Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Чукотки станет британским подданным

Опубликовано 08.11.2005 в разделе

Губернатор Чукотки станет британским подданным

Источник: По материалам Inopressa.ru.

Российский олигарх и по совместительству Губернатор Чукотки Роман Абромович, возможно, решил стать британским подданным.

Сначала в Великобритании у Абрамовича родилась дочь, потом он купил клуб «Челси», а затем был объявлен вторым богатейшим человеком Великобритании. Теперь он, возможно, станет гражданином туманного Альбиона.

Российский олигарх-миллиардер, который недавно получил 13,7 млрд. долларов от продажи своей нефтяной компании «Сибнефть», в последние месяцы переписал всю свою британскую собственность, ранее зарегистрированную на неизвестную карибскую оффшорную компанию, на собственное имя.

Согласно последним регистрационным данным, оба лондонских дома Абрамовича – один на Лоундес-сквер, купленный за 16,7 млн. долларов в июне, и второй на Честер-сквер, который оценивается в 8,5 млн. долларов, а также поместье в графстве Суссекс, стоившее в 2000 году 10 млн. долларов – теперь записаны на его имя.

По слухам, 38-летний Красный Роман, вложивший в клуб «Челси» более 300 млн. долларов, подумывает о том, чтобы подать на британское гражданство и продемонстрировать свою верность стране, официально проживая в ней.

Состояние Абрамовича оценивается почти в 18,7 млрд. долларов – конечно же, ни один министр внутренних дел не посмеет отказать правительству в праве взимать столь огромный подоходный налог. Наверное, не посмеет. Но, учитывая, что в прошлом месяце Абрамович был утвержден президентом Путиным губернатором отдаленного региона Чукотка еще на 5 лет, смена гражданства вряд ли случится скоро, предполагает газета.

Более вероятно то, что советники Абрамовича пытаются обойти новую хитрость службы по доходам и сборам, согласно которой дома, зарегистрированные на оффшорные компании, считаются доходом, облагаемым налогом.

Однако Великобритания еще может получить выгоду от миллиардов россиянина. Роман Абрамович проявляет интерес к Queen's Club, эксклюзивному теннисному клубу на западе Лондона, выставленному на продажу в сентябре, пишет газета.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss