Кто владеет информацией,
владеет миром

После визита на Одноклассники.ру журналиста Первого телеканала пытали, а затем сожгли в его московской квартире

Опубликовано 21.03.2008 в разделе комментариев 2

После визита на Одноклассники.ру журналиста Первого телеканала пытали, а затем сожгли в его московской квартире

В квартире на северо-востоке столицы обнаружен труп журналиста Первого канала Ильяса Шурпаева, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его словам, около 02:00 жильцы одного из домов по улице Вешних вод позвонили в пожарную службу и сообщили, что горит квартира. Прибывшие по адресу пожарные обнаружили в квартире труп журналиста Первого канала Шурпаева.

"Очевидно, журналист сам впустил своих убийц в квартиру, так как около 02:00 он звонил консьержке и просил пропустить двух молодых людей. По предварительным данным криминалистов, Шурпаев умер от удушения. На шее журналиста был затянут брючный ремень и имелись ножевые ранения", - рассказал собеседник агентства.

Как предполагается, преступники подожгли квартиру, чтобы скрыть следы преступления. На месте преступления проводятся следственные мероприятия.

Как сообщает Газета.ру, "в 19.54 мск четверга журналист в последний раз зашел на свою страничку в «Одноклассниках.Ru»...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А как там
Валерий написал 21.03.2008 17:13
сейчас дела на Гаити? Было время, нас неплохо информировали. И подобные случаи были там обычными. Нас это не очень беспокоило, как и положение в Гондурасе. Сейчас и подавно. Может, и в этом дело?
Анна ПУПЧЕНКО annap@kp.ua Блог автора
Домовой написал 21.03.2008 15:50
Журналист Первого канала перед смертью описал своих врагов в ЖЖ. Корреспондент Первого канала Ильяс Шурпаев за несколько часов до своей гибели оставил запись в своем блоге в Живом журнале.
В своем, ставшем последним, посте, написанном 20 марта около 16:00, журналист рассказывает о ситуации в дагестанском еженедельнике "Настоящее время", где "идет борьба журналистов с учредителями".
"Учредители дали список людей, которых нельзя в этой газете печатать, упоминать и даже с ними общаться в стенах редакции", - пишет Шурпаев. По его признанию, он возглавляет этот список.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss