Кто владеет информацией,
владеет миром

Госдума ограничила Миронова

Опубликовано 02.11.2010 в разделе

Госдума ограничила Миронова

Госдума приняла в первом чтении и за основу законопроект, который меняет действующий порядок назначения членов Совета Федерации. Как пишет газета "Время новостей", теперь избранный или назначенный сенатор сможет вступить в должность после того, как его полномочия подтвердит Государственная дума.

Издание считает, что, таким образом, Госдума взялась за фактическое сокращение полномочий председателя СФ Сергея Миронова.

По действующему сейчас порядку, после утверждения сенатора регионом необходимо еще дождаться, чтобы его полномочия были подтверждены на заседании Совета Федерации.

"Это давало Сергею Миронову возможность оказывать определенное влияние на подбор коллег по палате, - пишет газета со ссылкой на мнения экспертов. - Однако после принятия новых правил спикер сената лишится этих рычагов влияния, что ему, разумеется, не по нраву".

"Губернаторы, за редчайшим исключением, - выдвиженцы "Единой России", региональные парламенты также подконтрольны партии власти - после принятия нового законопроекта "медведи" смогут совершенно беспрепятственно выбирать в сенаторы угодных партии кандидатов", - пишет ВН.

Издание считает, что на управляемости верхней палаты это в любом случае не скажется, поскольку в своем нынешнем виде Совет Федерации не отклонил ни одного значимого законопроекта, прошедшего горнило Госдумы. Однако для самой "Единой России" это имеет значение с точки зрения политического веса партии и распределения постов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss