Кто владеет информацией,
владеет миром

Демобилизованного лидера "Обороны" на "гражданке" встретили притеснения по линии квартирного вопроса

Опубликовано 23.03.2008 в разделе

Демобилизованного лидера "Обороны" на "гражданке" встретили притеснения по линии квартирного вопроса

Оппозиционное движение "Оборона" утверждает, что координатора движения Олега Козловского незаконно выселяют хозяева арендуемой им квартиры. Милиция надеется, что конфликт решит мировой судья, сообщает РИА "Новости".

Немедленно освободить квартиру на Комсомольском проспекте в Москве потребовала хозяйка квартиры, но Козловский отказался это сделать до истечения срока аренды, сообщил пресс-секретарь "Обороны" Павел Шайкин. По его словам, причиной конфликта стали жалобы на то, что в квартире, которую арендует Козловский, проходят собрания активистов движения.

"По договору найма о его разрыве надо уведомить в течение 30 дней. Но собственники уведомили об этом три дня назад", - заявил Шайкин.

"Сейчас на Комсомольский проспект, дом 34, квартира 115 прибыла хозяйка квартиры и потребовала немедленно освободить квартиру. Олег Козловский объяснил ей незаконность ее действий. После этого она вызвала наряд милиции, в свою очередь наряд милиции вызвал отряд МЧС, который будет взламывать дверь", - сказал Шайкин.

По его словам, Козловский соблюдал все условия договора, платил вовремя, а принимать гостей ему никто не может запретить.

Пресс-секретарь считает, что действия милиции и собственников нарушают Гражданский кодекс РФ, Закон о милиции и договор аренды. "Выселение жильцов при досрочном расторжении договора возможно только по решению суда, это предусматривает статья 688 ГК РФ, а милиция вправе входить в жилые помещения только при совершении там уголовного преступления или во время стихийных бедствий (пункт 18 статьи 11 Закона о милиции)", - сказал Шайкин.

Дежурный по ОВД "Хамовники" сказал, что милиция вызвана в связи с конфликтной ситуацией между хозяевами и арендатором квартиры.

"Участковый милиционер никаких противоправных действий не совершает и действует в рамках закона", - отметил дежурный. Он не исключил, что конфликт рассмотрит мировой судья.

Это второй конфликт вокруг координатора "Обороны" за последнее время. Козловский несколько недель назад был демобилизован из армии, куда, по утверждению движения, был призван незаконно в декабре. Козловский после медицинского освидетельствования был комиссован. По мнению оппозиции, в армию Козловского забрали за участие в "маршах несогласных".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss