыть, на всех надеть намордники. Вот мой девиз старого хохлины стукача. Я уже стольким русским людям испортил жизнь, лишил их всего. Я испытываю удовольствие как истинный садист маньяк русофоб когда делаю это. Меня нельзя наказать и привлечь ведь я скрыт завесой секретности. Я вербую людей, давлю их и мучаю. За это меня повышают в звании, дают мне жилплощадь в Москве. Я сукин кот, гондон и пидорас. Это из-за таких как я говнюков Ельцинская еврейская хевра столько лет сосала кровь из вас русских *****. А я ***** хохлина жил все это время не тужил. Хоть я туп как пробка, крепок задним умом, но именно я живу отлично. Вот в чем парадокс вашей долбаной России. И все мои отродья будут жить так же хорошо - об этом я позабочусь. Они не будут служить в армии как вы русские *****, а сразу сядут на теплое местечко и будут так же как и я сосать из вас последние соки.
(без названия)
Хомс написал 05.04.2008 01:10
Опять в контакте проплатились для слива конкурентов
odnoklassniki.ru
Александр написал 04.04.2008 13:42
Идея "одноклассников" как таковая - вовсе не дурна, при этом думать что не найдется народ, который воспользуется возможностями этой сети в своих личных целях - по крайней мере наивно... Странно, что ФСБ так позно среагировал. В любом случае было бы правильнее не держать все данные в открытом доступе, а установить ограничения. Например, для друзей и всех прочих как это сделано "в контакте".
(без названия)
Ю написал 03.04.2008 14:16
Неудачники бл*!
Если пишите -то не нойте, если ноете - то не пишите. Какие вопросы?
Информация - это деньги. А деньгами всегда кто-нибудь да заинтересуется.
Не бояться!
витали написал 02.04.2008 23:20
Скрывают те кому есть чего скрывать, то есть преступники.
А я никогда ничего не скрывал (практически), мне и не жалко если меня найдут друзья на одноклассниках!
Замечательный сайт и спасибо его создателям.
А кто где жил и служил - ФСБ вычислит и без всяких одноклассников, не надо прибедняться..
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss