Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже Онищенко возмутился намерению увеличить рабочую неделю до 60 часов

Опубликовано 02.11.2010 в разделе комментариев 94

 

Как мы уже сообщали, комитет по рынку труда и кадровым стратегиям Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет глава группы "Онэксим", миллиардер Михаил Прохоров, разработал проект поправок к Трудовому кодексу и предлагает начать их обсуждение. Бизнесмены предлагают ввести 60-часовую рабочую неделю, а также дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию, узаконить понятие "дистанционной работы".

Даже главный санитарный врач Онищенко, хоть и осторожно, но высказался, что подходить к изменению продолжительности часовой рабочей нагрузки с 40 до 60 часов в неделю нужно взвешенно - в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка.

- Отметим, что в СССР, где главный мерилом успешности государственного управления был все же человек,  подобные новации в трудовом законодательстве были просто немыслимы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тогда появлялись права на отдых, а также норма КЗоТ, категорически запрещавшая, например, компенсировать дни ежегодного отпуска деньгами. Это было мудро, поскольку человек не должен работать на износ, сколько бы ему не платили. Но это - при проклятом социализме. При благословенном капитализме все наоборот, по крайней мере так усвоили политэкономию капитализма наши новые национальные лидеры. Если раньше все было "во имя человека и на благо человека", то сейчас - все во имя прибыли. А рабочий человек рождается и умирает, чтобы приносить прибыль хозяевам - неважно, когда он умер, хоть в 30 лет, но главное, чтобы успел обогатить босса. Это не преувеличение - 60-часовая рабочая неделя существовала, например, в системе ГУЛАГа. Больше зеки не выдерживали. Следует отметить, что наступление на права трудящихся идет по всему миру - крах первого социалистического государства запустил пусковой механизм отвоевывание буржуазией того, что ранее у нее отбили трудящиеся. Это - общее место. Но если в Европе наступление на права трудящихся идет осторожно и позиционно, то у нас - в стиле Золотой орды. И пусть нас не смущают модные галстуки новых ханов - суть не меняется. Отняв у народа бывшую общенародную собственность в 90-х и передав ее прохоровым, власть в нулевых годах отобрала у граждан и элементарные политические права и свободы. Теперь ограничить власть в произволе может только страх. И если народ не сможет обеспечить власти должного уровня страха, то слова поэта "страна рабов, страна господ" станут нашей реальностью.




Рейтинг:   4.56,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 94
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Глас народа - глас божий - 4 Море ненависти народа к авторам 60-ти часовой рабочей недели
И. П. Ботов написал 07.11.2010 02:43
http://zhurnal.lib.ru/b/botow_igorx_pawlowich/glasnaroda-glasbozhij4morenenawistinarodakawtoram60-tichasowojrabochejnedeli.shtml
С десятка форумов, где обсудали днную тем. Самые интересные мнения, на мой взгляд.
Тем, в ком еще мелкобуржуазное чувство сытости, мелкого личного преуспевания, не убило в душе чувство сродства со всем народом, справедливость, стремление ко всеобщему счастью, любовь к родной стране. Тем, чтобы знать, что они не одни, что вокруг много людей, думающих больше, чем о себе.
Да здравствует 7 ноября!
Да, много дров наломали. Да, пустили иноземцев в управление. Полностью чуждых народу. Да миллионы жертв. Никто не закрывает глаза.
Но сколько сделано для народа! В конечном итоге! Образование, наука, промышленность.
Те, кто криками о репрессиях пытается это скрыть - признак врага.
Враги кричат, что без революции Россия была бы как Европа, благополучной, культурной, ухоженной. Финляндию видят. А это еще вопрос.
Были бы мы Европой, или нищей, инфекционной, неграмотной Азией.
Или между. Или ближе к Азии. Я вижу среднюю Азию, Индию, Афганистан.
И приветствовать очередной слом построенного может только враг.
И строить гнилую, западную экономическую модель у нас может только враг. Разваливающуюся ныне во всем мире.
И строить культурную модель запада у нас может только враг. С пидорами, засильем выходцев из Азии, гедонизмом без цели в жизни, вымирающим белым населением, культом бессмысленного разрушающего природу, потребления.
Спорщики кричат, или красные или белые!
Как будто можно идти или только той дорогой, или этой.
А, не взяв лучшее.
Критерием сделав счастье, здоровье, благосостояние народа. А не олигархов.
А, кто тупо делит только на красных и белых - враг. Хотелось бы сказать - дурак. Но сколько можно извинять глупость. Глупость, упертость, оправдывания во всем Сталина, как и полное очернение всего, что было в СССР - враг будущего России.
Конец света по...
Валерий написал 06.11.2010 13:26
В Трудовом Кодексе вся наша жизнь, описана как "время отдыха" между работой.
Законы не просто античеловечны, но и ведут к умерщвлению всего народа Руси.
А поскольку 80% жителей Руси составляет русское население, то становится понятным откуда и куда ветер дует.
Идет открытый узаконенный геноцид населения.
Должен остаться "Золотой миллиард" на планете.
Вот к этому нас всех и ведут. Можно конечно отбрехаться сложившимися обстоятельствами, наступающим 2012 годом наконец.
Нас просто толкают к концу света.
Все это в угоду маленькой кучке богатеев, которым пофигу человеческая мораль.
Это уже нелюди, это сатанисты.
(без названия)
Валерий написал 06.11.2010 13:25
В Трудовом Кодексе вся наша жизнь, описана как "время отдыха" между работой.
Законы не просто античеловечны, но и ведут к умерщвлению всего народа Руси.
А поскольку 80% жителей Руси составляет русское население, то становится понятным откуда и куда ветер дует.
Идет открытый узаконенный геноцид населения.
Должен остаться "Золотой миллиард" на планете.
Вот к этому нас всех и ведут. Можно конечно отбрехаться сложившимися обстоятельствами, наступающим 2012 годом наконец.
Нас просто толкают к концу света.
Все это в угоду маленькой кучке богатеев, которым пофигу человеческая мораль.
Это уже нелюди, это сатанисты.
(без названия)
Игорь написал 04.11.2010 17:31
Только дебил ни хрена не понимающий мог предложить такой мог предложить такой проект
5 копеек
5 копеек написал 04.11.2010 06:21
Товарищи и "хаспада"!
Тихой сапой подобное злодейство уже кое где проталкивается и применяется.
Например на одном из химпредприятий Сибири рабочие работали по 12 часовой схеме т.е. день, ночь, отсыпной, выходной И! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВЫХОДНОЙ ЗА ВРЕДНОСТЬ! на производстве. Так вот, этот выходной у них отняли не компенсировав естественно в зарплате.
А Вы говорите.
КОРОТКО
НЕРАБОТАЮЩИЕ ЗАКОНОПРОЕКТЫ. написал 03.11.2010 22:29
.
. ..
. .. написал 03.11.2010 21:45
ПОРОГ ПРИМЕНЕНИЯ ВЫРАБОТАННЫХ МЕЖПАРТИЙНЫМ МЕНЬШИНСТВОМ РЕШЕНИЙ, В СЛУЧАЕ ИХ УТВЕРЖДЕННИЯ ПАРЛАМЕНТОМ - ПОЛЬЗУЕТСЯ 30% ПОДДЕРЖКОЙ НАСЕЛЕНИЯ, НЕ ПРЕВЫШАЕТ БОЛЬШУЮ ЧАСТОТУ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ, ТАК КАК, ОТСТАВАЮТ ИНТЕРЕСЫ УЗКУЮ СПЕЦИФИКИ. ВЕДУЩАЯ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ СССР, ДЕКЛАРИРОВАЛА ПРИНЯТИЕ ВСЕНАРОДНЫХ РЕШЕНИЙ, К ШИРОКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ. СЕЙЧАС, ЭТО - НЕМЫСЛИМО.
Re: МЕЖПАРТИЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ, НЕСПСОБЕН - К СЛАЖЕННОЙ ВЫРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ. ТАКОЕ, 20-ТЬ ЛЕТ НАЗАД
БЫЛО НЕМЫСЛИМО. ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ. написал 03.11.2010 21:16
.
МЕЖПАРТИЙНЫЙ ПАРЛАМЕНТ, НЕСПСОБЕН
К СЛАЖЕННОЙ ВЫРАБОТКЕ. ТОПТАНИЕ НА МЕСТЕ. написал 03.11.2010 21:12
.
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРИНЯТИЮ - НЕРАБОТАЮЩИХ И НЕПОПУЛЯРНЫХ ЗАКОНОПРОЕТОВ, ОГРАНИЧИВАЕТ
МЕЖПАРТИЙНУЮ ВОЛОКИТУ, НА ПРОТЯЖЕНИИ 20-ТИ ЛЕТ. написал 03.11.2010 21:07
.
Жаждать лидера - не верить в себя!
И.П. Ботов написал 03.11.2010 16:16
Жаждать лидера - не верить в себя! Требовать вождя - принижать свою собственную голову. Привыкать к согнутому положению своей собственной головы. Привыкать всегда получать приказы. Привыкать к своему зависимому положению.
Избирать нужно не людей, слабых и искушаемых, а программы развития. Города, района, села, области, страны в целом. Желания людей светлого, счастливого будущего не отличаются друг от друга. Просты и понятны. Это у капиталистов желания зверины, бесчеловечны, заиметь Челси, например. А для того, ограбить страну. Ясно, что желания большинства должны определять пути развития страны. Везде найдутся знающие люди, способные видеть, как лучше идти дальше в русле развития общественного блага. Из подобных назначать исполнителей программ. При отступлении на полшага от плана, утвержденного жителями конкретного района, города, страны - автоматическая отставка, без перевыборов, соблюдения сроков и прочей бюрократической чепухи, выгодной лишь власти.
Никакой лидер не может быть умнее народа! Честнее народа. Поэтому никакого упора в лидера. Жажда лидера всегда превращается в зависимость от лидера! Народ всегда больше, лучше, чище! Жаждать лидера - развращать человека. И того человека, кто может стать лидером, и того, кто нуждается в нем! Жажда лидера - это от отсутствия уважения и доверия к самому себе, в первую очередь. Любой, осознающий, называющий себя лидером, уже тем противопоставляет себя народу.
Никто не может быть выше народа. А уже в самом слове "лидер" уже есть что-то высокомерное. Претендующее на более высокое место, должность, а отсюда - зарплату, почести, привилегии и пошло - поехало. До полного уничтожения - разложения личности. Мы это видели десятки раз, вся история полна этих примеров. И вы - опять, ждать лидера! Народ, народ надо поднимать! образование, культуру народа. Когда все будем разумными, а не пьющим стадом, когда научимся жить своим умом, управлять хозяйством, тогда и исчезнет эта жажда лидера, спасителя, как признак своей собственной личной внутренней слабости, неуверенности, ощущения ничтожности - что в немалом есть результат работы религии. Только местное самоуправление! Выборность чиновников всех уровней! Повсеместная отчетность. Сокрытие информации о действиях власти - в уголовные преступления! Народ должен сам определять свою судьбу!
"Для чего живет оппозиция?"
Re: Re: Re: Re: Re: swandance
nbc написал 03.11.2010 15:43
Сейчас такому человеку появиться не дадут. На это ума у жулья путь-абрамов-прохоров хватит. С платформы под поезд - обычное дело. Накатанное. Отлаженное. Доведенное до совершенства.
Re: Re: Re: Re: swandance
Антонио написал 03.11.2010 14:13
Похоже что ветер истории таки развеял мусор лжи и клеветы с могилы Иосифа Виссарионовича...
Думаю 95% людей На постсоветском пространстве, кроме воров, хапуг и прочей олигархической мишуры, с радостью приняли бы руководство человека хотя бы на 50% трудоспособности и патриотичности Сталина....
Re: Re: Re: Re: swandance
Оксана написал 03.11.2010 13:06
С вами полностью согласна!!!!!!!!!!
А чего удивляемся, да гневаемся?
И.П. Ботов написал 03.11.2010 01:55
Прочитал комменты. Потом из наиболее умных сделаю "Глас народа - глас божий - 4"
Что видится. Одни удивленные, да гневные интонации.
Нет ничего застывшего. Не камень. Общественные отношения в том числе. Всегда что-то куда-то течет, меняется. Власть у капиталистов. И они ВСЕГДА будут вести наступление на трудящихся. Шаг за шагом, закон за законом. Тариф за тарифом. Промолчим, стерпим, или отделаемся пустой болтовней, как на этих страницах, - завтра они еще плотнее нас стиснут, сдавят законами и тарифми. Они не люди. Ибо думают не о людях, а только о себе. Они - бешеные собаки. И слюна у них капает при виде дворцов и яхт, красивых, доступных самок. Им все хочется покусать, как бешеным собакам, но на свой манер, все пометить, как свою территорию.
Кто еще удивляется очередному на Новый год повышению квартплаты? А кто-то еще негодует. Душу отводит.
Во всех общественных, политических организациях нужно провести собрания, что с их личными, ведомственными бедами, они одни сами ничего не решат. Против осударства они ничего не смогут.А ситуация будет только хуже. Всегда будет только хуже. Ибо власть у капиталистов.
Все проблемы инвалидов, солдатских матерей, бюджетников, пенсионеров, и прочих униженных и оскорбленных могут решаться только сообща, избавлением от антинародной власти.
Объединять людей. Без списков - не работать на КГБ. Лидеры, что будут типа Явлинского, беречь какую-то свою особую чистоту протеста, не смешиваясь с протестами других людей - засланцы КГБ.
То, что партии за 20 лет не растут, а протестуют по особому, по-своему - признак необходимости немедленно уволить вождей. Если партия за год не выросла вдвое - уволить вождя, искать другие идеи. Нужно засылать посланников во все организации, что есть в стране. вырабатывать общую платформу, общих представителей на выборы. Работать с миллионами, с народом, а не возиться внутри своей партии.
а нет - так будем еще долго гневаться и возмущаться, пока полностью не вымрем.
Кому на Руси на колу сидеть
Рабочий написал 02.11.2010 23:59
И все же правильно раньше пелось:
Никто не даст нам избавления -
Ни бог, ни царь и не герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
А тогда уже не только "Вова с Димой", но и все это поганое прохорякское семя должно будет по-любому "на колу сидеть".
Чего раскудахтались?
ВП написал 02.11.2010 23:57
Ведь по 50 часов с щестидневной неделей уже работают на многих предприятиях, принадлежащих хозяевам жизни.
И ничего, помалкивают, боятся, что вышвырнут вон и останется подыхать с голоду. Подумаешь, еще десять часов прибавят. Никто, посторяю НИКТО не пикнет.
Re: Re: Re: swandance
ВП написал 02.11.2010 23:47
А я уверен, что пиплз все схавает. У него уже отняли куда больше, и чем больше отберут, тем он будет покорнее, тем единогласнее приползет к урнам, чтобы проголосовать за власть путиных, медведевых, прохоровых.
Сценарий будет такой: добавят не 20 часов к рабочей неделе, а 2. Пиплз облегченно вздохнет и будет пахать на прохоровых 42 часа. Потом добавят еще 8 часов. А потом еще десять. А я бы и еще добавил, чисто из любопытства: где предел?
Нет, не рабскому терпению, ему то предела нет, это очевидно. Интересно, где предел физический для нынешнего сплошь нездорового населения? При какой продолжительности работы будет дохнуть не 1 миллион в год, а все 10?
Большинство населения живет впроголодь, беспросветно для себя и собственных детей. У многих дети наркоманы, дочери - проститутки. И что? Кто то протестует?
Нет, этот народ теперь уже окончательно "духовно навеки почил"
А началось все с того, что этот пиплз в 1956 году промолчал и поверил дикой лжи, проявил черную неблагодарность к памяти своего великого Вождя, честно и беззаветно служившему народу и так много для него сделавшему.
Пока мы не покаемся, пока не попросим у Бога прощения, пока не очистим от лжи светлое имя Иосифа Виссарионовича Сталина и не вернемся на его путь,до тех пор продолжится нынешний кошмар.
Интересная мысль...
-=Анонимус=- написал 02.11.2010 23:35
Есть работодатели, которые понимают, что и 36 часов+ дорога суть слишком много, и стараются организовать труд работников так, чтобы он был максимально эффективен и комфортен, а есть уебаны, которые считают, что трудовой оргазм должен длиться 60 часов в неделю.
Хотя... сверхэксплуатация делает людей несчастными и более восприимчивыми к идее спихнуть ***** этот режим.
(без названия) - Л.М. (02.11.2010 21:54)
гра написал 02.11.2010 23:12
ДОМОЛЧАЛИСЬ!===============================================================
Отчего же? Некоторые пытались и мычать.:)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss