Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты-зюгановцы в очередной раз совершили "небольшое предательство"

Опубликовано 22.03.2008 в разделе комментариев 22

Депутаты-зюгановцы в очередной раз совершили "небольшое предательство"

20 марта депутаты Рязанской городской Думы нового созыва единогласно избрали Федора Провоторова, главу Рязанского отделения "Единой России" на должность председателя Гордумы и Главы муниципального образования г.Рязань.

«Я уверен, что наша работа будет слаженной и эффективной, - заявил новоизбранный Федор Провоторов. - Судя по пришедшим сегодня депутатам, у нас есть команда для реализации всех наших дальнейших планов».

В присутствии депутатов и представителей общественности Федор Провоторов произнес торжественную присягу. Кроме того, была утверждена структура новой городской Думы.

А вот дальше - вопросы: на эпохальном заседании Гордумы присутствовало 22 депутата из 40. Естественно, по регламенту такое избрание - на грани фола, фактически судьбу градоначальника решили 3 депутатских голоса. Не было бы их - не было бы большинства "за".

Но вот что интересно - недостающие голоса мэру-единороссу дали... коммунисты-зюгановцы - депутаты от КПРФ Татьяна Стручалина, Алексей Завёрткин и Игорь Ловягин. Они проголосовали за кандидатуру Провоторова на должность председателя Гордумы и главы муниципального образования г.Рязань.

Это явилось неожиданностью для однопартийцев. Довольно решительно высказался относительно ситуации депутат от партии КПРФ Дмитрий Диргин. Он заявил корреспонденту Рязанского городского сайта, что все трое будут исключены из партии. Этот вопрос, скорее всего, решится в следующую субботу на пленуме рязанского Обкома КПРФ. Однако, как говорится, "поздняк метаться", дело сделано.

При этом господин Провоторов весьма конкретный человек - прокуратурой Рязанской области на Федора Провоторова заведены два уголовных дела по статьям 306 («Заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения») и 289 («Незаконное участие в предпринимательской деятельности») Уголовного кодекса Российской Федерации.

Вот как описывает это "Коммерсантъ":

"Как стало известно Ъ, уголовное дело по статьям 306 ("Заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения") и 289 ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности") УК РФ прокуратура Рязанской области завела на мэра в минувший понедельник фактически в авральном порядке. Дело в том, что за несколько дней до этого в область с проверкой прибыла бригада из центрального аппарата Генпрокуратуры, направленная лично первым замгенпрокурора Александром Буксманом. Проверяющих интересовало среди прочего и то обстоятельство, почему надзорное ведомство не дало юридическую оценку материалам, поступавшим на Федора Провоторова из рязанского УБОПа и главного управления МВД по Центральному федеральному округу. Кроме того, Генпрокуратура заинтересовалась деятельностью правительства Рязанской области и мэрии Рязани, в работе которых Счетная палата выявила нарушения.

Возбудив уголовное дело, следователи уже во вторник обыскали кабинет мэра Провоторова, однако провести следственные действия с ним лично не смогли - градоначальник по совету своих адвокатов успел оформить больничный.

Формальным поводом для расследования в отношении Федора Провоторова, которого при поддержке губернатора области Георгия Шпака был избран городским советом мэром Рязани 30 декабря 2005 года, стало дорожно-транспортное происшествие. Поздней ночью 2 сентября 2006 года на трассе Рязань-Клепики Mercedes ML на встречной полосе сбил мотоцикл, на котором ехали двое подростков 18 и 14 лет. Оба скончались на месте. И хотя этой машиной пользовался мэр Провоторов, на этот раз за рулем почему-то оказался его хороший знакомый депутат районной думы Сергей Васин. Он и взял всю вину за ДТП на себя, заявив, что в условиях плохой видимости, обгоняя попутную машину, выехал на встречную полосу, где и врезался в мотоцикл. Его показания подтвердил мэр Провоторов, находившийся в салоне. В отношении господина Васина прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц". Дело уже было направлено в суд, когда сотрудники УБОПа по своим каналам выяснили, что джипом управлял все-таки градоначальник, а Сергей Васин подъехал на место уже после аварии. Более того, сыщики установили, что, стремясь избежать наказания за ДТП, мэр не только уговорил друга дать ложные показания (впоследствии они полагали прекратить уголовное преследование за примирением сторон в суде, заплатив компенсацию родственникам погибших), но и подделал улики на месте аварии: господину Васину разбили лицо, а его кровь нанесли на руль и сработавшую подушку безопасности".

Естественно, отношение к мэру у рязанцев, скажем так, неоднозначное. Даже "жириновцы" отказались голосовать за Провоторова. Лидер Рязанского регионального отделения ЛДПР Александр Шерин сообщил для СМИ - депутаты от партии ЛДПР отсутствовали на заседании именно для того, чтобы общественность точно знала, кто голосовал за кандидатуру Провоторова: «Голосование было тайным, голоса либерал-демократов «против» мог бы приписать себе кто-то другой. А так мы дали четкую и ясную картину происходящего».

Надо отметить, что это далеко не первый случай предательства партноменклатурой партийных интересов в КПРФ. Только недавно руководитель Ингушского отделения КПРФ подписал заявление, в котором выборы в Государственную думу по это республике оценивались как "очень честные" - официально там был предъявлен результат за "партию власти", близкий к 100 процентам при явке в 98%.

Мэр Волгограда Гребенников, избранный, будучи членом КПРФ, после избрания перешел в "Единую Россию".

До этого первый секретарь Пермского обкома КПРФ и свежеизбранный лидер партийной фракции в местном Законодательном собрании г-н Милюков "уступил" свой депутатский мандат предпринимателю из местной "Единой России".

Лидер фракции КПРФ в городском Совете подмосковных Химок подписал вместе с "единороссами" и ЛДПР заявление, резко осуждающее тех, кто протестует против произвола местной власти.

- Безусловно, с исчезновением необходимости для "партии власти" опираться на голоса КПРФ в Государственной думе, число партийных изменщиков резко снизилось - просто перестали покупать голоса, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А вот на уровне региональных и муниципальных органов власти голоса коммунистов "зюгановского толка" еще имеют значение - и мы видим, что всегда находятся готовые их "переуступить". Судя по всему, нет такого предательства, которое бы не совершили партноменклатурные работники за весьма скромное вознаграждение...



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Стрелку - радисту.
Почемукин написал 02.04.2008 21:29
Постановление, приведенное Вами, нейтрализовало яд талантливой стряпни.
Стрелку - радисту.
Почемукин написал 02.04.2008 20:51
Постановление, приведенное Вами, нейтрализовало яд талантливой статьи.
Поясните, почему Ампилова Вы ставите в ряд с Селезневым?
редколлегии
Почемукин написал 02.04.2008 20:05
Давайте заглавные статьи без автора будем называть " лаем из подворотни". У статьи должен быть автор, как минимум под псевдонимом.
Предатели - вон из партии!
Стрелок-радист написал 28.03.2008 15:30
Исключены из партии за предательские действия. Постановление бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ
--------------------------------------------------------------------------------
2008-03-27 21:02
Сайт «КПРФ в Рязани» (KPRF.RYAZAN.RU)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ
"О грубом нарушении партийной дисциплины Т.А.Стручалиной, А.В.Заверткиным, И.Ю.Ловягиным, нанесшим значительный ущерб партии КПРФ" от 25 марта 2008 года
http://kprf.ru/party_live/55948.html
Предатели - вон из партии!
Стрелок-радист написал 28.03.2008 15:29
Исключены из партии за предательские действия. Постановление бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ
--------------------------------------------------------------------------------
2008-03-27 21:02
Сайт «КПРФ в Рязани» (KPRF.RYAZAN.RU)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ
"О грубом нарушении партийной дисциплины Т.А.Стручалиной, А.В.Заверткиным, И.Ю.Ловягиным, нанесшим значительный ущерб партии КПРФ" от 25 марта 2008 года
(без названия)
бармалей написал 27.03.2008 22:06
Анатолий, этих козлов из Рязани исключили из партии. Согласись, это радует. И будет честно дать эту информацию на форуме.
(без названия)
Стрелку-мастурбисту написал 25.03.2008 01:38
Стрелок-мастурбист, понедельник уже прошел, а где ваши выводы о ситуации в Рязани?
Re-зюгановским стрелкам
Пессимист написал 24.03.2008 20:03
В статье в очередной раз ДОКАЗАНО, что зюгановцы это послушное орудие в руках властного олигархического режима. И главная цель зюгановцев это ТОРПЕДИРОВАТЬ и УНИЧТОЖИТЬ левое движение в России!
Собственно ТЕПЕРЬ я думаю уже ВСЕМ в стране ясно, что ПОСЛЕДНЯЯ РЕАЛЬНАЯ сила способная противостоять режиму это ЛИМОНОВЦЫ! И ВСЕМ честным людям России остается ЕДИНСТВЕННОЕ - встать под знамена лимоновцев и АЛЬТЕРНАТИВЫ этому УЖЕ НЕТ!
Для Sergo
Почемукин написал 24.03.2008 17:41
Если Вы не клон, то почему опошляете понятие революционер? Это совсем не походит на прежнего, революционного Sergo. Вы как-то с не принятием вождей, принижаете роль рядовых коммунистов, чем вселяете уверенность у Юры в правоте приведенного им "известного правила".
Юре
Почемукин написал 24.03.2008 16:17
Я не знаю, почему Вам В.Акимов не дает разъяснений, что разновидностей коммунистов очень большая и что некоторые противоречат друг другу. Уточните, какие коммунисты попадают под Ваше обвинение согласно "известного" Вам "правила"?
Укажите нам источники создавшие известность этому "правилу" и укажите среду, в которой оно является убеждением?
Ваше "известное правило" либо нелепое заблуждение, либо идеологическая диверсия. Подтверждением тому явится Ваше молчание.
Не удивлен
Ворчун написал 24.03.2008 10:00
Удивление было полтора года назад - это когда горком КПРФ выступил заодно с "Единой Россией" на выборах самарского мэра, и проиграл горожанам. Тогда КПРФ впервые, наверное, так открыто приняла антинародную сторону в принипиальном вопросе.
Комичный по форме, но оппортунистический по сути поход Зюганова "в президенты" - был на 100% предсказуем, и уже не удивлял.
Рязнаское голосование ровно ничем не отлично от этой линии.
Как и перечисленные в статье иные факты коструктивного сотрудничества КПРФ и ЕР.
Когда от позиции представителей КПРФ реально что-то зависит, почти всегда мы видим аналогичное описанному экстатитческое слияние.
Саше, Васе, Юре и Владимиру Владимировичу
Стрелок-радист написал 23.03.2008 17:24
Ребяты, плеваться и ругаться матом вы научились отменно, а вот работать - нет. Как не умели, так и не умеете.
Нет,на буржуев вы вкалываете только так, проявляя инициативу и заинтересованность.
Я имею ввиду, что с предложениями РЕАЛЬНЫХ действий по борьбе с буржуями и с реальными проектами по спасению России у вас как всегда туго и тоскливо.
Неужели на буржуйской службе ваши соображалки совсем отключились????
Что там Рязань, когда в Москве бардак
Александр написал 23.03.2008 00:36
Эх. что там Рязань, когда в Москве предательство чистейшей воды. Ведь на выборах в муниципальные собрания Москвы, КПРФовцы (язык не поворачивается их назвать коммунистами) выполняли роль легитимизаторов этих выборов. В Крылатском, например, без них выборы бы не состоялись. И местный их руководителдь, видимо не без ведома московских вождей, выставил против кандидатов от "ЕР" - пустышек, у которых шансов на прохождение было ноль. Предложение о сотрудничестве со стороны местных активистов - жестких противников Лужкова и его наместников было отвергнуто. И в Территориальной избирательной комиссии преставитель от КПРФ с "едросами" танцевал краковяк. В отличие от представителей "Яблока" и "Родины" голосовал заодно с представителями от партии власти против представителей общественности: Карпова, Котова, Махмутова (это первый гражданин РФ победивший Лужкова в Европейском Суде) и других известных и популярных в районе личностей.
Рыба гниет с головы.
Василий написал 22.03.2008 23:50
Цитата:
"Мэр Волгограда Гребенников, избранный, будучи членом КПРФ, после избрания перешел в "Единую Россию""
Тут маленькая деталь: согласно материала опубликованного в региональной газете КПРФ - "Сталинградская трибуна" №7 (628) от 22 февраля 2008г.
Р.Гребенников пока не только числится в КПРФ, но и является кандидатом в ЦК партии.
http://forum.cprf.info/forum/viewtopic.php?p=323501#323501
Так что, видимо, вождю виднее, как формировать свое ЦК партии.
Чем Р.Гребенников уступает В.И.Кашину или Ю.П.Белову?
(без названия)
Юрий написал 22.03.2008 16:51
Показательная история, подтверждающее известное правило:
среди коммунистов всегда были люди вовремя поддерживающие убийц и иных подонков
Re: Re: Re: Родина ....
Владимир Акимов написал 22.03.2008 12:50
Дорогой Стрелок-радист
Зачем старая байка "Доживем до понедельника"? Ведь сегодня - исторический и, можно сказать, "юбилейный" 13-й Пленум ЦК КПРФ. Да и члены ЦКРК КПРФ все на месте. Что им мешает сегодня во всем разобраться?
Или у них очередное "головокрушение от успехов" предыдущих двух избирательных кампаний? Как никак, а о "моральной победе" зюганоиды с разных веток "партийной вертикали" заливаются трелями не переставая.
Вы можете возразить, что у них в повестке дня "новые" и весьма актуальные проблемы: омоложение партии, привлечение молодежи в ее ряды, модернизация образа партии...
Но такой "свежачок" давно уже протух. К тому же ребята младшего пенсионного возраста еще не отчитались о предыдущих своих успехах по upgradeванию...
Re: Re: Re: Родина ....
Sergo написал 22.03.2008 11:03
Конечно, у революционеров выходные. Святое дело! А если выяснится, что их сам Зюганов утверждал? Да мало ли вождь допустил сам, мягко выражаясь, кадровых просчетов?
Re: Re: Родина ....
Стрелок-радист написал 22.03.2008 10:02
Коля писал:
>>>А кто же их рекомендовал в список КПРФ? Надо бы и этих героев назвать.>>
Обязательно! Нужна информации из обкома, дождемся понедельника.
Re: Родина ....
Коля написал 22.03.2008 09:31
А кто же их рекомендовал в список КПРФ? Надо бы и этих героев назвать. В одном можно ошибиться, когда переходят под другие флаги трое- это называется бардак в кадровой политике. А это главная причина.
Родина должна знать своих АНТИгероев.
Стрелок-радист написал 22.03.2008 09:06
Информация с сайта Рязанского ОО КПРФ.
21.03.2008
Выборы главы муниципального образования г. Рязань
К сожалению, несмотря на принятое бюро обкома КПРФ решение ни при каких обстоятельствах не голосовать за кандидатуру Ф. Провоторова, трое депутатов, прошедших в Городскую думу по списку КПРФ (Стручалина, Заверткин и Ловягин), приняли участие в заседании Городской Думы и проголосовали за избрание Федора Провоторова главой муниципального образования г. Рязань.
Заявление бюро Рязанского обкома КПРФ будет опубликовано в понедельник, 24 марта.
Завтра ближе к вечеру на сайте, возможно, появятся комментарии других депутатов, избранных по списку КПРФ, и кого-либо из руководства Рязанским партийным отделением.
http://www.kprf.ryazan.ru/
Вот они, рязанские герои-антизюгановцы.
1. Татьяна Стручалина,
http://www.admrzn.ru/ikmo/files_cand/9-75.html
2. Алексей Заверткин
http://www.ryaz.ru/kholopov/2004/zavertkin.htm
3. Про Игоря Ловягина и всех остальных.
http://www.admrzn.ru/ikmo020308/partykprf.html
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss