Кто владеет информацией,
владеет миром

Граждане РФ любят Медведева больше, чем Ельцина, но не как представителя ненавистной власти

Опубликовано 22.03.2008 в разделе комментариев 4

Граждане РФ любят Медведева больше, чем Ельцина, но не как представителя ненавистной власти
Россияне любят своего президента, но по-прежнему не любят власть. Президент Медведев нравится россиянам больше, чем в свое время нравился президент Ельцин, а некоторыми своими качествами превосходит даже президента Путина. Но отношение к власти в целом у россиян остается стабильно отчужденным. Такие настроения обнаружили социологи в ходе опросов, которые проводились перед президентскими выборами и сразу после них. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Особо контрастно мнение россиян, которое они имели в 1996 году о своем первом президенте, с тем впечатлением, которое производит на них теперь третий президент. Как выяснили эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), перед избранием Бориса Ельцина на второй срок 64 % граждан не могли сказать, чем же он для них привлекателен, то есть не находили в нем положительных качеств. Теперь же (опрос проводился 8-9 марта 2008 года) 65 % не могут сказать, чем их не привлекает Дмитрий Медведев, то есть не видят в нем отрицательных качеств. Если президента Ельцина опытным политиком считали 10 % опрошенных, то президента Медведева - 19 %. Борис Ельцин казался энергичным и решительным 7 % россиян, а Дмитрия Медведева таковым считают 32 %.

Владимира Путина решительным считали 42 % уже в октябре 1999 года, то есть на третий месяц после того, как россияне узнали о существовании такого политика благодаря тому, что Борис Ельцин объявил его своим преемником. Тогда же в обществе о Владимире Путине сложилось мнение как о политике, способном навести в стране порядок. Так считали 21 % россиян. Эту же способность в Дмитрии Медведеве видят только 13 %. Зато 15 % россиян уверены, что третий президент из разряда тех, кто способен обеспечить в стране стабильность. За Владимиром Путиным такое качество обнаруживали только 10 %. Превосходит двух своих предшественников господин Медведев как человек честный, порядочный и бескорыстный. Таким его считают 10 % граждан, тогда как Владимира Путина честным в 1999 году считали 6 %, а Бориса Ельцина в 1996 году - 3 %. 

Впрочем, политические оценки лидеров страны, поменявшись за путинские годы с отрицательных на положительные, не изменили общефилософского отношения россиян к власти. Это выяснили социологи аналитического <<Левада-центра>>, которые поинтересовались у граждан, у кого, на их взгляд, в России неограниченная власть.

Чаще всего называются олигархи и высшие государственные чиновники. Вседозволенность олигархов в марте нынешнего года отмечали 81 % граждан, а в 2004 году так считали 84 %. 

О высших госчиновниках как сложилось в 2004 году мнение "что хотят, то и делают" у 86 % граждан, так и держится до сих пор у 83 %.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Смешно, чесслово" - прав товарищ Маузер
Домовой написал 23.03.2008 15:10
Очередная чекистская разводка, они известные мифотворцы. Медведев - либерал, честный человек? С ним все понятно уже по нац. проектам - сплошные потемкинские деревни. Чем больше говорят о них - тем хуже ситуация. Лучшее, что могли бы сделать для страны чиновники - это никуда не влезать, народ бы сам оклемался и наладил жизнь. А пока люди надеются на батюшку царя - ничего хорошего не будет.
ВЦИОМ - шлюха режима
Несерьезный написал 23.03.2008 05:06
Пора бы уж нам перестать верить всяким ВЦИОАМам-ФОМам-Ослонам, которые являются конторами по озвучиванию бредятины Суркова. Тем более, что ВЦИОМу за озвучивание заказов этого чеченца официально дозволено воровать. Юрий Левада, наверно, стремился к правде. За это его выгнали из ВЦИОМа и посадили туда директором верноподданного холуя Федорова. Сегодняший "Левада-центр" - средоточие похабщины.
Были бы у А.Баранова миллионы - и его бы ВЦИОМ назвал лучшим журналистом современности, а его сайт - наипрелучшим. Хотя, по сегодняшним меркам, так оно и есть.
Re: Смешно, чесслово!
Валерий написал 22.03.2008 19:16
Есть др. источники информации? Убедительная просьба поделиться.
Смешно, чесслово!
Товарищ Маузер написал 22.03.2008 13:01
<Такие настроения обнаружили социологи в ходе опросов>
Что у них попросят, то они и обнаружат!!! А пусть-ка они докажут, что это правда!!! В отношении профессилнальных лжецов, презумпция невиновности не должна действовать!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss