Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто-то убивает дагестанских журналистов

Опубликовано 22.03.2008 в разделе комментариев 5

Кто-то убивает дагестанских журналистов
В Махачкале неизвестными вчера в 19:45 мск был убит председатель ГТРК "Дагестан", 58-летний Гаджи Абашилов. Машину, в которой ехал Абашилов, обстреляли в жилом массиве в центральной части города. Стрельба велась из автоматического оружия. Неизвестные с места происшествия скрылись. Г.Абашилов от полученных ран скончался на месте, а его водитель с ранениями был доставлен в больницу.

Г.Абашилов на посту директора ГТРК "Дагестан" работал чуть более года. До этого он больше 10 лет возглавлял еженедельник "Молодежь Дагестана".

Добавим, что это уже второе громкое убийство за вчерашний день. В ночь на пятницу в Москве был убит журналист Первого канала Ильяс Шурпаев, также уроженец Дагестана. Тело журналиста со следами насильственной смерти было обнаружено на северо-востоке Москвы в съемной квартире на ул.Вешних Вод, о чем ФОРУМ.мск сообщал ранее.

По предварительным данным следственных органов, убийство И.Шурпаева носит бытовой характер, что не может не вызывать, мягко говоря, удивления.

- В один день убито два видных тележурналиста из Дагестана, - прокомментировал трагические события главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Говорить о том, что это "случайное совпадение", просто неприлично. Возможно, по ходу расследования следствие так и не обнаружит прямой связи между этими двумя убийствами, но даже это не будет значить, что связи не было - ее могли просто не установить. Но если следствие сразу выдвигает версию "бытового" убийства Шурпаева, а убийство Абашилова уж точно не бытовое, то оно, это следствие, демонстрирует, что даже не хочет искать эту связь. Почему? Трудно сказать, это как всегда, самая главная тайна следствия - почему оно не хочет видеть того, что лежит под носом. Может быть, метода такая. Убийство Шурпаева будет расследовать прокуратура в Москве, а убийство Абашилова - прокуратура Дагестана, и вместе им не сойтись.

"Почему вообще убивают журналистов? - задается вопросом Анатолий Баранов. - Для меня это не праздный вопрос, конечно. Люди называют месть, корысть, желание запугать - все это глупости. Запугивают живых, а не мертвых. Грабят богатых, а не тех, кто живет на съемной "однушке" в спальном районе. Месть не такое сильное чувство, чтобы тратить на это серьезные деньги и рисковать - всегда ведь можно вычислить, кто мог мстить. Вспомним хотя бы Гонгадзе. Мстителей находят. Обычно убивают, чтобы молчал. Либо молчал по какому-то конкретному вопросу, либо вообще - чтобы именно этот человек больше не говорил ничего. Либо для того, чтобы говорили другие - о его смерти. Наиболее, кстати, частая причина. Кому это выгодно?.."



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все давно ужe разжевано: zarubezhom.com
rocket написал 23.03.2008 00:40
все давно ужe разжевано: zarubezhom.com
Па чтатье нет...
wolodja написал 22.03.2008 15:42
па Петрову... кермлевчкая рачработка... скорее... папявился давно... бул полковником... ельциноиды дали генерала... за чито? ездить по чтране и сееть розню... а воопче енто мертвоводочники (сайт мертвая вода бул)... вокруга ниво кучкуються вочновном учякие неуравновешенные... вапрочима кака и везде... пита нульдесяткина и (!) (каторые рикулярно то ва прань, това меналхолию вападають)... но вотдельные чтрики ихонной девятельности (кака и Дугиньчкой, Калашниковчкой, даче кара-Мурзевчкой и пр...) проичводять вапчетление... вопчема проект и БНМ кагада о ИПВ иля психо-информацивонной коворить... сильно не промакиваеться... кака и про рясурсу ентую...
Вопрос общественности
АлександрК написал 22.03.2008 11:30
По случаю приобрел 2 DVD с курсом лекций академика Константина Петрова (российского генерала). Пока ознакомился бегло, но интерес возник. Очень на многие вопросы даются логичные ответы. Покопался в инете - нет, не информационный вброс, а достаточно серьезная структура уже давно занимается проблематикой, волнующая умы здешних форумных обывателей.
Есть ли кто на форуме из тех, кто в курсе концептуальной партии, возглавляемой Петровым? Очень интересно было бы получить их мнение по статье.
Вопчем-то БНМ, каротая миня не любиьт...
wolodja написал 22.03.2008 10:22
очень даже права... вина журналичтов в уничтожении сссричка проклятого велика... ванечне ваапче енто вугалидело така кака бутьто горбиуда не савлател са журналичсткима корпучом... и воопче сиводня енто вторая маччовая порфессия...почле путан... а дитупаты первая, нони маччовая...
ПАУКАМ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ
Буряченко Нина Михайловна написал 22.03.2008 10:00
Вас будут просто убивать безо всякой выгоды. Будут мстить жестого, беспощадно и бессмысленно, как народовольцы прошлого века "царским сатрапам".
Ненависть от безысходности иррациональна. Вы никогда не видели скрученные в узлы качели на детских площадках, сделанные из прутьев диаметром в 5 см. и даже их уголков? Сломанные скамейки в парках, перевернутые урны, лужи мочи в лифтах...? Вы не читали об участившихся у нас случаях намеренного отравления продуктов, а в США немотивированных массовых убийствах? Было бы у нас столько оружия на руках как в США, то и у нас бы стреляли.
Вот это и есть иррациональная агрессия. Но она очень быстро превращается во вполне рациональную, когда находится враг. Более того, властям для снятия напрряжения в обществе просто необходимо подсунуть народу врага, чтобы народец спустил парок и все обошлось малой кровью. Нам подсовываали в этом качестве евреев, гастарбайтеров-азиатов, скинхедов и пр. Навязчиво и агрессивно подсовывали. А народ на это не клюет. Мы же русские и привыкли жить рядом с другими этносами. И мы привыкли искать врага в другом месте - во власти. И особенно не любит русский народ ДЕРЖИМОРД ПРИ власти. Цепных псов власти, предателей. Так что район поисков адекватного врага сейчас явно локализуется.
Народ очень быстро начинает осознавать, что нас победили в ХОЛОДНОЙ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ. И то, ЧЬИМИ руками она велась - тоже. До народа уже доходит ЧТО с ним сотворили, КТО, КАК и при помощи ЧЕГО.
Так что если, не дай бог, понесется (а в этом ведь многие заинтересованы), то агрессия выльется на тех, кто рядом, кто близко и кто менее защищен.
Учтите, что в Германии при Гитлере высокопоставленные и богатые евреи практически не пострадали. Ненависть немцев вылилась на тех, кто оказался беззащитен.
Вот и думайте пока еще не поздно. Или вы джумаете, что будете бесконечно поести паутины смыслов и потешаться над попавшими в нее?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss