Кто владеет информацией,
владеет миром

Луганские коммунисты вышли протестовать против фальсификаций

Опубликовано 02.11.2010 в разделе

Луганские коммунисты вышли протестовать против фальсификаций

Сегодня, во вторник 2 ноября 2010 г. в Луганске представители Коммунистической партии Украины провели предупредительный митинг и подали заявку на проведение бессрочной акции протеста против фальсификаций. Об этом сообщил лидер луганских коммунистов, народный депутат, кандидат на пост мэра Луганска Спиридон Килинкаров, пишет УНИАН.

В КПУ считают, что в Луганске идет массовая фальсификация результатов выборов. По словам Килинкарова, всю ночь переписывались протоколы в окружной комиссии, расположенной в здании Жовтневого райисполкома, который был заблокирован милицией. Он также сообщил, что вчера вечером комиссия приостановила свою работу, и из помещения были удалены все наблюдатели.

Руководитель ЦОС УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай подтвердила, что действительно в 21:30 комиссия приняла решение приостановить работу до 08:00 сегодняшнего дня, чтобы дать возможность членам комиссии отдохнуть. Все документы были опечатаны, в помещении остались 6 членов комиссии, в том числе два от КПУ. С территории комиссии действительно были удалены все посторонние, а вход взяла под охрану милиция.

По словам Погукай, около 23:00 члены комиссии от КПУ решили уехать и попросили их выпустить. В то же время около входных дверей в здание райисполкома стояли 6 человек, которые потребовали их впустить, мотивируя это тем, что они кандидаты и хотят удостовериться в целостности печатей. Их не пропустили. Началась потасовка, на место событий был вызван дополнительный наряд милиции, приехал Килинкаров, его тоже не пропустили, проинформировала Погукай.

По ее словам, событиями этой ночи занимается прокуратура. Председатель окружной комиссии Валентина Зеленских утверждает, что комиссия не нарушила закон, и расценивает события как попытку вмешаться в работу комиссии.

Сегодня, 2 ноября, комиссия возобновила свою работу в 9:30. По данным избирательного штаба КПУ, после подсчета голосов на 75 избирательных участках их кандидат на должность мэра Килинкаров имеет преимущество в 2 тыс. 135 голосов перед Сергеем Кравченко, кандидатом от Партии регионов.

Напомним, лидер Крымской организации Коммунистической партии Леонид Грач ранее заявлял, что независимо от окончательного объявления результатов, уже сейчас можно говорить о состоявшейся тотальной фальсификации местных выборов.



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss