Кто владеет информацией,
владеет миром

По прибытии в Латвию лидеру нацболов Владимиру Абелю сразу же предъявили обвинение

Опубликовано 21.03.2008 в разделе комментариев 2

По прибытии в Латвию лидеру нацболов Владимиру Абелю сразу же предъявили обвинение

Источник: пресс-служба московских нацболов
20 марта прокуратура Латвии предъявила обвинения одному из лидеров нацболов России, Владимиру Линдерману (Абелю). Его обвиняют в хранении взрывчатки, а также в призывах к свержению государственного строя. Сейчас Линдерман находится в Риге в изоляторе кратковременного содержания, куда он помещен после депортации из России.

Владимир Абель 19 марта был выдворен из Москвы в Латвию. Абель сам согласился на выдворение после разговора с консулом Латвии, который состоялся накануне. Абель потребовал для себя от латвийского государства гарантии безопасности после прибытия в Латвию. Возможно, меру пресечения для Абеля там изберут в виде подписки о невыезде. К тому же дело, по которому преследуют Абеля, в отношении других фигурантов уже закрыто.
После этого Абель по закону сможет вернуться в Россию в случае, если российские власти выдадут ему визу. Однако адвокат Абеля Сергей Беляк опасается, что может повториться ситуация с журналисткой The New Times Натальей Морарь, которой не дали въехать на территорию Российской Федерации.

Ранее, в сентябре 2003 года, Владимир Линдерман (Абель) был похищен ФСБ и помещен в СИЗО "Лефортово", с целью дальнейшей экстрадиции в Латвию, где он обвиняется в подготовке покушения на президента. Никто не знал о его судьбе две недели. Однако затем Генеральная прокуратура России отказала Республике Латвия в выдаче Владимира Абеля, и он вышел на свободу. Затем, в мае 2005 года сотрудники Департамента МВД по борьбе с терроризмом повторно настаивали на экстрадиции Абеля, но Замоскворецкий районный суд отказался это сделать.

Владимир Абель известен как активный борец за права русскоязычных в Латвии. С 2002 года Абель он находился в политической эмиграции в России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
xaxa написал 23.03.2008 19:50
большевик=жид
кря
мдя написал 22.03.2008 16:03
Вот абели уже и нацболами россеи стали-с
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss